82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한포진으로 고생중이에요. 한의원이나 병원 추천바랍니다

한포진 조회수 : 2,474
한 10년전에 처음 발병하고
간헐적으로 증세가 나타나요.

면역력이 떨어졌다 싶으면 어김없이 ㅠㅠ

치료 받고 싶은데
검색은 죄다 광고네요 ㅠ
관악구 쪽 한포진 치료병원 아시면 추천 좀 해 주세요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하..
    '17.9.26 2:30 PM (175.223.xxx.87)

저두 별짓 다해봤는데 결국 ..
    주방일안하고 밥안차리니까 ..
    낫다가
    또 일하면 발병하고 그러더라구요
    완치가 없나봐요

• 2. 지역이
    '17.9.26 2:38 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

어디죠?
    우리동네에 피부과 양심 의사선생님이 계신데
    면역하고는 전혀 상관이 없답니다.
    의료수가가 낮아 돈벌려고 면역을 갖다붙인거래요.
    약국, 한의원에 가도 면역 운운하면서 비싼약 팔고요.
    저는 연고 하나로 나았어요 만원도 안되는 비용으로 해결했어요.

• 3. 저는 관악구 거주자에요
    '17.9.26 2:41 PM (125.141.xxx.235)

지역이 멀어도 가볼게요.

• 4. ...
    '17.9.26 2:43 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 조금씩 수포가 올라오다말다 하더니 손가락 하나가 수포로 반쯤 뒤덮혀서 기겁을 했어요.
    병원은 하도 과잉진료 얘기가 많고 불치다 그런 야기가 많아
    우선 저녁에 가볍게 한잔씩 했던 맥주나 와인 한잔까지 다 끊었고요. 수₩크림이라는 거 버리는 셈 치고 작은 거(만원 안) 하나 사서 두툼하고 발랐어요.
    듥지 않으려고 무지 노력했고요. 잠 많이 잤어요. 그랬더니 급한 건 우선 많이 진정 됐고요 아직 작은 수포 한번씩 올라와 간지러운 정도에요.

• 5. 아들맘
    '17.9.26 3:11 PM (219.250.xxx.10)

저희 큰아들 고등때
    발바닥에 하나둘생기더니
    확퍼져서 7개정도..
    피부과약을 처방받으니 가지수가 엄청 많고
    매일 소독도 아침저녁으로..그럼에도
    효과는 없고
    그러든중 한의원에서 약먹고 언제그랳나 싶게
    6년지난 지금까지 흔적도 없네요
    그때 생각하면 지금도 어질 어질하네요
    끼니마다 약을 7알씩 먹여야 했어요

• 6. 그냥
    '17.9.26 3:12 PM (211.206.xxx.52)

저는 발에 그렇게 생겨요
    꼭 요맘때쯤에요
    아무 피부과나 가정의학과 가셔서 처방받아 약먹고 바르면 없어집니다.
    근데 그 병원이 너무 가기 싫으네요

• 7. ᆞ루미ᆞ
    '17.9.26 3:15 PM (175.223.xxx.102)

영양제만 챙겨드셔도 낫던데요
    며칠 아이허브에 빠져서 댓글에서 많이 봤거든요
    한포진 나았다고..
    근데 뭐였는지 기억이.. ^^;;

비타민 b complex 였는지 스피루라나였느니 모르겠어요 @

• 8. 난엄마다
    '17.9.26 3:35 PM (117.111.xxx.151)

약국이나 인터넷에 소독용 에탄올이라고 팔아요 그걸로 집 바닥을 매일 닦고요 소독하는 느낌으로요 발에 라마실 꾸준히 아침저녁으로 발랐어요 지금 수포 안올라온지 6개월 됐어요 속는셈치고 한번해보세요 이만원으로반년를 편하게 보냈네요 꼭 해보세요

• 9. 난엄마다
    '17.9.26 3:36 PM (117.111.xxx.151)

