82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 아프고 토하고, 물만 먹어도 배가 아프다는데...

... 조회수 : 4,665

남편이요..
증상은 제목과 같은데 병원도 안가구(저녁부터 아파서 마땅히 갈만한 병원이 없었기도 하구요)
약도 안먹어요 ( 무코스타정. 제산제. 진경제 등 있으나 )
뭔증상인지 알고 먹냐며...
토해서 탈수가 올것 같대서 미지근한 물 한모금 먹었는데도 배가 아프대요.
맹장이나 이런건 아닐지... 택시타구 응급실이라도 가라니까 끙끙 앓으며 누워있는데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.25 11:55 PM (220.127.xxx.123)

일단 물이며 일체... 아무것도 안먹으면 진정되는거면 단순 위염일까요... 평소 역류성 식도염있어요.

역류성 식도염에 매일 맥주나 독주(40도이상) 한잔이라도 꼭 하고 자고. 폭식에... 약도 안먹고. 병원도 안가구... 안쓰럽긴한데 답답해 죽겠어요.

• 2. ..
    '17.9.25 11:58 PM (112.186.xxx.121)

맹장이면 맹장있는 쪽이 아파야지 위가 아플리는 없죠. 위 내시경을 받아보셔야 할거 같은데 어떻게 끌고 갈 방법 없으신가요?

• 3. 거의 죽음요..
    '17.9.25 11:59 PM (211.36.xxx.71)

저는 생리전에 늘 그래요.. 이틀정도 아파요. 병원가보세요

• 4. ...
    '17.9.26 12:10 AM (220.127.xxx.123)

2년마다 정기건진 받으면 늘 역류성 식도염과 위염기가 있다는 거에요. 다 큰 어른을 제가 쫓아다니며 식단관리해줄수도 없고. 일단 흰쌀 불리고 있네요... 내일 아침에라도 뭘 먹어야할테니까요...

• 5. ..
    '17.9.26 12:15 AM (112.186.xxx.121)

근데 솔직히 식도염과 위염이 있다는 것을 남편분 본인이 인지하고 계신데도 불구하고 식습관을 전혀 주의하지 않으신다면....뭐 어떻게 해볼 도리가 없긴 합니다. 나중에 더 큰 병으로 발전할까봐 우려되긴 하지만 본인이 안하겠다는데 뭐....방법이 없네요.

• 6. ...
    '17.9.26 12:21 AM (220.127.xxx.123)

맥주 한 캔은 술도 아니라지만 저같이 위장에 별 일이 없는 사람얘기지... 무슨 매스티지검(?)인가하는 위염에 좋다는 껌까지 사면서 술은 안끊어요. 도대체...
    저보고 물뎁혀달라 찜질팩가져다 달라... 배 문질러달라...
    10시까지 야근하고 온 사람한테... (그것고 아프대서 하던거
    다 못하고 온) 설겆이 산 정리하고 분리수거하고...야속하게 들리겠지만 미치겠네요...

• 7. 먹어도
    '17.9.26 12:22 AM (211.36.xxx.71)

약 안들어요.

• 8. 위가
    '17.9.26 12:53 AM (124.56.xxx.35)

아파도 쓰린 정도면 위염인데
    위가 아픈데 먹은것 토해내면
    위암 일 수도 있어요
    병원가보세요..
    트름도 많이 하시면 더 위험..

• 9. ...
    '17.9.26 1:01 AM (220.127.xxx.123)

트름은 거의 안하긴하는데요..
    가끔씩 저렇게 심하니 정말 단순 위염이 아닐까 걱정도 됩니다.
    위내시경으로 발견안되는 위밖으로 진행되는 것도 있던데
    그런건 무슨 검사를 받아봐야할까요?

• 10. 또마띠또
    '17.9.26 1:49 AM (218.239.xxx.27)

윗배가 넘아파서 위내시경했는데 약먹어도 전혀진전이 없더니 이틀후에 수포보고서 대상포진인걸알게됨 ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.9.26 1:53 AM (220.127.xxx.123)

위가 아픈 원인이 참 다양하네요..ㅜㅜ

• 12. 달치익쏴아
    '17.9.26 9:12 AM (1.238.xxx.214)

급성 췌장염 같은데..병원 가보셔야할듯요.

• 13. 빨리
    '17.9.26 11:51 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

끌고라도 병원가세요
    어제 술 드셨으면 췌장염 가능성도있어요