82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평형기관 문제라는데 큰 병원 가봐야할까요 제발 도와주세요

dd 조회수 : 1,030
일단 너무 무섭고..걱정되는데 도움 좀 주세요.
아침에 일어나서 몸을 반쯤 일으키는데 방이 빙글빙글 빠른 속도로 돌더라구요. 어지러움도 같이 오구요. 놀이기구 탄 것 같이..
너무 놀라서 다시 잤어요. 그러고 일어났는데도 또 빙글빙글..그게 시야로 보여요. 느낌이 아니라..
그러고 토하고 싶은데 토는 조금 하구요.
체했나 싶어서 탄산 마신 것 조금 토하구요..
가슴이 답답한게 숨이 안쉬어지더라구요.
겨우 큰애 등원시키고 작은 애 데리고 내과 다녀왔어요..
기어가다 싶이..

병원에서는 평형기관 문제라고 머리의 위치에 따라서 어지러움증이 있을거라면서 사물이 두 개로 보인적은 없냐고 하는데 며칠 전에 그랬거든요..
너무 힘든 일 있으면 이런 증상이 오는데 또 기능적인 문제라하고.
다섯살 큰애가 입원을 해서 3박4일을 있었고 퇴원했는데 그렇게 힘들다고는 못느꼈거든요..
큰 병원 가서 검사를 해볼까요?
이렇게는 일상생활 못할 것 같아요 병자가 돼서..
아이들 키워야하는데 너무 겁납니다. 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '17.9.25 1:13 PM (221.155.xxx.94)

증상이네요
    큰병원 이비인후과에 가면 금방 고쳐줘요

• 2. ...
    '17.9.25 1:14 PM (220.76.xxx.85)

병원가시면 ... 금방 나아요
    귀감기 일수도 있고, .. 전에 병원 갔더니 침대위에서 굴리더군요...
    나이들어서 생긴 특이한 경험이죠.
    귓속에 평형맞추는 작은돌이 나이들어서 자꾸 이탈해서 그런거(이석증)일수 있어요.

• 3. ㅠㅠ 감사합니다
    '17.9.25 1:19 PM (218.51.xxx.164)

이석증은 큰 문제 아닌거죠
    그냥 동네 이비인후과는 안되나요
    큰 병원에 가는게 좋나요
    제가 아이들 맡길데가 없고 친정이 멀어서.. 부탁해야하거든요.
    이석증이먼 좋겠어요

• 4. ...
    '17.9.25 1:45 PM (211.212.xxx.151)

CT 찍자는 병원들도 많아요,
    역삼 하나이비인후과가 그쪽으로 유명해요,증상 야기하심 될듯. 귀속에 평형을 잡아주는 이석이 면역력이 떨어지면서 따로 떨어져 나가서 그런거라구. 하더만요

• 5. ..
    '17.9.25 1:45 PM (124.111.xxx.201)

동네 이비인후과에서도 되는데
    돌이 제대로 들어가면
    정말 거짓말같이 멀쩡해져서 나와요.
    안되면 약 먹고 며칠 쉬어야 돼요.
    그런데 이석증이 재발도 잦으니 너무 겁먹진 마세요.

• 6. ...
    '17.9.25 1:49 PM (116.34.xxx.149)

증상이 있을 때 오라는데, 그럴 땐 넘어질까봐 못가고..... 시간이 지나면 저절로 낫는데, 피곤하거나 체력이 약할 때 주로 나타나더군요..

• 7. 작년에
    '17.9.25 2:00 PM (120.136.xxx.136)

집에서 이석증 운동법으로 고쳤어요
    한 3일 정도하니 멀쩡해지더군요

http://cafe.daum.net/kimys7945/25VK/1231?q=?̼??? ???

• 8. 제 남편
    '17.9.25 9:15 PM (125.182.xxx.210)

몇 년전에 갑자기 원글님과 같은 증상을 호소해서 중형병원응급실에 갔는데 ct찍었어요. 병명은 전정신경염이었구요. 귀에는 소리를 담당하는 와우기관과 평형을 담당하는 전정기관이 있는데 이 전정기관에 문제가 있느거라고 설명 들었던 기억이 있는데 정확하게 기억하는건진 모르겠습니다;;; 삼사일 입원해서 쉬면서 약먹으면 된다고 했는데 남편이 퇴원을 고집해서 외래로 다녔습니다. 한달정도 약을 먹었던것 같은데 정확한 기억은 아니네요..너무 걱정 마시고 병원 다녀오세요. 이석증이든 아니든 약드시고 쉬시면 금방 나으실꺼예요~

• 9. 이석증이에요...
    '17.9.25 10:30 PM (175.116.xxx.235)

저도 얼마전에 이석증인거 알면서도 너무 괴로워서 119타고 응급실 갔어요...
    보통 하루 .길면2~3일정도면 괜챦아져요...
    의사 말로는 감기 만큼이나 가벼운 병으로 얘기하더군요...호전되면 검색 한번 해보세요... 금방 낫지만 재발이 잘 된다네요.