82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전이에요. 서울 힘든길 알려주세요

초보운전 조회수 : 3,530

안녕하세요

운전 시작한지 막 2주 정도 되었어요

도로연수를 받긴했는데 그래도 선생님없이 뒤에 아이태우고는 한번도 운전안해봐서

쉬운길 위주로 점차 멀리 시도해 보려고 합니다

우선 가본길은  청량리 롯데~ 구리 롯데 백화점 구간이에요.

서울 곳곳 맛집들을 가는게 목표인데

특히 차가 많거나  차선이 갑자기 줄어드는 구간이 있거나, 잘안껴주고 험한곳 있으면 알려주세요

초보에게 운전, 주차 어려울만한 곳 미리 알려주시면 감사하겠습니다. >_< 큰도움이 될것 같아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.9.26 10:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다....

• 2. ...
    '17.9.26 10:42 AM (223.62.xxx.209)

정릉 장위동길 추천
    구불구불 차선좁고 어우~~~
    오르막내리막 이태원도 추천이요.
    진짜 애델고 가시게요?
    베테랑 저도 저곳은 대중교통으로 다녀요~

• 3. ~~
    '17.9.26 10:45 AM (121.128.xxx.224)

서울은 강북 길들이 대체로 복잡하고 골목 많고 오르막내리막 많아요.
    강남은 길이 넓고 반듯하지만, 맛집을 찾아가려면 역시 골목이구요.
    초보의 고민은 주행보다는 주차죠. 맛집에 주차 쉬운 경우는 거의 없구요.
    저도 아이데리고 놀러 갈때는 지하주차장 잘 되어있는 큰 몰, 아니면
    발렛파킹 되는 맛집 위주로 갑니다.
    그게 아니라면, 운전 잘하고 못하고를 떠나 대중교통이 편해요.

• 4. 강추
    '17.9.26 10:46 AM (119.69.xxx.28)

1. 카카오맵 어플 다운받으시고 목적지 검색하신후.. 렌즈처럼 생긴 아이콘 클릭하면 실제 도로사진이 나와요. 그거 화살표 클릭하면 실제로 운전하는 것처럼 가볼수있어요.

2. 네비게이션 어플 모의주행... 초행길 갈때 반드시 해보세요.

3. PC에서 네이버지도 켜고 목적지 검색해서 화살표 클릭하며 가보기

4. PC에서 다음지도 켜고 로드뷰 켜서 미리 가보기

모든 초행길마다 이렇게 공부하시고..반드시 운전교습관련 책 한권은 공부하셔요.

날아라 병아리..추천

안전운전하세요. 화이팅!!!

• 5. 호수풍경
    '17.9.26 10:47 AM (118.131.xxx.115)

신촌 쪽,,,
    로타리 주변 공사하고 막아놓고 버스전용차선에 대다나죠...
    물론 주차장도 없고...
    서울은 왠만하면 대중교통으로 갑니다...

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.26 10:48 AM (123.108.xxx.39)

집근처 아는 길 빼면
    님한테는 다 어려운 길이에요.
    아는데부터 열심히 다니면서 모르는게도 가고 그래야죠.

• 7. 서울역 시청 남대문
    '17.9.26 10:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돌면서 그 복잡한 교통신호 받으면서 원하는 방향으로 가보기 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.9.26 10:50 AM (220.76.xxx.85)

일단 아이는 안데리고 가시는 걸로 ㅜㅠ
    구리 롯데 ... 청량리 롯데 흠... 다 좀 험한 구간인데
    가다가 포기 하고 싶어질수 있어요.
    일단 한곳 딱 잡고 가세요 초보땐 여러 군데 몬다녀요.

화이팅이요~

• 9. 강추
    '17.9.26 10:51 AM (119.69.xxx.28)

만 7개월됬는데..이젠 서울 어디라도 갈수있을거 같아요. 요즘..지도랑 네비 어플 엄청 좋으니까 활용해보세요

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.26 10:52 AM (123.108.xxx.39)

근데 운전 왠만큼 되면 윗님들 쓰신 길
    잘 다녀요.
    초보가 어려운 거지..

• 11.
    '17.9.26 10:54 AM (112.153.xxx.100)

골목길이죠. 큰길은 제아무리 복잡해도 괜찮아요.ㅠ

• 12. 고정점넷
    '17.9.26 10:54 AM (110.70.xxx.210)

어디던 길은 갑자기 줄어들기도 하고 꼬불한 길이 나타나기도해요
    굳이 찾아갈 필요는 없어보여요
    운전에 익숙해지고 차폭 잘 알면 어떤 길이든 어렵지 않게 다닐 수 있어요
    운전에 익숙해 지는 걸 우선목표로 하세요

• 13. 홍대입구
    '17.9.26 10:55 AM (124.49.xxx.151)

미국손님 태우고 홍대입구 사람들의 물결을 헤치고 차가 나아가는 기적을 보여줬죠.떡 벌어진 입이 다물리지 않더군요.

