82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세수학, 구몬, 재능, 눈높이, 씽크빅

예비학부모 조회수 : 8,957

제가 꾸준하게  아이를 가르치는 편이 아니라  그냥  가볍게 구몬 국어와 수학을 하고있었는데  저는  구몬수학방식이 너무 싫은거예요.  하면할수록 이건 아니다 싶은데   그렇다고   이제 더하기 4정도에서  완전히 그만두고  학교보내기도  걱정되고....      아는분은  창의력수학이 중요하니 차라리 cms를 보내라고 하는데    멀어서  시간적으로나  금액적으로도 부담되네요.   삼성에서 나온  아이를수학책 보면  문제들이 너무좋아서  이런걸로 공부하면  좋겠다 싶은데   문제수준이  이런거 없을까요?

제가 지금까지 들으바는  구몬은 연산, 씽크빅은  교과서,  눈높이는 두개다,  재능은 창의라는데  맞나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.9 9:18 AM (112.151.xxx.58)

재능이 눈높이 아닌가요?
    어떤 회사건 연산, 사고력 두가지 분야 다 있어요. 선택하기 나름이지.
    문제집은 다 비슷합니다.
    눈높이하고 씽크빅 잠깐 시켜봤는데 비싸기만 하고 선생들락거리는 것도 신경쓰이고 해서 그만두고 시중 문제집 풀게 했어요.
    차라리 기탄이니 삼성이니 하는 시중문제집이 가격적인 면이나 질적으로 훨씬 낫더라구요.

• 2.
    '11.9.9 9:59 AM (120.73.xxx.237)

구몬만 몇년간 했다가 아이 초등학교 들어가서 낭패봤습니다.
    구몬은 오로지 연산이잖나요. 물론 모든 수학이 연산이 기본은 되야하지만 연산을 응용하는건 전혀몰라서 1학년들어가니까 대부분 응용수학만 하더라구요.
    처음 시험보고 헉... 연산은 그렇게 잘 하던아이가 학교시험은 거의 다 틀리고 나니 그동안 잘 못했다는 생각이들더라구요.
    그래서 그다음부터 연산은 꾸준히 하면서 응용적인걸 많이 했어요.
    예를들면 눈높이같은건 연산과 응용을 동시에 하잖아요.
    저같은경우는 학습지 다 끊어버리고 기탄으로 연산은 계속 하고 그외 응용문제집 사서 두개 병행하고 있는데 확실히 효과가 나오네요. 꼭 학습지를 해야한다는 법칙은 없어요.
    문제집사서 꾸준히 시키면 그게 학습지죠뭐

• 3. 학습지
    '11.9.9 10:53 AM (114.203.xxx.32) - 삭제된댓글

문제집을 사서 할거냐, 학원을 보낼거냐, 학습지를 시킬거냐는
    뭐가 좋으냐의 문제가 아니라,
    내 아이와 엄마가 어떤 타입이냐의 문제입니다.

뭐가 좋다는거 보다는 꾸준히 하는 습관을 들여주는거에 의미가 있는거죠.
    그러니 그냥 문제집을 사서 해주더라도 꾸준히 일정한 양을 하게 해줄 수 있다면
    안해도 된다는 뜻이죠.
    다만 엄마나 아이나 선생님이 안오면 그러기가 쉽지는 않다는 것.

지금 생각으로는 무슨 학습지가 좋을까, 무슨 문제집이 좋을까가 중요하게 생각되시겠지만,
    실상은 뭐 다 비슷하고, 공부하는 습관을 들이고 꾸준히 하는 게 훨씬 더 중요한 거라는걸 알게 되실거에요.

종류 선택은 그담 문제인데요.
    그것도 역시 아이와 엄마의 스타일에 맞아야 해요.
    글씨나 그림이나 문제 스타일이 마음에 드는 걸로 하시면 됩니다.
    누구나 좋은건 필요없어요

아이가 연산에 싫증을 내고, 문제에 실수가 없는 타입이면,
    연산을 좀 줄이고 사고력, 창의력을 함께 해주시는게 좋죠

• 4. 띵띵이
    '11.9.15 8:10 PM (202.68.xxx.166)

엄마가 되는게 이리 어려운 것인지 정말 아이들 교육문제에서는 답을 찾기가 어렵네요. 연산은 기본적으로 중요하다고 하고 연산만으로는 안된다고들 하고..첫애라 일찍부터 눈높이 수학으로 연산시작했는데 학교들어갈 생각을 하니 이것만으로는 안되겠더라구요 그래서 눈높이 사고력 수학을 같이 하고 있는데 연산외에 다른 영역도 잘 다루어줘서 아이가 연산때문에 조금 지겨워하던것까지 잘 넘어가고 있네요…ㅎㅎ..다른 학습지는 모르겠고 눈높이 수학이랑 사고력 수학은 좋은것 같아요^^