82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖이 저리 뿌연데 미세먼지 보통이라는데요

조작 조회수 : 2,879
미세 초미세 황사 모두 보통이라는데 창밖은 바로앞산이 안보일지경이에요
용인수지고요
다른지역 어떠세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.9.25 8:06 AM (118.127.xxx.136)

울나라 미세먼지 예보 믿을게 못되죠.
    미세먼지 문제는 전 정권하고 다를게 없어보여요.

중국에 뭐라고 말할 생각은 전혀 없어 보이고 환경부 장관이 중국의 노력이 대단하단 칭찬 하고 있으니..

82는 미세먼지는 정말 관심 있는 사람들 별로 없는게 신기해요.
    아마 제 댓글 보고 현정권 욕한다고 물어 뜯는 댓글들은 꽤 달릴지도 모르겠네요.

• 2. 물어
    '17.9.25 8:14 AM (222.237.xxx.44)

뜯고 있네요.
    나라와 나라간의 일이고 전반적인 산업 생태계 문제인데 그걸 우리가 뭐라 한다고 중국이 바로 뭘 할수있는것도 아니고 노후 화력발전 작동 중지하고 여러가지 노력하고 있는데 그건 안보이시죠.

• 3.
    '17.9.25 8:18 AM (118.219.xxx.103)

외국사이트에서 보고
    있는데 보통이예요.
    안개인것 같은데요.
    우리가 503정권에
    하도 속아서 그래요 흑

• 4. ....
    '17.9.25 8:19 AM (14.39.xxx.18)

안개안개안개안개안개

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.25 8:20 AM (220.116.xxx.161)

전정권 미세먼지는 욕 나오는 미세먼지. 현정권 미세먼지는 착한 미세먼지. 진짜 정치빠 머리엔 뭐가 들었길래 저리 안면까지 바꿀까 요즘 82 보면 개탄스러워요.

• 6. 오늘
    '17.9.25 8:21 AM (115.140.xxx.236)

방금 기사 보니 오늘, 민주당과 정부가 중국발 황사와 미세먼지 해결을 위해 중국 관계당국과의 협력 문제를 논의하기 위해 당정협의회의 한다고 하네요.

그리고 미세먼지 측정기를 현실화시키려고 예산 확보하려했는데
    얼마전 추경 때 야당에서 그 부분 예산 삭감해서 통과 못한걸로 알아요.
    올해말 예산 통과되면 내년에는 측정기 현실화가 되기를 기대하고 있어요.

• 7. 오늘
    '17.9.25 8:22 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

220.116님. 착한 미세먼지가 아니라
    저도 외국 사이트 보는데요, 오늘은 보통으로 나옵니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.25 8:24 AM (220.116.xxx.161)

115/ 오늘 오전 제주도 제외하고 미세먼지 나쁨이라고 마스크 챙기라는 ytn 뉴스 보도 있었어요. 마스크 꼭 챙기세요?!

• 9. 참나
    '17.9.25 8:47 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

정권이 바뀌었다고 미세먼지가 어떻게 바로 좋아져요?그게 더 이상한거 아니예요?
    욕 나오는 미세먼지 착한 미세먼지? 누가 그러던가요 유치해서 말도 안나오네.
    정말 물어 뜯기 끝판왕이구먼요.

• 10. 하루아침에바뀌리
    '17.9.25 8:59 AM (110.70.xxx.129)

아뉩니돠아아~~~
    정권 바뀌면 딱 좋아져야합니돠아아~~
    문통은 신이어서 그래야합니돠아아~~
    아닙니꽈아아악~~~~

중국이 그나마 문통으로 바뀌니 그부분은 신경쓰는 척은 하더만요.저도 미세먼지뉴스 신경써 보거든요

근데 복지부동공무원들은 그대로 남아있으니 문제!

• 11. ..
    '17.9.25 9:01 AM (1.238.xxx.165)

아파트뒤가 논밭인데 아무것도 안 보여요

• 12. ..
    '17.9.25 9:01 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

그래도 이번 정권은 노력이라도 하잖아요
    503은 침대에 누워 놀고만 있고 환경부는 손가락만 빨았죠

미세먼지 앱 깔면 각 지역 수치 나와요
    김포일산은 나쁨 제주도는 좋고 우리동네는 보통이네요

• 13. ..
    '17.9.25 9:06 AM (223.62.xxx.44)

그래도 이번 정권은 노력이라도 하잖아요
    503은 침대에 누워 놀고만 있고 환경부는 손가락만 빨았죠

미세먼지 앱 깔면 각 지역 수치 나와요
    서대문 등 서울지역 보통 일산은 나쁨 제주도는 좋고

• 14. ㅡㅡ
    '17.9.25 9:25 AM (118.127.xxx.136)

현정권이 무슨 노력을 하는데요?

미세먼지가 갑자기 좋아질수 있다 생가하는 사람은 아무도 없어요. 기대했던 그 노력이 안 보이니 도찐개찐이구나 하는거지.

무슨 노력을 하고 있는데요????

• 15. ...
    '17.9.25 9:39 AM (115.140.xxx.236)

석탄화력발전소 봄 되면 일시 중단합니다. 그걸로 서해안 쪽 미세먼지 농도 그 기간에 15% 정도 감소한 걸로 압니다.
    그리고 민주당과 정부 협의체 만들어서 미세먼지 대책 등 오늘 당정협의회 한다고 합니다.
    돈이 있어야 뭔들 하지 않겠습니까?
    추경에 미세먼지 관련 예산 넣었는데 야당에서 깎았습니다.
    추경에는 못했지만 내년 예산 반영되면 여러가지 변화가 있을 겁니다.

