82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생자녀두신분들 자전거 얼마정도에 사주셨나요

소금광산 조회수 : 2,233
이제 중 1 아들 타던 자전거가 너무 작아져서 새로 사주러 가게를 갔는데 기본 40만원이상부터 하더라구요 비싼것만 취급하는 곳도 아니였는데요. 아이는 친구들은 60만원부터 300만원짜리까지 타고 다닌다고하고 애아빠는 학생한테 무슨 그런 비싼 자전거를 사주냐고 잃어버리기 쉽다면서 싼거사주라하고.. 아이는 싼건 무겁고 약하고하니 맘에 안 들어하고 저도 고민이 많네요.. 키도 170정도라 지금 사주면 오래탈 수 있는 걸로 좋은 걸로 사줘야하나 아니면 잃어버릴수있으니 좀 저렴한거타라고 하다가 대학교가면 좋은걸 사줘야하나 결정이 어렵네요. 학교분위기가 안좋아서 좀 좋은 물건을 가지고 가면 훔쳐가는 애들도 많고요... 어느 정도 가격에 어떤걸 사주셨는지요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이
    '17.9.24 10:02 PM (211.212.xxx.151)

고등아이 등하교용으로 67만원 정도에 사준거 같아요.
    3년동안 잘 타고 다녀서 본전은 뿁은거 같아요.
    메리다 검색해보세요~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:02 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

저희아들도 중1때 사줬어요. 60만원정도 였던거 같아요
    아이 친구들 20만원정도 부터 100만원 넘는거 타는 아이들도 많더라구요
    확실히 비싼건 가볍고 빠르고 그렇더라구요
    저희아이는 자이언트꺼 샀는데 좋아요
    가격대별로 다양하게 있으니 매장한번 가보세요

• 3. ㅎㄹ
    '17.9.24 10:02 PM (210.57.xxx.87) - 삭제된댓글

중고나라에서 10만원짜리 사줬습니다..
    새거는 금방 잃어 버려서요..

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:08 PM (112.151.xxx.27)

20만원짜리 자전거도 많아요.
    삼천리 같은 데 가보세요
    무슨 300만원인가요.
    그런 건 나중에 취직해서 돈 벌어 본인이 사야죠.
    자전거 얼마나 잘 훔쳐가는데요
    아들이 철이 덜 들었네요.
    친구들이 얼마짜리 사든 형편에 맞춰서 타야죠

• 5. 라임
    '17.9.24 10:26 PM (61.83.xxx.176)

저희 얼마전 삼천리자전거서 17만원 주고 사줬어요. 전에 쓰던 자전거가 녹슬고 고물자전거라 새 자전거 사주니 너무 잘나간다고 좋아했어요.

• 6.
    '17.9.24 10:29 PM (39.118.xxx.44)

초 6 아들 지난 주 지마켓에서 삼천리 자전거 작년 2016년 모델 조립형으로 16만원 주고 사서 배송받고 조립했어요. 아들이랑 둘이 뚝딱 조립~ 완전 좋아요, 반짝반짝 하네요.
    3년 전 삼천리 매장에서 20만원 주고 산거 망가져서 요번에 처음 인터넷 조립형으로 사봤는데, 저렴하고 매장서 산거보다 훨 낫다고 아들이랑 남편이 칭찬>~

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:32 PM (211.208.xxx.55)

코렉스에서 17만원에 자물쇠 장갑 서비스요.
    15-25만원대 생활자전거 다양했고 물론 수백만원대 자전거도 있었지만 등하교용으로 300은 안닌듯요.

• 8. 저도
    '17.9.24 10:38 PM (180.230.xxx.161)

20 만원 안쪽으로 사주겠어요~
    15~17만원선

• 9. 그거
    '17.9.24 10:40 PM (175.209.xxx.57)

3년 전에 45만원 줬는데 아들 얘기론 친구들 중에서 젤 쌌다고 ㅠ

• 10. ...
    '17.9.24 10:51 PM (1.231.xxx.48)

혹시 잃어버릴 수도 있는 걸 대비해서 20 전후로 사도 충분할 것 같아요.
    중1이면 앞으로 키도 더 자랄 수 있는데
    그럼 몇 년 뒤에 또 새 거 사야 할 수도 있구요.

