82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피루리나, 프로폴리스.. 선물로 어느게 더 기분좋으세요?

60대분선물 조회수 : 2,070
부모님 영양제 챙겨드리려는데요 (60대후반~70대초반)
스피루리나, 프로폴리스 중에서 어느게 더 나을까요?

가격은 스피루리나가 좀 더 비싼데
상품평은 프로폴리스가 압도적으로 많고 간증도 많네요

만약 선물받으신다면 둘 중에 어느게 더 기분좋으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.9.26 6:14 PM (220.118.xxx.236)

부모님 선물은 거의 무조건 홍삼 아닌가요? 스피루리나, 프로폴리스는 원래 드시던 거라면 모를까 약효도 설명드려야 하구요.

• 2. ..
    '17.9.26 6:15 PM (124.111.xxx.201)

제 주위엔 스피루리나나 프로폴리스 먹는 사람이 아무도 없어서
    제 주위 같으면 둘 중 뭘 줘도 짐이에요.

• 3. 어맛
    '17.9.26 6:17 PM (175.223.xxx.102)

아 이렇게 인지도 없었나요.. ㅠ
    영양제 직구하는 김에 함께 구매하려는데 저 둘을 고른거거든요
    모르는 분이 많으실까요 .....
    홍삼은 집에 있으신데 영양제 종류가 너무 없으셔서요

• 4. ==
    '17.9.26 6:19 PM (220.118.xxx.236)

제가 주위를 둘러봐도 어른들은 홍삼이나 드리면 좀 드실까 그 외의 영양제는 그닥 반가워하지 않으시더라구요.
    차라리 돈 좀 써서 공진단같은 걸로 사드리던가 아니면 품목을 바꾸시는 게 좋아보입니다.

• 5. ..
    '17.9.26 6:27 PM (124.111.xxx.201)

그럼 센트룸같이 많이 들어본 종합비타민을 사드리세요.

• 6. 그나마 프로폴리스
    '17.9.26 6:28 PM (121.182.xxx.137)

스피루리나나 클로렐라나. 사실 몸에 드러나는 효과는 없더라구요 홍삼이 제일 좋겠지만,, 부담이되시면 프로폴리스에 한표요, 아니면 홍삼 이거저것 섞인거 35000원짜리 있더만요. 정관장 홍삼정 현? 같은 스타일

• 7. ....
    '17.9.26 6:35 PM (180.65.xxx.11)

둘다 좋은 품목이기는 한데,
    본인이 인식이 없으면 잘 안드실 제품.
    종합비타민이나 오메가3 같은건요?

• 8. 원글
    '17.9.26 6:40 PM (175.223.xxx.102)

종비나 오메가3는 종종 드시는데
    저는면역력을 챙겨드리고 싶어서요
    감기같은거 걸리지 마시라고.
    감기 오기전이나 감기 올것 같을때.. 그때를 대비할걸 찾았거든요
    비타민 b12가 치매예방된다해서 그거 골라놨구요
    근데 반응이 시원치않은것 같아서 갑자기 고민되네요 ;;;;

오빠가 한의사라 홍삼이나 공진단 이런건 크게 제가 신경안써도 될것 같아요

• 9. ....
    '17.9.26 6:41 PM (211.246.xxx.46)

그거 둘다 별로에요 어른들은 무조건 홍삼

• 10. 스피루리나
    '17.9.26 7:08 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

2달째 먹는데 아~~~무런 변화가 없어요 ㅎ

• 11. ...
    '17.9.26 7:18 PM (117.53.xxx.134)

프로폴리스보다 더 대세인 비폴렌 추천해요.
    이거 한숟갈씩 먹고 덜 피곤해요.