82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영란법이 가장 많이 바꾼 건 교육현장

고딩맘 조회수 : 1,662
서울시교육청은 김영란법 시행 1년을 맞아 지난달 31일부터 9일 간 학부모 3만6,947명과 교직원 1만8,101명을 대상으로 설문조사를 한 결과를 어제(24일) 공개했다. 

학부모 83%, 교직원 85%는 김영란법 시행으로 촌지 등 금품수수 관행이 사라졌다고 응답했다. 특히 학부모 95%, 교직원 92%가 김영란법이 교육현장에 긍정적인 변화를 주고 있다고 답했다. 

학부모들은 김영란법 시행 후 변화한 점으로 ‘학교 방문 시 선물준비 등 부담 감소’(84%)를 가장 많이 꼽았다. ‘선물과 식사 접대 감소’(63%), ‘촌지 등 금품수수 관행 근절’(62%), ‘업무처리의 투명성 증대’(16%), ‘교직원의 차별 없는 대우’(15%) 등이 뒤를 이었다. 학부모의 95%가 김영란법에 찬성했고, 반대 의견은 단 1%에 그쳤다. 

원문보기 : http://hankookilbo.com/v/2f561e78e8a243d59385876e8b24390d

정치꾼들 기레기들은 마니 불편하겠지~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.25 1:25 PM (218.148.xxx.195)

저도 참 좋은 법이라 생각해요

• 2. 아이사완
    '17.9.25 1:26 PM (175.209.xxx.239)

잘됐네요.

• 3. .....
    '17.9.25 1:35 PM (112.186.xxx.121)

지인이 대학에 근무하는데 무슨 사은회니 뭐니 해서 교수들과의 행사 마련 준비가 늘 힘들었는데 김영란법 시행으로 일절 금지 됐다고 하더라구요. 정말 감사한다고 ㅎㅎ

• 4. 당연히 좋은법이고
    '17.9.25 1:43 PM (39.116.xxx.164)

이런법이 제대로 자리잡아야 선진국이 되는거죠^^b

• 5. 저두
    '17.9.25 3:10 PM (211.206.xxx.52)

좋은 법이라는 생각이 들어요
    젤 싫어하는건 대학교수들
    석사과정때 어찌나 김영란법에 예민하던지
    김영란법에 대해 과제로도 많이 했었어요

• 6. 그래도
    '17.9.25 3:13 PM (175.120.xxx.181)

기부금을 강ㅈ요해서 힘들어요
    과에 자녀 이름까지 쓰래요.금액까지

• 7. 고딩맘
    '17.9.25 3:32 PM (183.96.xxx.241)

헐 아직도 그렇군요 조심스럽지만 ... 어디 신고할 수 없나요 ㅠ

• 8. 김영란법
    '17.9.25 4:08 PM (223.38.xxx.252)

정말 넘넘 좋아요^^

• 9. 그래도
    '17.9.25 4:31 PM (211.58.xxx.224)

근혜가 잘한 것도 있어요
    국회의원들도 했어야 하는데 ...
    김영란법이랑 가게 식당에서 금연법 만든거 너무 잘했어요