82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 낙이 82 글 읽는 거네요

tmf 조회수 : 2,065
너무 슬프지 않나요? 이렇게 삶의 낙이 없다니...ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.25 11:06 PM (61.106.xxx.81)

쇼핑몰에서 소소한거 질러보세요 택배올때까지
    얼마나 설레는데요

• 2.
    '17.9.25 11:08 PM (175.117.xxx.158)

그래도82가 세상돌아가는거 눈에 보이게 해줘서 빠져사네요 저도ᆢ동네 아짐들보다 나아요ᆢ

• 3. 그래도
    '17.9.25 11:09 PM (121.173.xxx.213)

여기 글이라도 맘놓고 동감하며읽을수있고
    제얘기도 할수있어서 참 고마워요
    욕을먹던 칭찬을받던...
    하고싶은 말 할수있어서요
    제생각과 다를 얘기들도들을수있어서 반성하는부분도있구요
    동감받으면 정말감사해요

• 4. .....
    '17.9.25 11:11 PM (1.224.xxx.240)

친구가 없으신가요?
    저는 결혼후에 해외에 장기간 살다가 들어오니 몇 없던 친구와 연락도 다 끊기고 새로운 인연을 만들지 않고 혼자서 잘 지내왔다고 생각했거든요.
    이런 사이버 공간을 풀방구리 쥐 드나들듯 하며 글 읽고 댓글다는게 재미이자 낙이 되는걸 보면 결국 소소한 이야기 부담없이 나눌 친구가 필요했던것 같아요. 인간관계 맺는게 부담스러워서 친구 안만들고도 잘 사는줄 알았지만..인간에겐 친구가 꼭 필요하다는걸 느꼈네요.

• 5. 친구
    '17.9.25 11:12 PM (96.231.xxx.177)

친구 없어요. 살쪄서 옷도 못사입어요. 아..슬퍼.

• 6. 가족이 함께할 시간인데..
    '17.9.25 11:12 PM (124.49.xxx.151)

미혼..아니 독신이신가요?
    82 말고 다른 취미를 찾아보세요 운동이나 악기 같은.

• 7. 82도
    '17.9.25 11:14 PM (121.180.xxx.132)

좋지만 윗분처럼 취미생활
    하나정도 추천합니다

• 8. 걸으면
    '17.9.25 11:17 PM (59.5.xxx.186)

살 빠져요.
    82도 하고 햇빛 좋을 때 공원에 나가서 걸으세요.
    걷고 또 걷고 하다보면 살도 빠져 있을 거예요.
    걷기 안하던 사람은 걸으면 살 빠져요.
    전 일부러 걸어 다닙니다.
    따로 운동할 시간은 없어서 출퇴근 시간에.

• 9. 윗님 빙고
    '17.9.25 11:22 PM (121.180.xxx.132)

걷기도 해보니 좋아요
    잡념이 사라지고 몸도 가벼워지고
    기분도 좋아져요
    며칠은 귀찮고 하기 싫고 지루하지만
    꾸준히 하면 걷기가 정말 괜찮은 운동이더라고요

• 10. 친구야 미안
    '17.9.25 11:48 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

친구보다 더 나아요,ㅋ

• 11. ..
    '17.9.26 12:40 AM (121.190.xxx.131)

82가 잇어 참 다행이라고 생각합니다.
    이런저런 취미생활 해봤지만..
    다 지겨워졌고.
    82가 없엇으면 더 재미없엇을듯해요.
    생각하기 나름이죠.
    82가 잇어 그나마 다행이죠

• 12. ss
    '17.9.26 1:20 AM (182.222.xxx.109)

저도
    하루일과 다 끝내고
    자기전 누워서 82의 그날 글들 몰아 읽는게 낙이예요^^

• 13. phua
    '17.9.26 11:01 AM (175.117.xxx.62)

82가 잇어 참 다행이라고 생각합니다.
    이런저런 취미생활 해봤지만..
    다 지겨워졌고.
    82가 없엇으면 더 재미없엇을듯해요.
    생각하기 나름이죠.
    82가 잇어 그나마 다행이죠 222