82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 csi 여러분 여기가 대체 어딜까요?

생각이안나요 조회수 : 2,069
5년 이내에 다녀온 여행지에서 갔던곳이구요
여행지 갔다가 어딘가 기념관?박물관? 같은곳에 별 생각없이 들어가서 본것인데요 아이가 어디였는지 물어보는데 저랑 남편 둘다 기억이 안나요 ㅜ
크고 잘 다듬어진 매끈한 기념관 아니었고 중소도시의 작은 전시관 느낌으로 기억되요
꽤 큰 방안에 아주 큰 타원형 원탁이 있는 방인데 역대 대통령사진이 상단 벽에 주르륵 걸려있었어요..당시 달님 되시기 이전이라 박이 마지막이었구요..보면서 뭔 역대 대통령 사진을 이렇게 주르륵..하면서 웃었던 기억도 나고 아이는 아주 인상깊어서 하나씩 순서대로 봤다네요 이승만대통령부터 시작된것 같고...한쪽은 대통령..반대쪽엔 총리도 있었던것 같아요(이건 확실치가 않아요 저는 생각 안나고 아이 기억이네요..)
테이블이 아주 컷던것..방이 크긴 했는데 살짝 지어진지 좀 된 느낌..역대 대통령 사진은 a4정도 사이즈 액자로 한쪽 벽 상단에...줄줄이 1대부터 차례로 걸려있었어요
아이가 여기가 어디였냐고 묻는데 당췌 기억이 안나 답답하네요..ㅜ
5년동안 국내 휴가지는 제주 순천 여수 부여 시화호쪽 통영 강릉 정선 안동 ..입니다..ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 10:41 PM (58.230.xxx.110)

청남대???

• 2.
    '17.9.24 10:41 PM (117.111.xxx.100)

청남대는 가본적이 없어요

• 3. 대통령기록관
    '17.9.24 10:53 PM (222.118.xxx.106)

인가요?

• 4.
    '17.9.24 10:55 PM (117.111.xxx.20)

아니구요..전혀 상관없는 곳이었는데 뜬금없이 역대 대통령사진이 걸려 있어서 여긴 뭐래~했던 기억이 나요..

• 5. 부산
    '17.9.24 11:12 PM (213.33.xxx.137)

해운대 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.24 11:16 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

누리 마루?

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.24 11:21 PM (121.168.xxx.41)

한국은행 화폐박물관은 아니겠죠?

줌인아웃에 올려보세요
    저도 덩달아 궁금해요

• 8. 흑..
    '17.9.24 11:40 PM (117.111.xxx.20)

둘다 아니예요..ㅜ

• 9. arita
    '17.9.24 11:58 PM (1.237.xxx.42)

강화도 선원사는 아닐까요?

• 10. ...
    '17.9.24 11:59 PM (115.140.xxx.236)

부산은 안가신 거에요? 부산 누리마루 APEC에 대통령 사진 모두 걸려있나 모르겠네요. 노대통령 사진은 있었던거 같은데.

• 11.
    '17.9.25 8:47 AM (117.111.xxx.139)

누리마루 가봤는데 거기 아니구요..그렇게 깔끔한 분위기가 아니었던거 같아요
    선원사는 안가봤네요
    아무튼 있을거 같지 않은 곳인데 있어서 황당했던 기억이나요..ㅜ
    아웅 어디일까요? ㅎㅎ