82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18대때의 문통은 참 날카로운 이미지였네요

ㅡㅡ 조회수 : 2,696

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170924000915162...

어제 그알에 18대 대선 토론모습에서요
문통보니 새삼스럽더라구요
그땐 큰관심은 없어서 몰랐는데
지금이랑 비교해보니
무척 냉철한 인상이었네요
물론 그때도 좋은사람같아보였지만
지금의 인상은 훨씬 더 부드럽고 따뜻한 이미지?

그나저나 저때의 박은 참 여전했네요
국정원에서도 손발안맞아 못해먹겠네 투덜댔을듯..;;;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.24 11:20 PM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170924000915162...

• 2. 희안한게
    '17.9.24 11:25 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

저 기억에는 지난 대선 문후보 이미지도 지금의 모습이었거든요~
    이전 사진들 인상이 강하셨었네? 의아해요.....

• 3. 디자이노이드
    '17.9.24 11:27 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

제 기억에는 지난 대선 문후보 이미지도 지금의 모습이거든요~
    이전 사진들 보면 인상이 강하셨었네? 갸우뚱 하게돼요

• 4. ...
    '17.9.24 11:27 PM (125.185.xxx.178)

헤어스타일이 노숙하고 흰머리라 그리 보이죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.9.24 11:28 PM (1.231.xxx.187)

제 기억에는 지난 대선 문후보 이미지도 지금의 모습이거든요~
    이전 사진들 보면 인상이 강하셨었네? 갸우뚱 하게돼요

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.24 11:29 PM (125.179.xxx.41)

헤어스타일도 그렇지만 표정이나 눈빛도 조금은 다른거같아요 그땐 좀더 선비같은 느낌..ㅋㅋ

• 7. 쓸개코
    '17.9.24 11:36 PM (218.148.xxx.122)

그때 토론만 생각하면 화가 나가지고;

• 8. ...
    '17.9.24 11:46 PM (1.231.xxx.48)

무슨 말인지 알 것 같아요.
    2012년엔 좀 낯을 가리는 것 같은 이미지가 있었어요.

정치판 있다 보면 다들 눈빛도 탁해지고
    인상이 더러워지던데
    문대통령은 좀 연세는 들어보여도
    더 따뜻하고 온화한 인상이 되어서 놀라워요.
    그 5년동안 정말 엄청난 고비를 많이 넘기셨는데도요.

아 참, 그것과는 별개로 닭과 토론하다 보면
    닭을 날카롭게 볼 수밖에 없을 듯...
    TV 토론 때 닭이 너무 무식해서
    순간순간 문후보가 할 말을 잃고 당황하는 게 보였거든요.

• 9. 고딩맘
    '17.9.25 12:15 AM (183.96.xxx.241)

닭 토론실력이야 뭐 뻔하지... 하면서 시청하던 가족들 멘붕와서 헐 하며 할 말 잃고 서로 얼굴만 쳐다봤다는... 누구라도 저 자리에 있었다면 저 무식하고 독기어린 얼굴에 소름끼쳤을 거 같네요 ...

• 10.
    '17.9.25 1:13 AM (122.42.xxx.123)

눈빛이 많이 다르죠
    차갑고 딱딱함이 있었죠

• 11. ,,
    '17.9.25 2:39 AM (119.193.xxx.198)

예나 지금이나 양반이면서 신사. 참 드문 느낌의 소유자세요.

• 12.
    '17.9.25 3:29 AM (118.34.xxx.205)

전 예전모습이 더 좋아요
    눈빛이 살아있고요

이미지부드럽게하려구
    머리와 눈썹을 갈색으로 염색한거같아요

• 13. 그네
    '17.9.25 9:14 AM (61.80.xxx.147)

ㄱㅆㅂㄴㅁㅊㄴㅈㅇㅂㄹㄱㅅㄴ

저 야비한 표정...확~ 밟아 버리고 새로운 싶네요.

김하영...이년 면상 궁금..

• 14. phua
    '17.9.25 9:25 AM (175.117.xxx.62)

ㄱㅆㅂㄴㅁㅊㄴㅈㅇㅂㄹㄱㅅㄴ
    박근혜..
    저 야비한 표정...확~ 밟아 버리고 새로운 싶네요.

김하영...이년 면상 궁금.. 2222