• 16. 118님
    '17.9.25 9:41 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170925090754863
    김은경 "미세먼지 한·중 정상급 의제로 격상"(종합)

당정, 미세먼지 대책 협의..우원식 "숨 쉴 권리 위해 전면전"

오늘 방금 나온 기사네요. 검색만 해도 바로 나오는데요. 노력하고 있는 걸로 보여요.

SNS 공유하기

• 17. 118님
    '17.9.25 9:41 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170925090754863

당정, 미세먼지 대책 협의..우원식 "숨 쉴 권리 위해 전면전"

오늘 방금 나온 기사네요. 검색만 해도 바로 나오는데요. 노력하고 있는 걸로 보여요.

• 18.
    '17.9.25 9:50 AM (118.127.xxx.136)

김은경이요? 중국의 미세먼지 대책에 감동을 받았다는 그분이요??? ㅡㅡ

• 19. ...
    '17.9.25 9:50 AM (115.140.xxx.236)

• 20. ...
    '17.9.25 9:56 AM (115.140.xxx.236)

http://v.media.daum.net/v/20170825170230649
    '중국발 미세먼지 밝혀질까?' 한중일 관측·분석 결과 공개

한·중·일 3국이 미세먼지 관측·분석 결과를 공개키로 했다. 시점은 올해 말로 예상된다. 연구 결과엔 ‘한반도 미세먼지 원인 중 하나가 중국’이라는 내용이 담겨 있는 것으로 알려졌다. 그 동안 중국은 이를 인정하지 않았다.

• 21. ...
    '17.9.25 10:00 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

노력을 한다면 치켜세워주면서 실리는 얻어야죠.
    한중일 3국이 2013년부터 진행해온 연구인데 그동안 중국에서 연구결과 발표를 거부했다죠.
    언론 보도되는 공식적인 자리에서 그럼 중국 니네 나쁜 놈이다 라고 질타해야 하나요?
    대책을 세우고 연구결과도 발표한다고 하니 추켜세워 주고,
    위의 연구결과가 발표되면 중국 책임도 드러나는 거니, 협력방안도 구체적이 되겠죠.

• 22. ...
    '17.9.25 10:01 AM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

중국이 노력을 한다면 치켜세워주면서 실리는 얻어야죠.
    한중일 3국이 2013년부터 진행해온 연구인데 그동안 중국에서 연구결과 발표를 거부했다죠.
    언론 보도되는 공식적인 자리에서 그럼 중국 니네 나쁜 놈이다 라고 질타해야 하나요?
    대책을 세우고 연구결과도 발표한다고 하니 추켜세워 주고,
    위의 연구결과가 발표되면 중국 책임도 드러나는 거니, 협력방안도 구체적이 되겠죠.

• 23. ...
    '17.9.25 10:04 AM (115.140.xxx.236)

중국이 노력을 한다면 치켜세워주면서 실리는 얻어야죠.
    비공개 자리에서 치열하게 논의하고 대책 요구하는 거죠. 실무선에서는 전쟁만큼 치열하죠.

• 24. 그리고
    '17.9.25 10:31 AM (115.140.xxx.236)

김은경 장관이 중국 미세먼지 대책에 호의적인 의견을 표한건
    한.중.일 3국 장관이 만난 자리에서 중국이 굉장히 개방적인 자세였고 적극적인 협력 자세를 취했기 때문이에요.
    제가 미세먼지 관심 많아서 네이버 관련 카페까지 가입해있고, 당시 기사가 많이 올라와서
    다 찾아봤는데요, 김은경 장관이 중국에 했다는 한마디 딱 그거에 꽂혀서 비아냥 거릴 일은 아닙니다.

• 25. 정권
    '17.9.25 10:57 AM (223.62.xxx.158)

이번정권 까자고 올린게 아니고요
    대기질이 뿌연건지 미세먼지인지 몰라서 올린거예요
    503ㅆㄴ 정부랑 이번정권 비교하지 말아주세요
    누가한들 쥐닭보다 못할까요

• 26. 쵸오
    '17.9.25 11:42 AM (175.213.xxx.110)

미세먼지 측정기를 가진 개인들이 수치공유하는 카페 있는데 저는 거기 정보만 봐요.

• 27. 터져
    '17.9.25 1:07 PM (210.103.xxx.30)

1급발암물질 여기선 안통해요
    미세먼지대책까페가보면 여기완 딴세상
    빨리 who수준으로 기준을 높여 국민들에게
    정확한 수치라도 알려주길...
    이건 뭐 마스크 쓰고나가면 괴물취급
    100이 넘는 날 학교운동장에선 애들 체육하고
    휴~ 네이버어플은 좋음 보통이라고 뜨니 원
    중국눈치보느라 사실상 해결책은 없는 듯하니
    제발 어플수치라도 사실을 말해주기를요

• 28. 터져
    '17.9.25 1:14 PM (210.103.xxx.30)

전 이미 진즉에 공청기. 개인측정기 구비해서 대비하고
    있지만 고농도인날 놀이터에서 3-4살 아이들 입벌리고
    까르르 웃고 노인들 앉아있는거 보면 안타까워요
    시내나가면 고깃집 파라솔에서 먹는이들 길가 오뎅 떡볶이
    집 에서 먹는 사람들 진짜~
    하루아침에 바뀔수 없다는거 알아요
    그러니 기준높이고 who기준 40이상이면 운동장체육금지등의
    강력한 메뉴얼을 내려 사람들이 경각심을 갖고 최소한 마스크
    라도 쓰게 했으면 싶네요