82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시넣어놓고ᆢ1개라도 합격가능할까요?ㅠ

엄마맘 조회수 : 3,068
수시넣고 나서 매일 마음단련중입니다
적정 3개ㆍ상향2개ㆍ안정1개 넣었는데 ᆢ
경쟁률확인하고
광탈 글들 읽어보니 불안하기 그지없네요ᆢㅠ

6개중 1개는 합격할수 있을지 ᆢ떨리네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.25 10:33 PM (211.246.xxx.77)

경쟁률의미없어요 6개다 합격해도 하나만선택하고 나머지 포기하는애들도 생길테고

• 2. 에휴
    '17.9.25 10:38 PM (61.98.xxx.144)

저도 고3맘인데
    오늘부터 중간고사에요
    근데 애들 다 포기한다며 자기도 그런다 어쩐다 하더니 아주 목망한 점수를 받아왔네요

수시로 쓴 학교가 벌써 오라고 한줄 아는지...

아휴... 공부도 모자른데 생각도 모지라네요 속상합니다.

• 3. 에휴
    '17.9.25 10:39 PM (61.98.xxx.144)

목망 ㅡ 폭망

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.25 10:41 PM (180.228.xxx.27)

다른데 신경쓰세요 엄마가 안절부철하면 애가 더불안해해요 그냥 드라마나 보면서 다른생각하면서 빨리 시간이 가길빌어요

• 5. -=-=-
    '17.9.25 10:44 PM (125.138.xxx.205)

지금이 젤 불안할때죠
    새벽에 잠에서 깨면 가슴이 쿵쿵 거리던때가 벌써2년전이네요
    광탈도 슬프지만
    원치않는곳 수시납치되는것도 아시죠?
    여러모로 피마르는 시기인데
    수험생 특히 몸건강 잘 챙겨주세요~~

• 6. 마음
    '17.9.25 10:55 PM (125.128.xxx.21)

고등학교3년 시간보다 지금부터 3개월이 더 힘듭니다.
    경험자로 말씀드리면 그냥 운이다 생각하세요.

저도 고3때 6개중 4개 1차 함격 (정말 다 되는 분위기 경쟁률도 어마무시 한거 다 통과)
    해서 그중 하나는 걸리겠지 했는데 예비1/예비2 정말 피가 마르더군요
    다행히 아이기 저보다 정신줄 놓지 않아 끝까지 열심히 해서 정시로 갔어요.

수시보다는 한참 아래인 학교. 그러나 아이 혼자 몰래 준비해서 다시 원하는 학교 붙고
    그보다 더 좋은 학교와 학과 선택해서 지금 잘 다니고 있습니다.

전 그때 정말 힘들었는데 그래도 아이가 끝까지 기말고사 준비까지 잘해주어
    (재수때는 3학년2학기 내신까지 들어가니까요) 전체 점수 올려놓았더라구요.

암튼 다른 사람이랑 의논해야 백날 소용없고
    그냥 엄마가 여기 있을게 ~ 하는 마음으로 다른 일에 집중하세요. (힘드시겠지만)

건승을 기원드립니다. 진심으로..

• 7. ㅡ.
    '17.9.25 10:57 PM (123.108.xxx.39)

저두 혼자 미쳐가고 있어요

• 8. 사과나무
    '17.9.25 11:01 PM (61.105.xxx.166)

저도 고3맘입니다. 그리고 내일부터 중간고사 시작이고 시험감독 가네요.

아이한테 주사위는 던져졌으니 시험 당일날까지 건강 관리 잘하자고 말만 하네요.

• 9. 저도
    '17.9.25 11:10 PM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

원서 쓰고 난 뒤부터. 시간이ㅠㅠ
    지옥같아요
    이런 시간을 수험생 부모님과. 아이들이 모두
    견뎠겠지요 ㅠㅠ
    해보니 다신 하고 싶지않은 시간입니다ㅎ

• 10. 우리 애는
    '17.9.26 12:06 AM (1.225.xxx.199)

오늘부터 중간고사인데 다 잔대요 ㅠㅠ
    혹시 모르니 재수도 생각해야하지 않을까 했다가 면박만 당했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