82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이닉스 주식을 한 주씩..

Dd 조회수 : 4,020
그동안 배달 음식을 일주일에 한번은 시켰거든요.
배달 음식 딱 끊고 그 돈으로 한달에 한주씩 전도유망한 회사 서너개 주식 1개씩 사 모으고 있어요. 없어도 되는 돈으로 소액 투자하는 거라 10년간 이렇게 사 모으면 어떻게 될 지 궁금하네요 ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '17.9.26 10:17 AM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

잘하고 계시네요.

전 4월달에 하이닉스 2,980주를 49,500원 정도에 팔았는데,
    저의 마이너스 손은 어쩔수 없나봐요.

• 2.
    '17.9.26 10:19 AM (117.111.xxx.157)

저도 이렇게 입문하고 싶네요. 어제 배달음식 사먹었는데 ㅠㅠ
    씨드머니 얼마나 있어야해요??

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.26 10:19 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

남편이 반도체 회사 주식은 앞으로 10년간 절대 팔지 말래요. 아직 꼴랑 몇 주 없는데...설레발 ㅋㅋ 이걸로 10년간 가지고 있다가 차 사는데 보태려구요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.26 10:20 AM (39.7.xxx.158)

전 그냥 없어도 되는 돈 10-20만원 정도로 사놔요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.26 10:20 AM (39.7.xxx.158)

남편이 반도체 회사 주식은 앞으로 10년간 절대 팔지 말래요. 아직 꼴랑 몇 주 없는데...설레발 ㅋㅋ 이걸로 10년간 가지고 있다가 차 바꾸는데 보태려구요 ㅋㅋ

• 6. 첫댓글님
    '17.9.26 10:24 AM (221.139.xxx.166)

보유시의 상승액이 거의 1억이네요.
    저는 건물 사느라 하이닉스 600주 매도. 삼성전자도 매도.
    올해는 월세보다 주식이 더 나았네요. 쩝.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 10:27 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

하이닉스 더오를까요?
    4월에 돈 몇백 있는거 샀는데
    지금거의2배로 올랐어요
    지금또 돈조금더 잇어서 살까 말까
    꼭대기인가 싶어 망설이고 있어요

• 8. 333
    '17.9.26 10:28 AM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

221.139 님은 건물이라도 사셨으니 다행이네요
    전 그 돈으로 다른 주식 샀는데 그것도 -25%가 넘어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ,,
    '17.9.26 10:41 AM (59.7.xxx.202)

단기로 거의 다 왔죠..
    장기로는 갖고 계시구요.

• 10. ...
    '17.9.26 11:00 AM (119.64.xxx.92)

10년전에 삼만원주고 샀어요. 그동안 만원 미만으로 떨어진적도 있고, 5만원까지 올라간적도
    있고, 계속 오르락 내리락.
    언제 파냐가 문제에요 ㅎ
    전 몇번 팔려다가 파는 방법을 까먹어서 지금까지 갖고 있네요. 아예 잊어버리고 삼.
    장기투자개념이 아니고 게을러서 확인도 못하고, 기억을 못함.
    지금 찾아보니 엄청 올랐네요 ㅎㅎ

• 11. 반도체?
    '17.9.26 11:06 AM (27.124.xxx.36)

내년부터는 별로라던데요?
    반도체라함은 하이닉스랑 삼성전자?또 뭐 있나요

• 12.
    '17.9.26 11:07 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그런가요 근데 왠지 내가 아니 다 늦었다 싶은 마음..
    주식무식자인데 한주에 얼마길래 배달음식 대신 산다고 하시는지

• 13. ...
    '17.9.26 1:01 PM (125.191.xxx.179)

예전에 십년넘음 하이닉스 잘나가서 들어갔다가 폭락해서 3년만에30프로 겨우건졌어요 삼성이랑은다르다고봅니다ㅜㅜ단기로1년이내추천요

• 14. 저도
    '17.9.26 8:00 PM (211.224.xxx.145)

삼성이랑 틀려요
    기아차랑 국민주아니였나요?만원정도하다3만원5만원
    저도 이번에 본전찾음

• 15. ..
    '17.11.5 4:20 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 배달음식잘시키는데
    그돈모아서주식사야겠어요
    유망한 저가주식으로요