82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 말도없이 토요일에 벌초가는데

ㅁㅁ 조회수 : 2,001
시댁이 3시간 거리라 토요일 사촌과 벌초가야해서
금요일 밤에 간다네요..
그런데 그런 일정을 저한테는 말도 안하고..
9월초에 언제 가냐고 물었는데 그때는 일정이 안잡혀 말안하더니.

오늘 시아버지 전화와서 통화하다가 알았는데
열받네요..
저는 벌초를 안하더라도 미리 말은 해야 하는거 아닌가요?
가뜩이나 연휴가 긴데..
어니면 제가 예민한가요?

남편한테 카톡보내니까
시댁가는거 미리 말하면 스트레스 받으니 말 안했다네요..
제가 이해해야 하나요?

일단 남편한테 사촌과 벌초해야하니깐 금요일에 혼자 가라고 했어요..
저는 월요일즘 가면 욕먹을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석이 수요일인데
    '17.9.25 5:23 PM (210.183.xxx.241)

남편분은 금요일밤에 가고
    원글님은 월요일에 가는 거네요.
    이번 연휴 길어서 부부싸움 많아질 것 같아요 ㅋ

• 2.
    '17.9.25 5:25 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

벌초하는데 며느리도 가나요?
    명절때 갈거잖아요?
    저결혼 22년찬데 벌초 한번도 안갔고
    친정도 친정아버지와 오빠만가요

우리집이 이상한가요?

• 3. ...
    '17.9.25 5:27 PM (221.151.xxx.79)

음식장만은 어찌 하는 집안인가요 하나 도움안되고 쳐먹기만 할 줄 아는 남자만 덜렁 미리오면 욕나오던데요. 월요일나가면 욕먹을 신경쓰일 정도면 그냥 같이 금요일 밤에 가고 좀 일찍 일어나시던가 님이 늦게 간다고 더 고생하는 며느리나 여자들이 없다면 그냥 음식 나눠 준비해서 월요일날 내려가세요.

• 4. 집집마다 맘 약한 사람이 가요
    '17.9.25 5:32 PM (59.17.xxx.48)

저흰 결혼 30년차...저까지 가서 벌초하러 가서 갈퀴로 잘라낸 잔디와 잡초 긁어내고...ㅠㅠ

30대 조카들은 절대 안시키고 저 포함 노인네들만 해요. 다 오면 좋은데 5형제중 두집만 늘...

• 5. 남편
    '17.9.25 5:49 PM (114.204.xxx.212)

혼자 가는건 상관안해요 나만 같이 가자고 안하면요

• 6. 남편
    '17.9.25 5:50 PM (114.204.xxx.212)

근데 어차피 시집 근처면 추석 전날 벌초하면 되는데 왜들 미리 가는거죠?

• 7. .....
    '17.9.25 7:19 PM (211.54.xxx.233)

금요일 밤에 남편 혼자 보내세요.

본인이 차가지고 다시 왔다 가던지
    부인은 추석 전날 가세요.
    장보는 거야, 시어머니와 남편이 하면 끝.

• 8. .....
    '17.9.25 7:21 PM (211.54.xxx.233)

남편이 상의도 없이 혼자 결정 했으니,
    혼자 가라고 하세요.

나는 선약 있어서 나중에 가겠다고.

화 내지 말고, 조근조근 당연하다는 듯이.
    뭐가 문제야?
    금요일 밤에 가겠다고 할때, 나한테 물어 봤어?

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.25 8:23 PM (115.136.xxx.12)

회피형인간이네요
    우리집에도 하나 있어요
    시어머니 오는데 당일 오전에 알려주는 인간요