82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림이 너무 많은데 어떻게 다 쓰죠??

. . . . . 조회수 : 2,314
1리터보다 조금 많은 생크림이 있어요
쓰고 뚜껑닫아 나중에 쓸수 있는 용기가 아니라서
용기에 뚜껑이 없네요

원래는 작은사이즈 사야했는데 그게없어서
식당하는 사람들이 쓰는 대용량생크림을 샀어요
쉐이크 쉐이크 해줘야지만 생크림이 되는거요

이거 다 어디에 쓰죠?
용기에 뚜껑없으면 다 써야 하나요?

생크림들어가는 음식이나 생크림 활용법 알려주세요
감사합니다^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.25 6:13 PM (220.75.xxx.29)

봉지봉지 나눠서 얼려두세요.

• 2. 오트밀
    '17.9.25 6:14 PM (61.74.xxx.88) - 삭제된댓글

비닐지퍼백에 나눠서 냉동시켰다가 카레할때 넣어도 돼요
    아님 우유랑 끓여서 리코타치즈 만들거나

• 3. ....
    '17.9.25 6:15 PM (125.176.xxx.204)

아이스크림 만드세요~

• 4.
    '17.9.25 6:18 PM (223.62.xxx.129)

윗님들처럼 봉지봉지 얼렸다가...
    - 우유랑 1대 1 분량으로 끓이고 짭짤하게 간 하면 크림 파스타
    : 부재료는 새우 브로콜리 베이컨 등등
    - 1대 1말고 우유를 더 많이 넣고 끓이다가 (한 3대 1?)삶은 감자 으깨 넣고 브로콜리 마구 다져 넣고 푹 끓여서 후추 듬뿍 넣으면 브로콜리 크림 스프. 추울 때 한 그릇 퍼 먹으면 진짜 좋아요.
    바지락살 넣어도 좋고 빵 찍어 먹어도.
    아침식사로 딱.
    - 에스프레소 내려서 넣어 먹어도 좋아요 ㅋㅋ 단 좀 느끼해짐.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.25 6:18 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

어차피 몸에 이로울게 없는데 미련없이 버리심이...

• 6. 얼음틀
    '17.9.25 6:27 PM (125.176.xxx.108)

봉지보다 얼음틀에 얼린후 꺼내서 지퍼백보관이 좋아요
    해동 후엔 휘핑(거품)은 안나요

• 7. 스프
    '17.9.25 6:30 PM (220.71.xxx.114)

스프 만들어요.
    양송이스프. 단호박스프. 감자스프. 브로컬리스프.

• 8. ;;;;;;;;
    '17.9.25 6:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

휘핑기로 지방하고 수분이 분리 될때까지 계속 휘핑하면 버터가 됩니다.

분리된 수분은 버리고 단단하게 뭉친게 무염버터예요.

• 9. 바게트
    '17.9.25 6:33 PM (211.195.xxx.35)

나 식빵을 생크림과 우유를 섞어서 푹 담궈서 버터 녹인 팬에 구우면 너무 맛있어요. 노릇하면서 푹신한 보드라운 맛.
    위에 딸기쨈이나 팬케익 시럽 뿌리면 아이들이 무진장 먹어요

• 10. 얼림
    '17.9.25 6:36 PM (223.56.xxx.198)

전 아이스트레이에 얼려요.
    마트에서 따로 파는 뚜껑있고 중간크기..정도에 얼려서
    그대로 필요한 만큼 몇개씩 빼 쓰거나 다 떼서
    지퍼백에 넣어 놓고 써요.
    거품내는 용도 아니면 거의 사용할 수 있던데요.

생크림 뿐만 아니라 더치커피, 주스농축액, 우유..등도
    아이스트레이에 얼려서 사용해요.

• 11.
    '17.9.25 6:54 PM (116.125.xxx.180)

스파게티에 쓸거면 그냥 얼려도 되는데
    케이크만들 용도면 미리 휘핑해서 얼려야해요
    휘핑 단단하게 해서 냉동실에 얼렸다 녹인후
    케이크에 아이싱할수있어요

• 12.
    '17.9.25 6:55 PM (116.125.xxx.180)

그냥 얼린 후 녹이고나면 케이크 용도로 휘핑크림 절대 안만들어지니 주의하세요

• 13. ㅁㅁ
    '17.9.25 7:49 PM (121.165.xxx.133)

전 조각얼음통에 부어서 얼린후 비닐백에 담아놨다가 써요
    보통 한조각에 1T정도 되서 계량도 편하고 좋더라구요

• 14. ...
    '17.9.25 7:54 PM (95.144.xxx.75)

생크림 스콘 만들어 드세요. 버터 대신 생크림을 밀가루 분량만큼 넣고 만드는 스콘인데, 만들기도 쉽고 오븐에서 막 꺼내서 따뜻할때 딸기쨈 발라서 우유랑 먹으면 정말 맛있어요. 레서피는 생크림 스콘으로 검색하면 여기저기 많이 있어요. 시오코나 스콘으로 검색하셔도 되구요.

• 15. ^^
    '17.9.25 8:17 PM (112.173.xxx.174)

우유와 섞어 리코타치즈 만들어도 좋아요

• 16. 팁 감사
    '17.9.25 8:34 PM (125.184.xxx.67)

휘핑용 빼고는 생크림 얼려도 된다는 팁 주신 분 감사합니다.
    진짜 대박팁이네요.
    그리고 시오코나 스콘은 만들지 마세요.
    홈베이커들 사이에서 생크림 처치용으로 많이 만드는데
    정~~ 말 맛 없어요. (윗분 죄송)
    그 레시피 정말 별로에요.

• 17. 저라몀
    '17.9.25 8:34 PM (121.160.xxx.222)

버터 만들어요
    크림이 버터 되는거 신기하고 맛도 좋아요 ^^

• 18. 덕이
    '17.9.25 11:06 PM (221.143.xxx.2)

주말에 생크림에 명란 넣고 리조또 해먹었는데 넘 맛있었어요

• 19. 원글이
    '17.9.26 1:47 AM (221.140.xxx.204)

생크림 대용량 다 쓸 수 있겠어요
    감사합니다^^