82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파인 다이닝 해보신 분?

지르자 조회수 : 1,657

수고한 저와 남편에게 대접하고 싶은데

서울에서 소위 말하는 파인 다이닝에서 한번 저녁식사 하려면 예산 얼마쯤 잡아야 할까요?

4~6코스 정도로 와인도 적절히 곁들여서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '17.9.26 9:29 PM (221.148.xxx.8)

가격대가 달라서요
    15-20 음식 코스에 와인 추가 생각하시는게
    뚜또베네 빨레드고몽 같은 아주 오소독스한 곳들 좋구요
    전 약간 캐쥬얼한 분위기라고 테이블포포 좋아해요
    태번 38 같은 곳들도 좋고
    비스트로 욘트빌 정도도 괜찮겠어요
    하지만 좀 더 캐쥬얼한 두오모 같은 식당들도 아주 좋아하구요

제로컴플렉스나 오프레도 괜찮고요
    식당은 너무 많지요
    다들 괜찮은 식당들이니 검색하시며 연관 검색어로 다른 식당들도 알아보시고 다녀오세요

개인적으로 참고할 블로거는 비밀이야, 레이니, 팻투바하 입니다

• 2. 고몽
    '17.9.26 10:07 PM (117.53.xxx.134)

정말 오랜만에 들어보는...
    2000년도 이브날 1인당 10만원 코스요리를 먹었는데
    음식맛은 기억안나고
    너무 다닥다닥 자리를 붙여놔서 불편했던 기억만..

전 라미띠에 추천하고 싶어요.
    재료도 좋고 정성스런 요리에 맛도 괜챦아요.
    몇자리 안 받는 대신 정성이 많이 들어가 있어요.
    제가 10년도 훨씬 전에 여기 주방에서 프랑스요리를 배워서
    위생과 식재료선정 무지 까다로운 거 알지요.^^
    그렇다고 여기 홍보요원은 절대 아니고
    강습료가 넘 비싸 오래 못했지만, 그 때 배운게 서양요리 할 때 도움이 되네요.
    그냥 참고하시라고 써봤어요.

• 3.
    '17.9.26 10:11 PM (112.153.xxx.100)

강남권 호텔아닌곳은 유명 쉐프 디너 13만원..런치 6만원선 정도요.와인은 별도. 하우스 와인은 저렴해요. ^^
    티비에 잘 나오는 최현석 초이닷도 디너도 13 만원인데..그 보담은 호텔이 더 나으실듯요. 서래마을등도 젤 비싼 디너 양식 13 만원선요. 르 사부어기준. 런치는 여기는 6만원요.

호텔도 코스 아님 양식당 그 정도나 15 만원선 약간 더 내심 드실듯 합니다. 꼭 긴 코스아니면요. 단품이고 캐쥬얼 스타일이면 호텔이어도 6-7만원 밑도 가능하실테구요. 조선호텔 베끼아앤 누보.신라 1층 라이브러리도 별로 안비싸고 좋아보이구요.

호텔 다이닝 홈피 보면, 메뉴.가격 다 나와있어요. 취향맞는 좋은 곳 찾으심 좋겠어요. 은근 가격 좋은 곳들도 많이 있어요.

• 4.
    '17.9.26 10:19 PM (112.153.xxx.100)

중년이시면, 신라호텔 탑층에 프렌치 레스토랑이 있어요. 가격은 너무 터무니없이 비싸지는 않을거예요. 할인카드 체크해보시고, 이 곳이 나을듯요. 분위기.서비스.맛 등등 고려해서요.

• 5. ...
    '17.9.26 10:34 PM (183.96.xxx.3)

파인다이닝은 분위기나 서비스도 한몫하잖아요. 호텔 레스토랑이 아무래도 더 쾌적하고 분위기는 좋더라고요.

• 6. redan
    '17.9.26 10:34 PM (110.11.xxx.218)

전 태번 38은 그저 그랬구요.. 경리단길 초입에 있는 레스토랑 괜찮았어요. 이름이 잘 기억안나는데 ..