82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구연산이 물때 안끼게 하네요

이제서야 조회수 : 8,444

집에 구연산과 베이킹소다 늘 구비해서

같이 쓰기만 했지 구연산만 따로 써본 적은 별로 없었어요.

둘이  섞어 놓으면 부글부글 거품난 상태에서 화장실 세면대 수전이나 닦고

윤도 별로 나지 않으니 자주 사용안했어요. 어쩌다 하수구  청소하구요.

주로 행주 삶을 때만 베이킹소다 사용하고 있고요.

그러다가 요새 구연산을 사용하기 시작했는데요.

싱크대 가장자리에 늘 물때가 껴서 이틀에 한번꼴은 닦아줘야 했는데,

하수구에  소다 구연산 넣다가 구연산이 좀 남아서 싱크대를 닦았거든요.

아.. 세상에나 윤이 살짝 나고 4일째 물때가 끼질 않네요.

구연산을 섬유유연제 대신으로도 사용해봤지만 별로였고,

제대로 된 용도는 물때 제거였나봐요.

이제서야 저만 안 사실이었나요?

혹 저처럼 모르셨던 분들, 구연산 꼭 사용해보세요.

세제로 닦으면 금방 끼는데 이건 적어도 4일정도는 물때가 안끼네요~^^

강추합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물때
    '17.9.24 10:38 PM (14.32.xxx.147)

늘 고민인 부분인데 감사해요
    놀고있는 구연산 써볼게요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:40 PM (121.168.xxx.41)

소독도 되고.. 싱크볼도 뭔가 뽀샵 처리한 거 같은 느낌 들어
    며칠에 한번씩 닦아줘요

• 3. 네..
    '17.9.24 10:41 PM (117.53.xxx.134)

저도 그간 놀고 있다가 이제서야 제대로 활용하네요.

또 하나는, 강화유리로 된 물컵 있쟎아요.
    주방세제로 닦고 나서 식초대신 구연산가루로 닦아주니 윤기가 제대로 나네요.

문제는. 섬유유연제로는 그다지 인 거 같아서
    다우니 구연산 그냥 같이 넣어서 사용해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:43 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전기주전자 내부 하얀 얼룩도 구연산으로 깨끗해졌어요

• 5. 전 근데
    '17.9.24 10:44 PM (122.24.xxx.72)

구연산쓰면 꼭 개미가 생기더라고요
    쓰고싶어도 몇번그러니 못쓰겠네요ㅠㅠ

• 6.
    '17.9.24 10:46 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

개미요? 왤까요
    단맛이 나나?

• 7. 원래
    '17.9.24 10:54 PM (122.24.xxx.72)

개미가 구연산을 싫어한다던대
    저희잡은 구연산만 쓰면 개미가 나오더라고요

• 8. 구연산을
    '17.9.24 11:26 PM (219.248.xxx.207)

물에 섞어 사용하셨나요? 아님 구연산 그 자체로만 사용하셨나요? 사용 방법 좀 부탁드려요

• 9. 저도
    '17.9.24 11:27 PM (210.219.xxx.237)

구연산을 매우 사랑합니다만
    구연산이 꽤 강한 산성이라
    자꾸쓰면 삭을까봐 걱정이..

• 10. @@
    '17.9.24 11:30 PM (121.182.xxx.168)

구연산 맛보세요...달아요...^^

• 11. 그냥
    '17.9.25 12:01 AM (117.53.xxx.134)

가루를 묻혀서 닦았어요..
    개미나온다니 좀..

• 12. ..
    '17.9.25 2:53 AM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

굿~정보!!
    싱크대 닦기 싫어하는 게으른 저한테는 꿀팁이네요.
    한 10일은 깨끗했으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '17.9.25 3:11 AM (175.113.xxx.45)

구연산 셔요~