82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육체적으로 힘들때 뭐 먹을까요?

.. 조회수 : 2,223

어제 처음 이사했어요. 포장이사 좀 싸게 하느라 주방짐 제가 싼다고 했어요.

왜 그랬을까요?.... 결과는 온 몸이 욱신거려요.ㅜㅜ  목도 잠겨서 너무 힘들어요.

손가락 움직일 힘만 있는데 보양식 뭐 먹어야 좋을까요?

아님 병원에서 영양수액이라도 맞을수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.26 2:30 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전 추어탕 먹으면 기력 보충되는 거 같고 좋던데 거부감 없으면 드셔보세요~

• 2. ..
    '17.9.26 2:34 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

수액 맞으면 일단 개운해요.
    숙취 있을 때 술도 깰 정도.
    그러고 나서 고기를 먹어요.

• 3.
    '17.9.26 2:36 PM (211.114.xxx.77)

추어탕.소고기.단백질류를 드시는게 아무래도 힘 내는데는 도움이 될 것 같아요.
    젤 좋은건 내가 좋아하는거.

• 4. 저도요
    '17.9.26 2:37 PM (124.49.xxx.61)

공진단어떨까요..
    인후염 방굉염 계속앓고 기운이없어어요

• 5.
    '17.9.26 2:54 PM (211.114.xxx.77)

병원가서 진단을 받아보시는것도 좋은 방법이지 싶네요. 몸살 아닐까요?

• 6. ....
    '17.9.26 2:57 PM (14.33.xxx.242)

저는 삼계탕. 닭죽먹고나면 좀 기운이 나더라구요

• 7. 홍콩할매
    '17.9.26 3:11 PM (211.245.xxx.18)

박카스요...^^;;

• 8. 저는
    '17.9.26 3:33 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

홍삼절편,,,,

• 9. ..
    '17.9.26 3:51 PM (119.196.xxx.159)

8만원 크다면 크고 적은돈이라 할 수 있지만 아끼자고... 이런 우매한 짓을....
    우선 박카스 한병 마시고.. 저녁으로 추어탕을 먹은 뒤
    내일 점심에 삼계탕 먹어야겠어요. ㅋㅋ 공진단은 비쌀거 같아요.
    감사합니다.

• 10. 체질
    '17.9.26 4:11 PM (221.142.xxx.50)

무엇을 먹어야 힘이 나는지는 본인이 알지
    남이 몸에 좋다고 하는 건 남의 체질에나 좋은거지 여기
    백날 물어봐야 소용 없어요.
    평소에 먹어보니 힘이 나고 좋았다..그런 거 두세개 쯤은 있었을텐데 기억이 않나시나요?

• 11. 저는
    '17.9.26 5:55 PM (175.211.xxx.50)

힘들 땐 적당히 먹고 푹 자는게 최고더라구요~^^

• 12. 수액
    '17.9.26 6:58 PM (124.51.xxx.59)

수액이 혈관계쪽 안좋으신분 한테는 독이래요
    각자 맞는 방법으로 푸셔야해요