82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구와 여자사람친구 행동 이해가 되시나요?

이해안 조회수 : 4,991
남자친구에 여자사람친구가 있는데요. 저랑도 아는사이에요.

제 남자친구 폰을 뺏어서 자기 인스타그램 사진을 다 라이크 눌러 놨는데. 아무리 친해도 이런 행동 이해가 되시나요?

제가 난리쳐서 라이크한거 다 취소하긴 했는데 분이 안 풀려요. 이거 저 무시하는 행동 맞죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.9.25 1:03 AM (175.212.xxx.213)

좋아요가 큰 의미가 있나요? 친구끼리 그럴 수 있죠.
    좋아요=사랑해요로 착각하시는 건 아니죠?

• 2. 이해안돼
    '17.9.25 1:05 AM (37.170.xxx.132)

아니 라이크가 문제가 아니라 남에 휴대폰을 뺐어서 함부로 누른다는거 자체가 저는 이해가 안 되는데요.

• 3. ㅜㅜ
    '17.9.25 1:08 AM (211.36.xxx.71)

남이 아니라 친구

• 4. 그건
    '17.9.25 1:08 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

그둘의 관계문제고
    싫으시면 윈글님과 남자친구 단속하시고
    남자친구가 대수롭지않게 생각하면
    힌트니까 헤어지시구요

• 5. 이해안돼
    '17.9.25 1:10 AM (37.170.xxx.132)

정말 제가 이상한건가요? 아무리 친구라도 여자친구있는 친구한테 그렇게 행동 안 할거 같은데..아니 저도 제 남자친구꺼 함부로 안 만지는데..

• 6. ㅎㅎ
    '17.9.25 1:11 AM (175.212.xxx.213)

역지사지. 내 남친이다 상상해봤더니 열받네요 ㅎㅎ
    그 여사친을 조사버리세욧!!!!!

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.9.25 1:17 AM (218.37.xxx.47)

둘이 할거 다하고 친구라고 하는지 잘 알아보세요.

• 8. ....
    '17.9.25 1:21 AM (211.246.xxx.78)

그여자는 사심이 잇나봐요 관심없는남자 폰은 줘도 안봄 친구라도

• 9. 이해안돼
    '17.9.25 1:24 AM (37.170.xxx.132)

지랑 지남자친구랑 찍은사진들 라이크 눌렀어요. 사심이딴건 없는거 같은데 무시당하는 느낌이라 매우 불쾌해요. 제가 연락해서 행동 조심하라고 말해도 될까요? 얼마전엔 둘이 영화도 봤어요. 여자가 보자고 해서

• 10. 이건
    '17.9.25 1:39 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

기분나쁠순 있는데 말한사람만 옹졸해지는 ㅜㅜ
    남친이 선을 딱 그으면 좋을텐데. 저랑 진짜진짜 친한 남사친과 저는 서로 애인 생기면 딱 서로를 위해 선 그어주거든요. 저 여자는 아마 님 남친에게 백퍼 마음 있을 겁니다. 본인은 펄쩍 뛰겠지만..

• 11. 이건
    '17.9.25 1:39 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

솔직히 저 여자보다 남친이 더 문제인데ㅜㅜㅜ
    괜찮은 남자 아녀요ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.9.25 1:58 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

님 앞에서 그런 거 아니면 남친을 잡을 문제예요. 왜 자기 폰을 가져가서 멋대로 누르고 있는 동안 가만둬요.

• 13. ...
    '17.9.25 6:55 AM (116.39.xxx.29)

싫으면 남친을 단속하세요.
    그 여사친에게 행동 조심하라 말하면 일을 더 크게 벌이시는 겁니다.

• 14. ....
    '17.9.25 6:58 AM (121.124.xxx.53)

남친이 더 이상함.
    여자가 영화보잔다고 영화를 보다니..
    거기에 핸폰 뺏겨도 가만히 있고 둘다 수상.

