82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노학원 언제부터 보내는게 좋나요?

아기엄마 조회수 : 3,208
네살 여자아이예요.

삶의 쉼터가 필요할 때 피아노가 친구가 되어줬으면 해서요

언제쯤 보내는게 적기 일까요?

아이가 말은 잘해요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가락
    '17.9.25 5:17 AM (121.130.xxx.156)

힘이 없어서 7세 이후가 좋아요

• 2. 글씨
    '17.9.25 5:30 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

알고 쓸때 7살이 좋겠어요

• 3. 문리버
    '17.9.25 5:34 AM (218.238.xxx.86)

놀이식 야마하 이런데는 어릴때도 하긴하던데
    동네 피아노학원은 손힘도 그렇고
    이론공부도 병행하려면 한글도 혼자 읽고쓰고 해야해요
    저는 7세 3월부터 보냈는데
    들인돈 대비 효과가 가장 빠르네요
    도레미파도 못짚던애가 동요를 치니까 혼자 감동이ᆢᆢ^^
    아이도 좋아하고요ᆢᆢ
    피아노는 일찍사줄필요없는것같아요
    층간소음문제는 디지털로 어찌 한다해도
    주오일 학원가서 연습해도 하루 한시간이면 충분한듯ᆢ
    전 체르니 들어가면 기념으로 사준다고했어요
    요즘 문리버랑 슈베르트 송어 치는데
    귀동냥으로 들어와서 베토벤 슈베르트를 논하니
    나중에 피아노를 치든못치든 대만족입니다ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.25 6:23 AM (49.142.xxx.181)

저는 전공은 안했지만 제가 오랫동안 피아노를 치고(옛날에 예고 입시도 준비했었는데 잘 안됐긴 했지만)
    가르칠 자신도 있어서 제가 직접 가르쳤었어요. 우리나이로 6살 가을에서 겨울 넘어갈 무렵이니 7살이나 같았죠.
    지금 그 아이가 대학3학년인데 체르니 50 끝마친 실력은 됩니다. 저보다 잘치고, 가끔 혼자서 헤드폰 끼고 칩니다.

• 5. 음악 좋아하면
    '17.9.25 6:24 AM (1.234.xxx.4)

아직 좀 어리니까 '아마데우스' 이런데서 놀이식으로 시작하는 것도 좋을 것 같아요~

• 6. 2학년
    '17.9.25 7:27 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

2학년이 적기
    진도 금방 나감.

• 7. 2학년
    '17.9.25 7:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

2학년이 적기
    진도 금방 나감.
    피아노연주= 삶의 쉼터
    =성인의 생각.

• 8. ....
    '17.9.25 8:32 AM (125.186.xxx.152)

우리애는 7살 때 피아노 보내달라고 졸랐는데
    안 보내줬더니
    인터넷보고 독학을 하길래 보냈어요.

• 9. 현실적
    '17.9.25 9:32 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

적기는 전공시킬 생각이 없다면 한글을 좀 떼고 7세에서 8세겠죠?
    그런데 요즘은 다른 수업들을 워낙 많이 하니까 늦게 시작하면 체르니 30까지 가기도 전에 시간없어서 피아노 그만둔다는 말을 하더라구요. 예체능을 3학년 이상까지 지속시키는 분들이 별로 없어요.
    큰아이는 전공자의 조언에 따라 8세 후반에 시작했는데 늦은 감이 있더라구요. 다행히도 아이가 좋아해서 6학년인데 아직 수업해요. 피아노 아직까지 치는 아이 드물어요. 다른 수업듣기도 바빠요.
    둘째는 큰아이 따라다니다 5세 후반부터 시작했어요. 처음에 너무 더니게 나가서 고민했는데 학교 입학하면서 친구들보다 본인이 잘 치니 자신감이 생겨 더 하려고 하고 학교 발표회나 콩쿨 준비가 수월한 부분이 있어요. 아이가 좋아한다면 일찍 하는 것도 좋아요.
    적기는 부모님의 교육 스타일에 따라 달라지겠죠.

• 10. ...
    '17.9.25 9:50 AM (211.202.xxx.98)

전공 시킬 생각 없으면,보통 여자 아이들은 7세 정도부터 많이 하더라구요.
    지금은 피아노는 어리고, 꼭 음악을 가까이 해주고 싶으시다면 다른 유아 음악 프로그램 찾아보세요.

• 11. 무명
    '17.9.25 10:18 AM (211.177.xxx.71)

아이에게 맞는 악기는 아이가 하고싶어하는 악기
    적기란 아이가 배우고 싶어할 때.
    그때까지는 좋은 음악.... 귀찮으면 93.1 틀어놓고
    가끔 음악맞춰 춤도 추고 노래도 부르고
    가끔 음악에 관한 다큐도 같이 보고 그러세요.
    음악은... 취미로 한다면... 언제 시작하느냐보다 언제까지 하느냐가 중요합니다

• 12. rudrleh
    '17.9.25 10:33 AM (211.36.xxx.46)

저 30대인데 회사다녀와서 피아노 칩니다
    악기 하나쯤 다루는 거 삶을 풍요롭게 만들어주는 거같아요 ~
    우리 조카는 8살쯤다녔는데 즐겁게 잘다니고있어요