• 14.
    '17.9.26 11:00 AM (112.153.xxx.100)

초보자가 피할 길중 하나..도산공원 골목길. 북악스카이웨이 산모퉁이 카페근처. 강남역 일대.선릉 먹자골목 등등요.ㅠ

• 15. 초보운전
    '17.9.26 11:04 AM (1.214.xxx.210)

댓글 감사해요
    제가 가고 싶은 맛집들 근처는 다 운전으로 가기 어렵겠네요 ㅜㅠ
    홍대 , 강남 ;;

시간이 좀 걸리겠네요 ㅠ
    그동안 대중교통으로 다니면서 보행자 입장이라 차도 잘 안보고 다녔는데 ㅋㅋ
    택시나 버스가 무섭게 느껴지더라구요!(절대 양보 안해주고 빵빵거림 ;;)

강추님 말씀데로 도로 사진 보는거 시도해 볼게요.

화이팅 감사합니다!!

• 16. ,,
    '17.9.26 11:10 AM (220.78.xxx.36)

맛집 가는건 가는데..주차가
    주차가 너무 힘들어요 초보한테는

• 17. 초보운전
    '17.9.26 11:13 AM (1.214.xxx.210)

주차도 어려워요. 아직은 동행자가 밖에 나가서
    오라이~ 오라이 해줘야 할수 있는 수준이라 ㅎ

발렛파킹 되는곳도 찾아봐야겠어요 ^^;;

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.26 11:13 AM (211.42.xxx.210)

강남 홍대 이태원...택시가 막 칼치기 하면서 지나갑니다..

• 19. 안전운전
    '17.9.26 11:15 AM (218.39.xxx.98)

몇십년전이긴하지만 면허취득후 영등포 로터리는 가야한다고해서
    들었갔다가 죽는줄 알았네요.ㅜㅜ
    집 방향도 아니고 지금까지 갈일도 없는 곳인데..ㅎㅎ
    자주 다니는곳 열심히 다니고 가고 싶은곳을 가보고했어요.

• 20.
    '17.9.26 11:21 AM (175.117.xxx.158)

2주면 ᆢ아이는 아직 태우기가ᆢ무리입니다ᆢ

• 21. ㅡㅡ
    '17.9.26 11:29 AM (118.127.xxx.136)

운전 2주에 주차도 오라이해줘야 하는 수준인데 왜 애를 태우고 운전 어려운 길을 가려는지 의문이네요.

• 22. ㅡㅡ
    '17.9.26 11:31 AM (118.127.xxx.136)

그냥 집근처 가던 길 훤히 아는 길 위주로 운전 숙달시키고 넓혀 나가세요.
    운전 오래해도 복잡한 곳은 차 일부러 안 가지고 가는 사람도 많은데요.

• 23. ...
    '17.9.26 11:34 AM (183.102.xxx.208)

서울에서 맛집 다니실땐 그냥 대중교통이 답입니다.
    어찌 어찌 간다 해도 주차가 힘드니까요.
    어쩌다 주차장을 찾아도 초보가 주차하기엔 주차라인이
    워낙 좁아서 주차하다 울고 싶어지실거에요.
    청량리 롯데에서 교보문고 라인 차선 좁고 교통량 많아서
    힘들지만 그래도 그 구간 연습하시고
    미아 현대백화점 주차장의 그 어마어마한 경사 곡선을
    마스터하시면 어지간한 주차장은 다 갈 수 있어요.
    골목길은 장위동 골목들이 갑이죠.

• 24.
    '17.9.26 5:45 PM (116.37.xxx.135)

골목길은 다 힘들지 않나요?
    전 차라리 초보일 때 그냥 막 다녔는데
    지금 면허딴지 20년 다 되어가지만 골목길 험한 데는 아예 안가요
    옥수동오름길이라고 옥수역에서 옥정초 옆으로 들어가서 리버젠 쪽으로 올라가는 골목길 있어요
    오르막에 좁고 차 많고 초등학교 앞길이예요ㅜㅜ
    그 옆에 더 좁은 주택가 골목 오르막길 있는데 거기까진 가라고 못하겠네요

• 25. ...
    '17.9.26 10:30 PM (223.62.xxx.227)

평일은 다 고만고만 해요
    도산공원 주변은 거의 다 발렛 될테구요
    이태원은 공영주차장 있구요
    좀 익숙한 다음에 아이 데리고 다니세요
    사고나면 어쩌시려구요