82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 다미에? 장지갑 이름 문의드려요

.. 조회수 : 1,992

안녕하세요..

루이비통 다미에? 장지갑 이름이 알고싶어요..

지금 제가 가지고 있는데 이건 짝퉁이구요

언니 동네분이 중국 여행하시면서

동네 친구분들 선물?로 하나씩 돌린것

제가 얻어 쓰는거에요..

모양은 루이비통 다미에(바둑판 무늬) 갈색이구요

굉장히 얇아요

천을 한번 접어서 나머지 삼면은 드르륵 박은 모양

중간 칸나눔 이런것 없고요

겉면에 지퍼하나 달려있어요

열면 중간에 카드 꽂을 수 있게 카드3칸 있는게 전부구요

근데 이 지갑이 굉장히 편하네요

종이돈 넣고 자주쓰는 카드 두어장 넣고 다니면 되고요

얇으니 가벼워서 좋아요

근데 이게 짝퉁이라 꼭 루이비통 라인이 아닐 수도 있겠네요

언니 말로는 다른 브랜드도 있었다는데..

아무튼 제가 다미에 시리즈 별로 좋아하지 않았는데

이 지갑이 편해서 다른거 놔두고 이것만 쓰게 되네요

루이비통 장지갑으로 열심히 검색해도

이런 모양은 안나오네요..

혹시 이름 아시면 부탁드립니다..

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.9.26 9:45 PM (211.226.xxx.108)

그나마 장지갑중 얇은건 에밀리 월릿이예요

아마 짝퉁이었다면 그쪽에서 제작했을
    가능성이 많아요 납작지갑처럼
    정품 매장에 가면 그런 제품없다고
    하더라구요

• 2. 이거 진짜 좋아요.
    '17.9.26 9:59 PM (221.140.xxx.203)

근데 진짜 아니예요.ㅡ.ㅡ
    저도 우연한 기회에 하나 얻어써서 알아요.
    루이비통 다미에, 모노그램, 다미에 아주르와 구찌 패턴으로도 나와요.

제 친구는 루이 매니아인데 제거 보고 어디서 샀냐고.ㅡ.ㅡ

가끔 국내에서도 인터넷으로 파는데 2,3만원 정도부르더라구요.
    아무리 짝퉁이어도 너무 편해서 하나 더 살까 생각중이예요. 카드칸만 하나 더 있었으면 완벽한데.ㅡ.ㅡ

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.26 10:06 PM (117.111.xxx.71)

사진 좀 보고싶네요
    저도 요새 지갑하나 살려는데 저렴한거 원하거든요

• 4. ..
    '17.9.26 10:08 PM (211.207.xxx.180)

http://blog.naver.com/tomandalice/221096575361
    이거랑 비슷한데 제건 테두리 부분 자크가 없어요

윗분 얘기처럼 저도 은행이랑 옷가게 갔다가
    써보신 분들이 다들 어디서 사셨냐고
    물어보더라구요...

저도 하나 더 사고 싶은데..

윗분 뭐로 검색하면 나올까요? ^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.26 10:42 PM (221.151.xxx.50)

북경에서 왕징지갑 으로 불리는 그지갑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루이비통이나 구찌매장에는 없는 오리지날 짝퉁인데 현지에서 사면 대략 5~6천원 합니다.. 저도 카드며 동전이며 지폐까지 막들어가는 그지갑 애용했었네요

• 6. 이거 진짜 좋아요2.
    '17.9.27 10:02 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 상해 다녀온 분이 챙겨줘서 썼는데요,
    주변에 중국 짝퉁시장 다녀올 분이 없다면 그냥 인터넷으로 구입해야 하는 것 같더라구요.

http://cafe.naver.com/joonggonara/292298048
    여기 한번 보세요.
    이런식으로 알음알음 파는 것 같아요.

저는 당연 여기와는 상관없고, 원글님이 보신 것 같으면 삭제할께요.^^

그건 그렇고 저는 원글님이 링크해주신 블로그 지갑이 이쁘네요.