라미실이에요 오타

• 10.
    '17.9.26 3:57 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

병원은 판교에 있는 판교연세피부과의원이에요
    관악구면 강남역에서 신분당선 타시면 판교역까지 12분 걸리니까 멀지 않군요.
    건물이름을 찾아보니 자유퍼스트프라자네요.
    판교역에 내려서 택시 타시면 4천원정도 나올거예요
    저희아이도 요즘 병원에 택시타고 다니는데 4천원 나온대요
    의사로서 자존감이 높으셔서 과잉진료를 하지않아 역세권에서 좀 떨어진 곳에 병원이 있어요
    판교역 주변 피부과는 거의 비전문의들이에요
    한방하고 같이 하는 곳도 비전문의.
    현대백화점에 있는 피부과도 비전문의.
    역세권은 임대료가 너무 비싸기 때문에 영업이 장난 아니에요
    근데 여기는 피부과 전문의인데도 비싼 임대료로 인해 역과 좀 떨어진 곳에 있어요.
    저도 발바닥에 한포진이 생겨 긁고 피나고 고생했어요.
    검색해보니 면역 저하, 약국 한의원 가서 물어봐도 역시나 면역이 떨어져서 그렇다며 약을 꾸준히 먹어줘야 하는데 약값이 비싸대요.
    그래서 마지막으로 이 피부과에 갔는데 선생님이 무좀인지 한포진인지 정확한 진단을 해야한다며 환부를 긁어 현미경으로 보시더니 한포진이라고 하셨고, 내 피부에 닿는 것 중 트러블을 일으키는걸 하나하나 찾으라고 하셨어요.
    연고랑 먹는약을 주셨는데 연고만으로도 나으면 약은 중단해도 된다고 하셨어요. 저는 연고만으로 나아서 먹는약은 그대로 있어요.
    연고도 남아서 2년 가까이 병원에 갈 일이 없었네요.
    아, 제 한포진의 원인은 크록스였어요. 맨발에 신은 크록스가 나와 맞지 않았던거였어요.
    원글님이나 고민 중이신 댓글님들도 정확한 원인을 찾아보세요.

• 11. 라미실은
    '17.9.26 4:01 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

무좀약이잖아요. 한포진에 라미실 바르면 안나아요.
    라미실로 나았다면 무좀이겠죠.

• 12. 된장
    '17.9.26 4:17 PM (58.150.xxx.34)

바르세요 금새 나아요

• 13. ....
    '17.9.26 4:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

독한 세정제 손소독제 자주 쓰니까 생겼어요
    딱 끊고 설거지는 장갑 끼세요

• 14. 난엄마다
    '17.9.26 5:06 PM (117.111.xxx.181)

저는 나았어요 피부과에서 면역 어쩌고 하면서 한포진이라고 했구요 발바닥 발가락에 빨갛게 점 같은 것이 생기다가 그게 수포가 되고 엄청 간지러워요 그게 터지면 가라앉구요 수포 일부러 많이 터뜨렸어요

• 15. 얼마전
    '17.9.26 5:37 PM (125.186.xxx.84)

82 한포진 관련 글 올라왔을때 좋은 병원이라고 하던데요~

노원구 소하약국건물 카톨릭의원

• 16. 또마띠또
    '17.9.26 6:09 PM (218.239.xxx.27)

총체적인 문제지요. 아토피나 한포진이나...
    해답을 말씀드릴까요?
    1.주 3회 땀날정도로 운동
    2. 일찍자고 일찍일어나기
    3. 건전한 식단(당연 금주. 금연)
    4. 스트레스 줄이기

이 중 제일 중요한 걸 꼽으라면 당연히 식단입니다. 배달음식이나 인스턴트 빵 과자 아이스크림 다 끊어야 해요. 건전한 한식 노 간식 굉장히 중요합니다. 그것만이 살길입니다. 한포진까페 가입해서 정보 더 얻으세요

• 17. 치로?
    '17.9.26 9:47 PM (125.178.xxx.159)

노노노!
    질먹고 푹 쉬고.
    저는 손가락에 문ㅅ집이 생기는데요.
    생기면 일단 지르택류 알약 먹으면 가려움이 싹 들어가요.
    그 후에 잘먹고 쉬고..
    50 이후에 다욧한다고 밥 긂지 않아요.
    그러다 대상포진 올수도 있거든요.
    적당히 먹고 적당한 운동이 최고죠.

• 18. 댓글
    '17.9.26 11:18 PM (125.141.xxx.235)

감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 19. 하지만
    '17.9.27 4:49 AM (1.11.xxx.125)

한포진 정보 감사합니다