82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노푸 성공하신분 계세요?

머리숱 조회수 : 2,827

노푸 4일 하다가 5일째 약간의 샴푸로 감고 6일째 또 노푸 하고 출근했었는데요

이게 정말 힘든일이네요

냄새도 약간 나는거 같고 일단 감고 말릴때 너무 힘들어요

빨리 바르지도 않고 손에 기름기가 뭍은듯 뻑뻑하고

손도 느낌이 이상해요

정수리랑 앞머리가 너무 빠지는데 샴푸의 화학성분이 제게 안좋은 영향을 주는것 같아서요

그래서 시작했는데 날짜가 갈수록 너무 힘들어서 포기할까하구요

그러나 샴푸가 제게는 안좋은 영향을 너무 주는거 같아서 안쓰고싶어요

베이킹소다와 소금을 섞어놓은 제품이 있어서 그걸 물에 희석해서

감고 나중에 식초를 몇방울 떨어뜨려서 또 감아요 

이 방법만으로 하는데 드라이 찬바람으로 말리는 과정이 너무 오래걸리고

드라이가 아주 힘드네요

오래하시고 성공하신분

이게 정말 효과가 있으셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.25 9:22 PM (172.12.xxx.185)

3개월하다 포기했어요. 버티고 버텼는데 도저히 나아질 기미가 안 보여서.. ㅠㅠ
    주위에 노푸하고 있는 친구가 있는데 처음에는 노푸인줄 모르고 두피성 피부병이 있나보다 생각했지요.
    아침에 머리를 감았다고 하는데도 머리에는 비듬이 보이고 약하게 기름기가 흐르는 상태라 이상하다 생각했거든요.
    그런데 알고보니 5년째 노푸. 다른것보다 머리에 눈꽃 떨어진 마냥 하얗게 보이는게 저는 못할것 같더라구요;;
    잘 맞는 사람도 있다던데 (이 친구도 스스로에게 매우 잘 맞는다 생각해요. 본인은 정수리가 안 보일테니 ㅠㅠ) 잘 모르겠어요.

• 2. 저요
    '17.9.25 9:46 PM (222.236.xxx.145)

지금 한달정도 됐구요
    미리 부러쉬로 빗질하고
    두피 지문으로 열심히 문질러요
    긴 머리라서 아래 머리카락 부분만
    샴푸해요
    탈모 진정되고 머릿결도 좋아보여요
    헤나염색도 1주일에 한번해요
    건성피부라서 인지
    남편에게 매일아침 정수리 들이밀고
    냄새맡게 하는데 이상없음요

• 3. 감나무
    '17.9.25 10:00 PM (175.113.xxx.21)

저요!
    노푸 성공하고 두피 건강을 찾았어요.
    요즘은 노푸하는 날도 있고, 비누로 감기도 하고 아주 가끔 샴푸도 써요.

완전 노푸는 몇달 했고요(서너달쯤?)
    그 후엔 3~4일이나 4~5일에 한번씩 비누(아이보리 비누)로 감았어요.
    완전 노푸는 재미가 없어서(씻을 때 비누 거품이 나는 재미가 있잖아요^^)
    오래 못했어요.
    마지막 헹굼은 세면기에 찬물 받아서 식초 두 스푼 풀어서 헹궜네요.
    이렇게 일년쯤 지나니까 두피 아프고 뽀루지 올라오던게 싹 없어졌고요,
    아주 아주 가끔 샴푸해보면(한달에 한 번 안 쓸 때도 있고 한 번 쓸 때도 있어요)
    삼푸 중에 그나마 저랑 맞는게 뭔지 느껴지고요,
    정말 독한 샴푸가 무엇인지도 알게되더군요.

노푸가 힘이들면 아이보리비누나 러쉬 샴푸바를 꾸준히 써보길 권합니다.
    이것만 해도 두피 뾰루지, 부어오름, 가려움 등이 잡힙니다...
    식초 희석한 물에 마무리 하는 것 꼭 해주시고요......

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 10:20 PM (58.121.xxx.67)

감사해요
    효과보신분이 안계신줄 알았어요
    조금더 노력해봐야겠네요

• 5. ..
    '17.9.26 2:00 AM (49.142.xxx.61) - 삭제된댓글

전 1년 6개월이나 노푸 했는데 아무 효과 없던데요..
    그냥 성분 좋은 샴푸 돈좀 주고 사서 씁니다

• 6. ...
    '17.9.26 9:26 AM (183.98.xxx.136)

저 한달정도 노푸하다가 돌 뻔 했는데요
    중요한 곳에 갈일이 있어 혹시나 냄새날까봐
    샴푸로 펑펑 거품내어 머리를 박박 감았어요
    그런데
    신세계.....
    머리가 놀랍도록 매끄러워졌어요
    부시시했던 머리가 영양 좋은거 받은거 같은 상태
    그래서
    요즘도 노푸계속해요
    그리고 윗분처럼 가끔은 비누로 살짝 쓰기도 하고..
    지금도 계속 머리결이 좋아요...

• 7. ..
    '17.9.26 11:23 AM (218.148.xxx.195)

1년정도지나고잇어요
    그치먄 백프로 노푸는 못해요 가끔은 샴푸도하고
    여름은 비누도 해요 근데 아직은 샴푸안사고 있어요

그리고 노푸를 하시려면 음식을 기름기적은 채식위주로 하셔야지
    도움이 많이 됩니다