82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리혈묻은속옷은 .세탁해도진짜안빠져요 ㅠㅠ

갑자기 생리터지는날 팬티에묻은 생리혈들 왜이렇게
아무리 세탁해도 안지워질까요?
그래서 버린것만해도 엄청많은데 ..
뭐를넣고 세탁해야 싹빠질까요?

예전에 일본꺼 미요시? 그거표백제로 하면 엄청 새하얗게
잘되던데..
일본산은 이제 안쓰게되고 ..
다들 그냥 저처럼 몇장버리시나요?
아님 끝까지 세탁하시나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누 묻혀
    '17.9.26 2:25 PM (202.123.xxx.229)

물에 담궈놔야해요

• 2. 유한젠 같은 산소계 표백제
    '17.9.26 2:25 PM (125.141.xxx.235)

진하게 풀어서 담가두면 핏물 쫙 빠져요.

• 3. ditto
    '17.9.26 2:25 PM (121.182.xxx.138)

과탄산(산소계 표백제)넣고 삶으면 없던 것처럼 됩니다

• 4. ...
    '17.9.26 2:25 PM (59.7.xxx.140)

과탄산 온수 에 담가놓은 후 세탁

• 5. 춥네
    '17.9.26 2:26 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

예전에도 댓글 낭긴적 있는데
    인터넷이나 초록마을 이런데서 em빨래비누 사세요
    피가 금방 묻었을땐 비누묻혀 조물조물하면 싹 빠지고
    좀 시간 지난거면 비누 진하게 묻혀 조물조물 한 두 물에 담가두시면 밤새 싹 빠져요.

• 6. 깝뿐이
    '17.9.26 2:26 PM (39.115.xxx.158)

과탄산(산소계 표백제)넣고 삶으면 없던 것처럼 됩니다2222222

• 7. ..
    '17.9.26 2:26 PM (124.111.xxx.201)

물로만 애벌빨아 산소계표백제와 세제 같이 뭍혀
    뒀다가 그냥 세탁기에 빨아요.

• 8. ^^
    '17.9.26 2:28 PM (39.7.xxx.206)

과탄산 ..
    em비누 ..
    님들 알려주신거 오늘 다 사서 해볼께요
    다들 ~~ 복받으세요

• 9. ~~~
    '17.9.26 2:32 PM (223.62.xxx.12)

산소계 표백제 뜨건물에 녹여 담그면 깨끗해져요~
    우리집 하얀 수건 옷들도 저방식...

• 10. 그게
    '17.9.26 2:34 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

주방세제로 문질러 빨면 많이 가셔요.
    과탄산 넣고 삶는건 소재가 면이어야 손상이 없습니다.

삶을 수 없는 소재일 경우 과탄산을 뜨거운 물에 농도 진하게 녹여서 찬물에 섞어 미지근함보다 약간 높게해서 하룻밤 담가 놓으면 께끗해집니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 2:38 PM (203.251.xxx.119)

그런건 손빨래 해야죠
    찬물에 비누로 씻으면 깨끗에 씻겨요

• 12. 게으른아줌
    '17.9.26 2:38 PM (211.248.xxx.187)

저 엄청 게을러서 손안대고하는거 좋아하그덩요~
    피는 뜨거우면 응고하니까 따끈한 물에 과탄산 풀고 걍 담궈놔두면 쏙 빠집니당~ 더 깨끗하게? 하고프면 미지근한물에 비누칠한담에 따끈한물에 과탄산 풀고 담그심되요~
    삶지않아도 깨끗해져요~

• 13. ..
    '17.9.26 2:39 PM (220.126.xxx.185)

속옷 경우 허리부분 고무줄은 삭는다?고 해야 하나.. 늘어져요
    생리혈부분만 담글 수 있으면 그리해보셔요
    하루 묵혀두니 싹 없어져요

• 14. 으흠
    '17.9.26 2:48 PM (175.205.xxx.198)

저도 해봐야겠네요

• 15. 간단한 방법
    '17.9.26 2:51 PM (175.211.xxx.77)

미지근한 물에 담갔다가 em 비누나 재생비누 묻혀서 싹싹 문지르면 깨끗해져요. 원단 삭게 과탄산, 표백제 사용할 필요도 없어요

• 16. 호롤롤로
    '17.9.26 2:55 PM (175.210.xxx.60)

