82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소풍김밥싸는 법 좀 알려주세요ㅠ

김밥초보 조회수 : 1,576
낼 첨으로 아이 소풍가는데요...
김밥 아침에 빨리 싸는 법 있을까요?
전날 밤에 최대한 준비해놓으려고 하는데
햄이랑 계란 시금치 전날 밤에 미리 준비해서
냉장고에 넣었다가 아침에 김밥 싸도 될까요?
글구 밥에는 뭐뭐 넣어야 하나요ㅠㅠ
소풍김밥 잘 싸는 법 좀 알려주세요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드레나
    '17.9.25 5:20 PM (125.191.xxx.49)

계란과 시금치가 제일 빨리 상하는 편이라
    달걀지단과 시금치는 아침에 만들고 무치세요

날이 더우면 시금치는 안넣는게 좋구요

밥은 다시마 한장 넣고 밥해서
    참기름 깨소금 넣고 잘 버무려 김밥 싸거나
    단촛물로 김초밥 싸도 되구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.25 5:30 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 하는방법
    일단 전날밤에 모는재료를준비해 놔요
    햄은잘라 데쳐놈.우엉은 조려놓고 당근도체쳐놈
    맛살도 반잘라늫고 달걀은 풀어서놔둠
    아침에 밥 할때 다시마 한조각넣고 함
    밥누르고
    모는재료를하나씩 볶아요
    준비과정이 다되어있어 그냥볶기만함
    시간얼마 안걸림
    달갈은 지단하고
    김밥용김은 반드시 구워서 사용
    비린내조안나고 상하는걸 막는데요
    이때쯤 밥이다 될것임
    밥에다 참기름소금넣고 주걱으로 저어줌
    김밥 싸고 잘라서 이쁜건 도시락넣음

• 3. ..
    '17.9.25 5:39 PM (112.186.xxx.121)

전날 싹 준비해놓으시고 아침에는 밥만 해서(전기밥솥 예약해놓으면 오케이) 단촛물 해서 싸세요. 계란은 급하면 저는 전날 준비하는데 영 껴려지시면 아침에 하세요.

일반적으로 햄, 계란, 단무지, 당근, 우엉, 시금치 등이 들어가는데(색깔이 골고루 예뻐지니까?) 취향에 따라서는 한두가지 가감이 가능합니다. 맛살 넣으셔도 되고, 햄 대신 볶은 소고기나 마요네즈 참치 넣으셔도 되고, 우엉 대신 조린 어묵 넣기도 하고, 깻잎 향 좋아하시면 깻잎을 밥 위에 깔고 재료넣고 말기도 하고...

• 4. 계란은
    '17.9.25 5:53 PM (113.199.xxx.222) - 삭제된댓글

냉장고 들어가면 색도 맛도 변하는듯 해서
    계란하고 시금치는 당일에 해요
    시금치 데쳐서 꼭 짜놓고 당일 무쳐도 되고요

밥하는동안이면 충분하고요
    식초들어간 단촛물이 좋을듯 해요

절대 밥이 질어선 안되고요
    썰었는데 모양이 별로다 싶으면 깨소금 술술 뿌리고요

• 5. 원글
    '17.9.25 5:56 PM (1.228.xxx.203)

아 감사합니다ㅠ
    밥에 다시마 넣는거 생각도 못했어요
    역시 물어보길 잘했어요 감사합니다^^
    9시까지가야하는데 한 6시쯤 일어나야겠네요
    떨리네요ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 다시마랑
    '17.9.25 7:52 PM (175.223.xxx.138)

꽃소금을 저는 밥할때 눈대중으로 그냥 넣어서 밥을 했어요

밥다된후 소금으로 섞을라니 잘 안섞어져서요ㅋ 근데 전 편하더라구요ㅋㅋ

• 7. ..
    '17.9.25 8:10 PM (175.117.xxx.158)

시금치대신 오이요..이날 씨는 쉴것같아요