82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있었던 초밥집은 어디인가요

ᆞᆞ 조회수 : 4,029
새록새록 먹고 싶은 건 퐁퐁 샘솟네요ㅜ
국내 초밥집 중 최고는 어디라고
보시나요
시간 내서 먹으러 가고파요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '17.9.25 10:05 PM (221.148.xxx.8)

스시인 스시타츠 스시코지마 스시초희

• 2. 최고
    '17.9.25 10:08 PM (211.36.xxx.71)

광황문에 세종문화회관 골목에 작은집 짱!!!! 빈대떡집 옆집

• 3. ....
    '17.9.25 10:12 PM (59.29.xxx.201) - 삭제된댓글

스시 코지마, 하얏트 카우리, 오크우드 마츠카제

근데 한국에는 일본 스시잔마이처럼 7,8만원에 고퀄리티로 푸짐하게 먹을 수 있는 곳 없나요?
    식구들 스시 좀 먹고 나면 돈 백만원가까이 들여야 돼서 너무 아까워요. 싼데는 종류도 없고 맛도 없어서 돈아깝고.. 추천해주세요.

• 4. ..........
    '17.9.25 10:14 PM (59.15.xxx.81)

뭐 비싼데 가면 맛있겠지만. 저는 가성비 생각해야되는 서민이라... 한끼에 수십만원 하는건 모르겠고.

예전 목동에 스시쇼라고 있었는데 괜찮았어요. 가격대비... 츠키지시장 스시나 그거나. 둘다 맛있었던...

근데 그집은 주방장이 다른곳으로 옮기고 새로온 사람은 샤리를 너무 달게 해서 그 뒤로는 안가봤네요.

목동 영등포 양천 구로 이쪽은 스시 맛있는데가 별루 없는듯요.

• 5. ..........
    '17.9.25 10:15 PM (59.15.xxx.81)

구디 은행골은 가격대비 정말 최고의 맛(엔까와스시, 오도로스시)이었는데..

여긴 관리가 안되서 그런가 퀄리티 유지가 안되고 들죽날죽...

좀만 관리 안되면 비리고 그래서 요즘엔 잘 안가네요.

• 6.
    '17.9.25 10:16 PM (221.148.xxx.8)

스시잔마이는 우리나라 저녁 10-12만원대의 미들급 스시야 수준 밖에 안 되던데요.
    스시는 가성비라는 말이 딱히 성립하지 않는, 비싼 만큼 좋은 재료가 나오는 음식이라 생각해요

10만원선에서 원하시면 스시타쿠, 구루메스시, 스시고

• 7. ..........
    '17.9.25 10:16 PM (59.15.xxx.81)

이촌동 기꾸스시도 괜찮았는데.. 가격이 조금더 있는 편이라 굳이 다시 가진 않았네요.

한끼 5만원 이상은.. 뭐 좀 돈아깝네요.

• 8. 기꾸
    '17.9.25 10:17 PM (110.70.xxx.210)

기꾸는 맛 간지 진짜 오래되었는데

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 10:20 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

랜드로즈라는 블로거가 스시 포스팅 전문이던데요
    전 눈으로만 먹어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 10:26 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=rs409

이분이 스시 포스팅 많이 하시네요
    골라 드세요

• 11. ..
    '17.9.25 10:56 PM (121.129.xxx.73)

스시 포스팅.

• 12. 피트맘
    '17.9.25 10:59 PM (221.154.xxx.8)

가성비로 치면, 동인천 신포시장 안의 스시민, 히로 두군데의 회전초밥집 괜찮아요.
    종류도 많고, 한 접시 천오백원인 데 제법 맛있어요.
    부천 상동 사는 데 일부러 거기 가서 먹고 오곤 합니다.
    부천상동 상동역 6번 출구 은행골도 맛있는 듯...
    밥에 공기층을 두기 위해서 밥이 좀 젖가락으로 짚으면 흐트러지는 게 유일한 흠.

• 13. 10만원
    '17.9.25 11:28 PM (219.248.xxx.207)

넘는 곳 아닌 5,6만원 선으로 맛있는 집은 정녕 없는걸까요

• 14. ㅠㅠ
    '17.9.26 12:18 AM (175.112.xxx.122)

진짜 맛있는데 별로 없어요. 일본 살 때 갔던 츠키지 다이와 스시 정말 맛있었는데ㅠㅠ 전 그냥 은행골 가요. 가격대비 그 정도면 먹을만. 근데 은행골은 우동 퀄리티를 좀 높여야할 듯. 넘나 후져요.

• 15.
    '17.9.26 12:28 AM (211.41.xxx.16)

보노보노 초밥이요ㅎㅎ
    생선도 생선이지만 밥이 짱!

• 16. redan
    '17.9.26 8:59 AM (110.11.xxx.218)

일본은 시장안 스시야도 나름 괜찮은데 한국은 잘 없죠.. 신사동 금수사, 좀 더 비싼 곳은 스시 코우지 괜찮았어요. 비싸서 평일에만 가요. 영등포 신세계백화점 코바치도 좋아해요. 4만원대인데 맛있어요. 달인에 나왔다는데 괜찮아요.. 거긴 이것저것 일식도 많아서 가끔 가요.