• 11. 가을이
    '17.9.24 10:57 PM (49.164.xxx.133)

중2 되면서 산악용 독일 메르다꺼 인터넷으로 사서 직접 조립했는데 60 가까이 주고 샀어요 친구들중에 저렴이라고 하더라구요

• 12. 플럼스카페
    '17.9.24 11:20 PM (182.221.xxx.232)

자전거 가격이 생각보다 비싸더라고요. 돈버는 성인이면 얼마건 문제아닌데 아이라서 가격대를 낮게 잡았다가 바이크샵 가서 당황되더라고요.
    6학년 아들 50만원대 사준건데 이것도 제 예산보다 살짝 오버였는데 그렇다고 이게 완전 고급형도 아니라는 점이 더 놀라운 점이고요. 아들 친구들 100만원 대는 흔하더라는게 더 놀라운 점이었어요.

• 13. 플럼스카페
    '17.9.24 11:21 PM (182.221.xxx.232)

그런데 무게가 영 다르고 디자인도 비싼게 더 좋고...눈높이를 낮추는게 너무 힘들더군요.

• 14. 5999
    '17.9.25 7:42 AM (116.33.xxx.68)

출퇴근도아니고 등하교면 20이내충분해요자전거까페에서 추천받으세요

• 15. ...
    '17.9.25 7:54 AM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

학교 분위기랑 아이 성향을 보세요.
    중1 남자애들 한창 서열정리 하면서 잘난체 있는체 남발 하는 시기에요.
    원글님 아이가 그런거에 예민하지 않으면 저렴한 제품 중에서 맘에 드는거 고르게 하시구요
    친구들이 다 대만산 이태리산 타고 다니는 분위기고 아이도 신경쓰는 스타일이면 자이언트나 메리다 중저가로 사주세요. 50-80 정도 할거에요.
    저희도 메리다 중저가 사줬네요. 친구중 훨 비싼거 타면서 유치하게 잘난척 하는 애들 있는데 자기가 라이딩 실력으로 이긴다며 좋아해요.
    중1 170이면 앞으로 더 클수도 있으니 너무 비싼건 낭비라고 얘기해주시구요.

• 16.
    '17.9.25 9:22 AM (175.117.xxx.158)

로드자전거 원해요ᆢ싸도 50만원선일꺼여요ᆢ친구는 픽시 100만원

• 17. ...
    '17.9.25 9:24 AM (125.186.xxx.152)

중1 아들이면 한참 클 때에요.
    남자애들 중1하고 중3하고 키 차이 많이 나요.
    170에 만족하는 것도 아니시죠??
    자전거는 신체에 맞게 타야 좋아요.
    키 완전히 다 크면 좋은거 사자고 하세요.
    하이브리드 자전거면 30만원대가 잘 팔리구요.
    로드는 60~100 정도..
    성인들이 취미로 자전거 시작할 때
    가성비 따지면 흔히 이 정도에서 사요.
    삼천리나 알톤 가지 마시고
    자이언트, 메리다, 엘파마, 트렉..매장 가세요.

그리고 아이들간에 자전거 기종 경쟁이 치열하다보니
    유명브랜드의 짝퉁 중국산 사는 경우도 많아요.
    겉으로 보이는 브랜드가 다가 아니에요.

• 18. ....
    '17.9.25 9:30 AM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

등하교 용으로 타기엔 하이브리드가 나을거에요.
    로드는 장거리 용이고 전용도로에서 타기 좋지 일반 도로에서는 취약해요.

• 19. ....
    '17.9.25 9:36 AM (125.186.xxx.152)

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=bicycle2

오늘의유머 자전거 게시판인데
    여기서 입문으로 검색해보세요.
    등하교 용으론 하이브리드가 낫지 싶네요.
    로드는 장거리 용이고 도로 상태에 예민해서 일반 도로 막 타기엔 하이브리드가 낫지 싶어요.