핏물은 냉수에 담궈야 더 잘빠집니다.
    묻자마자 바로 빨면 온수라도 지워지긴하지만..
    암튼 담궜다가 1차핏물을 제거 후 꺼내서 짜지말고 비누만 피묻은 자리에
    넉넉히 묻혀서 비비시면 거품나면서 대부분 지워지고
    혹시 오래묵힌 핏자국같으면
    비누보다는 빨래세제를 피묻은자리에만 넉넉히 묻혀
    시간지난후에 헹구시면 다 빠져있어요.
    저랑 동생이랑 양이 많아서 항상 새는바람에
    생리하는 일주일은 맨날 자기전에 핏자국을 제거한지가 어언 20년이 넘네여 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.9.26 3:17 PM (152.99.xxx.38)

대충 물로 씻어낸 후 비누를 많이 뭍혀 놓고 걍 방치했다가(가령 밤에 자기전에 해놓고 아침에 손빨래) 나중에 보면 아예 핏물이 사라져 잇어요.그때 세탁하면 완전 깨끗해요. 좀 기다림의 미학이 필요해요.

• 18. ..
    '17.9.26 3:19 PM (49.142.xxx.49) - 삭제된댓글

핏물을 뜨거운 온수써야 더 잘 빠지든데요?
    냉수쓰니까 손빨래 할때 손목 나가겠드만요
    저 천생리대 쓴지 5년 차이고 매달 손빨래 하는데요
    과학시간이 피가 응고되서 찬물에 빨아야 한다고 들었는데 실제론 안그렇더라구요
    단백질 응고되서 섬유에 붙어 있던 핏덩이 탈락이 더 잘되더만요
    대야에 피묻은 속옷 면생리대 넣고 온수 뜨겁게 틀어붓고 피 나오는거 언능언능 빼주고 물갈고
    세탁비누로 빨고나면 금방 지워져요
    시간 없어서 며칠 방치해놨던것도 뜨신물애 풀어야 잘빠지고
    푹푹 삻으면 더 잘 빠지드라고요
    아 근데 전 면만 써서 다른 소재 쓰시는 분들은 다를 수도 있겠네요

• 19. ..
    '17.9.26 3:21 PM (49.142.xxx.49) - 삭제된댓글

과학쌤들 실제로 핏물 세탁 안해보고 그냥 이론적으로만 말하는거 아닐까요?
    제 친구 집 할머니 출혈이 있으셔서 붕다를 자주 쓰는데
    찬물로 빨아서 쓰는 붕대보니까 붕대에 피 다 안빠져서 얼륙 덜룩 하드라고요

• 20. 그냥 드럼세탁세제에
    '17.9.26 3:21 PM (220.73.xxx.54)

몇시간 담궈놓으면 다 혈이 풀어져요.

• 21. ...
    '17.9.26 3:44 PM (183.98.xxx.95)

마트에 무궁화표백비누 이걸로 비벼서 조금뒀다가 빨아도 깨끗해요

• 22. 지나가다
    '17.9.26 4:17 PM (175.223.xxx.71)

찌든 빨래 세탁법 알려주셔서 감사합니다.

• 23. 저는
    '17.9.26 4:29 PM (211.38.xxx.42)

저는 전에 락스 담궜다가 흰 속옷이 노랗게 되어서 버렸어요..
    과탄산을 했어야 하는군요...바보네요..제가 ㅋㅋㅋ

• 24. 아일럽초코
    '17.9.26 5:14 PM (110.8.xxx.52)

피는 무조건 폼크린싱이 진리 입니다!!

• 25.
    '17.9.26 5:20 PM (70.69.xxx.111)

때비누로 문질러서 손으로 비비면 잘 빠지던데요.

• 26. 과산화수소수
    '17.9.27 2:02 AM (121.165.xxx.249)

약국에서 빨간병 500미리 짜리로 팔아요
    조그맣게 진하게 딱 묻어 시간 지난 자국은(밤에 새어 아침 발견 이블에 자국등등 ) 과탄산에 담갔다 삶아도 잘 안져요 그럴때 과산화수소수를 그 자국에 푹 젖도록 부어 놓고 한팜 있다보면 어느새 얼룩이 다 빠져 있어요
    그걸로 생일중 모든 얼룩을 다 빼려면 비용이 어마어마 하구요

• 27. 급할때만
    '17.9.27 2:03 AM (121.165.xxx.249)

작은 얼룩 오래된 피얼룩 제거에만 과산화수소수 사용합니다