82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인조잔디깐 학교보내는 학부형들 보세요.

쓰레기들 조회수 : 3,401
중학교에서 지난 한 달 사이 희귀질환인 급성 림프구성 백혈병이 잇따라 발생 걸렸다는데 인조잔디가 거론되네요.
http://v.media.daum.net/v/20170926213005689?f=m
댓글 중 유력해 보여 퍼왔어요. 참고하시길
학교 인조잔디 운동장이 위험한 이유는, 아이들이 숨차도록 뛰어
다니고 뒹구는 곳이기 때문입니다. 숨을 크게 쉬면 그만큼 벤젠이나 톨루엔이나 타이어가루를 더 많이 들이마십니다. 특히 아이들이 뛰고 나서 운동장에 쓰러져서 숨을 헐떡거린다고 생각해보십쇼. 엄청 들이 마시게 됩니다. 그리고 인조잔디에 묻어있던 유독성분들이 아이들 땀에 녹아서 피부에 그대로 흡수됩니다.

인조잔디 만드는 회사는 커어렁과 ㅎ성입니다.
둘 다 명바귀 친인척들 회삽니다.

인조잔디까는 일을 하신 인부왈
인조 잔디구장에서 시설물 작업자 인데요 20분정도 작업을 하면 숨이막이고 가슴이 뜻뜬 현기증이 나더군요 처음에는 날씨 가 더워서 그런가 했는데 어제아침 해뜨기 전에 작업을 했는데요
역시 같은증상이였습니다.
전국의 인조잔디 검수에 들어가야겠네요.ㅠㅠ

방사능폐기물 아파트도 철저히 가려져 내길 바랍니다.
할게 없어 방사능 쓰레기를 수입해오나?국민이 아닌
뭘로 보는걸까요? 정말 한심ㅠㅠ

벤젠 톨루엔 ㅡ
반도체 공장에 암환자가 많은 이유도 벤젠 톨루엔을 세척제로 쓰기 때문. 세척력 끝내줌. 그런 이유로 이전
세탁소에서 많이 썼었음..

벤젠 톨루엔 참고기사
후쿠시마 폐타이어로 인조 잔디 깔았다는 기사는 이미 여러번 나왔음. http://v.media.daum.net/v/20150508094225775

유조선 사고 났던 태안 주민들 암 발생 증가.. http://v.media.daum.net/v/20170915140504065
인조잔디도 석유로 만드는 것임. 특히 벤젠 톨루엔이 문제..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.26 11:08 PM (223.62.xxx.100)

인조잔디에서 오늘같이 뙤약볕에 오후내내 운동회 연습하다 왔다네요...ㅜㅜ

• 2. ..
    '17.9.26 11:12 PM (223.38.xxx.36)

인조잔디가 더 안좋다고 하더라니~~ 학교에서 어찌 저런 발암물질을 쓰나요? 애들 다 죽이고있네요

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.26 11:12 PM (112.150.xxx.194)

인조잔디랑 놀이터에 고무바닥이랑 같은건가요?
    놀이터 바닥도 날 더우면 냄새 많이 나더라구요.

• 4. @@
    '17.9.26 11:18 PM (121.182.xxx.168)

에휴....전 7년동안 주말마다 축구했어요...
    2년전엔 인조잔디 한번 교체해서...사실 그때도 걱정많이 했는데...그만두지를 못했네요..
    혹시 아이 검사해 보고 싶은데 어떤 검사 하면 되나요??
    학교에서 건강검진은 괜찮긴 했는데...

• 5. 엠비
    '17.9.26 11:23 PM (122.32.xxx.130)

친인척 회사요??? 오마이갓. 아....., 진짜. 거기 운동장 고무 바닥 알만하네요. 아. 욕나와 정말. 저질 쓰레기를 나라돈 부풀려 받고 해먹고, 친인척 지인 인맥 총동원해서 나라를 난도질 해놓고 있네요.