• 15. ,,,
    '17.9.25 7:23 AM (119.66.xxx.93)

역시 남자와 여자사이에 친구란 존재하지
    않는거네요 ㅎㅎㅎ

그 여자의 남친과 찍은 사진에 라이크 한 건데
    뭐가 이상하다는건지 모르겠네요.

• 16. 윗님
    '17.9.25 7:32 AM (59.6.xxx.151)

과한 애교가 문제죠
    자기 사진 자기 폰으로 누르는 건 상관없어요
    남사친 핸폰 제 맘대로 조작하는 건 치덕거림이에요

• 17.
    '17.9.25 8:04 AM (211.111.xxx.30) - 삭제된댓글

그 여자보다 남친이 이상해요

• 18. ...
    '17.9.25 8:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그 여사친이 님을 무시하는 게 아니라 (님에겐 관심도 없는 듯)
    님의 남친을 좋아하는 거네요.
    문제는 (여사친이 남친에게 자꾸 들이대는) 틈을 남친이 주고 있다는 겁니다.- 둘이 영화보러 가는거 등
    분명 모르진 않을텐데.... 본인도 즐기고 있나요?

• 19. ..
    '17.9.25 9:26 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

다양한 해석들 웃겨요.
    성별을 떠나서 생각해보세요.
    여친들끼리 앉아서 수다떨다가. 야. 내 인스타에 좋아요 좀 눌러줘.
    뭘 그런걸 해달래.. 에잉 폰내놔. 내가 다 눌러버릴테니까.
    이런 거죠. 상대를 이성으로 생각하지 않기 때문에 할 수 있는 행동입니다.

• 20. ..
    '17.9.25 9:29 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

불편하면 그 자리에서 바로 이야기 하세요.
    내 남친 폰은 나도 맘대로 안건드린다.
    보는 입장에서 불쾌하다. 라고.
    남자-여자를 떠난 동성의 입장에서 이야기 하셔야합니다.
    괜한 오해를 부를 수 있으니

• 21. 미친 남친
    '17.9.25 10:30 AM (61.82.xxx.223)

영화를 왜 둘이서 봐요?
    아무리 여자가 보자고 해도

• 22. ...........
    '17.9.25 6:37 PM (110.8.xxx.157) - 삭제된댓글

남사친 여사친 ..
    응칠에도 나오잖아요.
    "친구?? 지* 하네"
    진짜 남사친 여사친은 둘 다 이성적 감정이 없을 때 가능합니다.
    그런데 일반적으론 적어도 한 사람은 아니에요.
    아니면 둘 다 그런 마음인 적이 있지만 타이밍이 안 맞았거나..
    진짜 남사친 여사친은 그냥 친구기 때문에 상대에게 애인이 있을 때
    둘이 따로 만나서 노닥거리고 그러지 않아요.
    애인 있는데 남자끼리 만나서 영화 보고 그런 거 잘 않하죠. 남자들은 특히..
    그렇게 돈독한 남사친 여사친이라면 서로 교감이 보통이 아니기 때문에 이성적 감정이
    안 생길리 없고요.
    고로 여자친구가 있는데 여사친 만나서 수다 떨고 인스타에 뭐에 좋아요 누르면서 장난치고
    둘이 영화 보고.. 이러는 건 .. 둘 중 하나는 감정이 있는 거고, 한 사람은 알면서 즐기거나
    적어도 내가 갖긴 그렇고 남 주기는 아까운 마음이라도 있어야 그렇게 지내는 거예요.
    척하면 척이지..괜히 고상한 척 하지말고 단도리 하세요.
    치사해지든말든 그런 거 싫다고 분명히 얘기하세요.
    그래도 그 따위로 행동하면 원글님을 존중하고 사랑하는 마음이 없는 거예요.
    그리고 왜 여사친에게 얘기합니까??
    내 꺼한테 확실히 얘기해야죠.
    이런 관계..개인적으로 진짜 짜증납니다.