82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산한번도 안했는데 북한산족두리봉에 가는거락

Djd 조회수 : 1,096
등산해본 적 한번도 없어요,,
어릴때 남산 가본적만있고..
나이는 오십초반,,
친구가 등산가자해서
일반 운동화신고  족두리봉에 올라갔어요,,
꼭대기까지..
올라가면서  기어갔어요..
밑에 등산 얘기가 있길래,,
북한산이 그렇게 무서운 산인가요?

족두리봉은  아주 험한코스인가요?
하여튼 올라갈때  무서워서 기어올라갔어요..

거기바위 기어올라가는데  어떤아저씨가  도와주려고 하더라구요..
거절했지만..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.25 5:38 PM (14.39.xxx.232)

족두리봉은 그렇게 험한 코스는 아니고요 그냥 중급이어요.

• 2. ..
    '17.9.25 5:41 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

북한산은 특히 바위가 많은 산입니다.
    접지력 좋은 등산화 필수에요.
    신발 때문에 사고 많이 납니다.

• 3.
    '17.9.25 5:45 PM (211.60.xxx.194)

중급이군요..전 또 상급이 아닐까하는 생각이 들 정도로 험해서요..
    처음 해본거라서요,,

• 4. 호수풍경
    '17.9.25 5:53 PM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

북한산....
    참....
    제가 싫어합니다... ㅡ.,ㅡ
    숨은벽....
    정말 무서웠어요...
    가파른데 잡을데가 없..... ㅜ.ㅜ
    족두리봉 처음인데 그래도 무사히 갔다오셨다니 대답하십니다...

• 5. 호수풍경
    '17.9.25 5:53 PM (118.131.xxx.115)

북한산....
    참....
    제가 싫어합니다... ㅡ.,ㅡ
    숨은벽....
    정말 무서웠어요...
    가파른데 잡을데가 없..... ㅜ.ㅜ
    족두리봉 처음인데 그래도 무사히 갔다오셨다니 대단하십니다...

• 6.
    '17.9.25 5:55 PM (211.60.xxx.194)

갔다오긴했는데 저도 죽는줄알았어요,,무서워서,,
    기어갔어요 거의..
    평소 겯기도 싫어하는 내가..
    맞아요..잡을데도 없더라구요 진짜 휴 ...

• 7. 쓸개코
    '17.9.25 7:03 PM (218.148.xxx.122)

오래전에 북한산 갔다가 너무 무서워 정상까지 못올라가고 친구들 올라갔다 내려오길 혼자 기다렸어요.
    밧줄 바로 밖은 낭떠러지.. 다리가 달달달 떨리더라고요;

• 8. 쓸개코님
    '17.9.25 11:02 PM (114.201.xxx.29)

엊그제 백운대 다녀왔는데
    꼭대기까지 계단 밧줄 쇠말뚝 ᆢ
    안전장치가 잘 되어 있어서
    도선사에서
    한시간 반만에 초보아줌마들도
    다녀왔어요~~~^^