82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가하니까 자연스럽게 살이 빠지네요

.. 조회수 : 6,310
요가 시작한지 3개월 됐거든요
전문 요가원은 아니고 회사 근처 헬스장에서 하는 gx 프로그램이요
점심에 가서 50분 운동하는데 엄청 빡세게 땀흘리며 운동했다는 느낌은 없는데 하다보면 송글송글 땀 맺히고 하고나면 개운하더라고요

어깨가 너무 안좋아서 마사지도 자주 받으러 다녔는데
어깨 뭉친게 어느새 다 풀렸어요
체중변화가 크지 않은데 몸미 좀 슬림해졌는지 딱 맞던 옷들이 다 헐렁해지고 보는 사람마다 다이어트 하냐고 살 많이 빠졌다 그러네요 ㅎㅎ

몸무게는 3키로 빠졌는데 ㅎㅎㅎ

요가로 살 못 뺀다 그래서 다이어트 욕심없이 너무 하루종일 앉아있으니까 이거라도 하자 싶어서 시작한건데 별로 힘들이지 않고 몸이 슬림해지니 기분 좋아서요 ㅎㅎㅎ

요가로 살 빼신 분들 있으세요?

초반에 반짝 효과일까요? 꾸준히 하면 더 빠지려나?
경험담 듣고 싶어요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.9.25 4:27 PM (223.62.xxx.150)

라인도 잡히고 자세 곧아지고
    정신도 맑아지고 좋아요...
    피부도 좋아져요...

• 2. ==
    '17.9.25 4:28 PM (220.118.xxx.236)

저는 집에서 핸드폰 앱으로 요가하는데, 병원 갈 정도로 심했던 오십견이 많이 나았어요.
    팔을 아예 들어올리지도 못할 정도여서 수술까지 고민하던 중이었는데
    100%는 아니지만 요가 한달 만에 70% 정도까지 회복되더군요. 좋긴 좋아요.

• 3. ...
    '17.9.25 4:37 PM (58.230.xxx.110)

저 주말이나 운동못가는날 태양경배 10번 하거든요...
    아주 너무 좋아요~
    전신이 다 풀리는 개운함...

• 4. 윗님
    '17.9.25 4:42 PM (175.213.xxx.5)

핸드폰 앱으로 하는 요가좀 알려주세요~ ^^

• 5. ...
    '17.9.25 4:45 PM (220.76.xxx.85)

핸드폰 요가 앱 어떤건가요 ... 궁금 .... 알려주세요 ^^

• 6. ///
    '17.9.25 4:54 PM (1.236.xxx.107)

전 1년 했는데 근력이 좀 붙고 탄력이 생기는거 같긴한데
    살은 전혀 안빠졌어요 ㅋ
    먹느거 조금만 줄이면 빠질거 같긴한데 넘 어렵네요
    요가만으로 3키로 뺐다니...부럽네용

• 7. 저도
    '17.9.25 5:15 PM (218.147.xxx.188)

요가를 몇달 해 보았는데 몸무게는 그대로인데
    뚱뚱해도 옷맵시가 살고 전제적으로 부두러웠던가 같아요

• 8.
    '17.9.25 5:17 PM (223.53.xxx.247) - 삭제된댓글

오늘 아침 제 회원 한 분이 자랑하셨어요.
    다른데 다 날씬하고 허벅지만 굵어서 청바지를 못입던 분인데 삼년 욕심 안내고 했더니 자기도 모르게 가늘어져서 옷입다 깜짝 놀랐다고.

• 9. ...
    '17.9.25 5:21 PM (175.197.xxx.22)

점심대신 요가하고 밥은 거르는건가요??? 요가안해도 점심 안먹으니 빠질꺼같은데요.. 점심은 어찌 해결하시는지 궁금해요... 젤 좋죠.. 한끼 거르고 운동하는거~~

• 10. 천천히빠르게
    '17.9.25 5:30 PM (175.223.xxx.97)

그러게 점심 안 드셔서 빠진거 같은데;;

• 11. 원글
    '17.9.25 6:18 PM (223.62.xxx.19)

아니에요 굶진 않고 운동끝나고 와서 구내식당에서 먹어요. 근데 요가하고 나면 반만 먹어도 배가 금방 불러지더라고요..
    저녁은 약속있으면 가리지않고 먹고 없으면 간단히 먹어요
    점심에 운동한다고 사람들틈에서 밥을 안먹고 혼자먹다보니 외식할일이 줄어서 그 효과도 좀 보는 거 같아요..

• 12. ..
    '17.9.25 7:25 PM (180.230.xxx.90)

어깨 뭉친거는 어떤 마사지샵으로 가야하나요?
    얼굴 마사지,태국마사지 뭐 어느 곳으로 가야하지요?

• 13. 아도호
    '17.9.26 12:50 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

요가가 정적인 운동 같지만 칼로리 소모가 꽤 되던데요
    저도 요가 몇개월 했었어요
    강사를 잘 만나야해요

• 14. 한달 하니
    '17.9.26 7:28 AM (118.222.xxx.105)

집에서 비디오 보고 대충 한 달 했었는데 다들 살빠졌냐고 물어봤었어요.
    식단 조절 안 했고 모뭄게는 1킬로도 안 빠졌었어요.
    그러네 옷 입었을 때 확실히 달랐어요.
    같은 옷 다른 느낌...