82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불 어떤가요?

잘하고파 조회수 : 7,030
원래 얇은 명주솜으로 된 이불솜을 썼는데요..너무 오래되서바꾸려고 하거든요..인터넷으로 무엇일 좋을까 알아보다가양모이불을 알게 되었어요..구스이불은 한겨울에만 좋을거 같기도 하고 바스락 거리는 느낌이 별루 일거 같아서양모이불솜을 보니 눈이 번쩍 뜨이더라구요..혹시 써보신분 어떤가요?그리고 양모이불은 브랜드가 메리퀸이랑코스트코에서 파는 종류가 있던데혹시 좋은가요?코스트코 회원은 아니지만코스트코 구스다운 이불이 좋다는 얘기는 많이 들어봤고양모 이불도 괜찮으면구입하려고 하는데사용해 보신분..좀 알려주세요..미리 감사드립니다ㅣ..꾸벅~~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.9.9 9:53 AM (110.14.xxx.164)

구스는 가볍고 좋긴한데 털이 날리는 경우가 많아서. 안쓰고요
    양모는 비싼거 샀더니 오래 써요

• 2. *^*
    '11.9.9 9:59 AM (110.10.xxx.194)

저와 친정에서 10년 전부터 메리퀸 양모이불 사서 사용했는데요....
    확실히 좋아요......
    가격 비싼만큼 마무리, 천 등이 아주 괜찮아요.....
    저희는 여름 빼곤 항상 양모이불 덮어요....

• 3. ..
    '11.9.9 10:02 AM (1.225.xxx.27)

코스트코 양모는 좀 무거워요.
    전 구스파라 ^^*

• 4. 무겁..
    '11.9.9 10:07 AM (114.200.xxx.81)

저는 호주에서 직접 사온 양모 이불 덮는데요, 이것도 일반 솜처럼 오래 쓰면 납작해져서 한번씩 틀어줘야 하는 거 같아요. 그리고 무게는 거위털이나 오리털에 비하면 무거워요. 확실히.. - 그래서 지금은 침대 깔개로 전환해서 사용중입니다.

• 5. 백야행
    '11.9.9 10:27 AM (211.224.xxx.26)

전 구스쓰는데 좋아요
    하나 더 사려구요 아기랑 덮을거

• 6. 둘다
    '11.9.9 10:27 AM (59.4.xxx.89)

저는 둘다 사용하는데요...
    양모- 따뜻하다, 구스보다 무겁다, 오래사용하니까 떡진것처럼 납작해졌다(이제는 패드처럼사용 중...)
    구스-가볍다, 따뜻하다, 무게감이 없다 보니 몸에 감겨서 갑갑할때가 있다

• 7. 구스
    '11.9.9 11:02 AM (119.17.xxx.193)

구스가 좋은것 같아요. 양모보다 훨씬 따뜻하고 가벼워요. 양모는 그냥 솜이불하고 따뜻한 건 비슷한 거 같아요.

• 8. 일본...
    '11.9.9 11:36 AM (211.215.xxx.39)

우리나라처럼 바닥난방 안하는 일본은 구스이불이 굉장히 종류도 많고 잘 나오는데요,
    원글님 성향이 좀 안정감 있는 노말한 이불 좋아하심 양모속통+커버...
    가볍운거 좋아하심 구스...
    둘다 천연 소재라...합성솜보다 함기량 흡습성등이 좋아서 오히려 위생적이구요.
    자주 일광욕 시켜서 사용하심.
    더 오래 위생적으로 사용하실수 있어요.

이불파는 까만봄입니다.^^