82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 퇴치법 좀 알려주세요ㅜ

우리집만 모기가 이렇게 많나요?
요즘 매일 모기와의 전쟁이네요ㅜ
전자모기향도 소용이 없네요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.24 9:02 PM (121.171.xxx.193)

계피 가루 큰통으로 사서 다시팩에 넣어서 집 안 구석구석에 놨더니 올해는 한마리도 안들어오네요 . 특히 침대 옆에 밑에 5팩이나 놨어요 .
    효과 있는듯 해요

• 2. 모기전문가
    '17.9.24 9:05 PM (125.185.xxx.178)

1. 스스로 미끼가 되세요.
    바닥에 누워 있으면 모기들이 옵니다. 그때 파리채로..
    2. 전기모기채 사세요.
    초파리도 잡고 모기도 잡고..
    3. 샷시, 방충망 틈새를 막으세요.
    샷시 아래 위에 틈이 있으면 모기들이 비집고 옵니다.
    임시로 뽁뽁이라도 끼우고
    방충망에 물나가라고 있는 구멍은 방충망 틈새막이로 막으세요.
    4. 다 귀찮으면...
    약국에 뱅글뱅글 모양 모기약 팔아요.
    불붙여서 피우는 모기향이죠.
    집안 음식 냉장고에 다 넣고 방문 다 열어놓고 창문은 다 닫은 밀폐상태로해서 집안중간에 모기약을 피우세요.
    집안에 사람없는채로 최소한 2시간은 피우셔요.
    나중에 집에 들어가자마자 환기 오래해야됩니다.
    장점은 모기외 다른 벌레도 안녕인데
    단점은 집안에 담배냄새나요.

• 3. ..
    '17.9.24 9:19 PM (218.38.xxx.229) - 삭제된댓글

저녁에이렇게추운데도 모기있나요? 전이제없는줄알았네요 괴로우시겠다ㅠ

• 4. 모기
    '17.9.24 9:44 PM (220.123.xxx.166)

쫓는 앱도 있어요. 가정용 야외용으로 나눠 있어요.

• 5. 모기장
    '17.9.24 9:45 PM (124.49.xxx.150)

전 8월초부터 엥엥거리는 소리에 지쳐서 모기장 샀어요
    다 해봤는데 매일 새벽마다 깨서 10마리씩 죽여도
    또 나오고 또 나오고 성격까지
    예민해져서

• 6. 일단
    '17.9.24 9:46 PM (58.143.xxx.127)

물려요.
    피 충분히 빨아먹음 높이 못 날아요.
    머리도 멍청해져
    웬만함 그 주변에 머물러 있을겁니다.
    한 마리씩 피를 보는거죠. ㅎㅎㅎ

농담이구여.... 집안틈새를 철저하게 막는겁니다.
    창틀밑에도 작은구멍들 있구요. 현관문도 허술한건
    아래 들떠있어요. 님이 모기다 생각하시고 침투할 만한곳
    찾아보세요.

• 7. 윗님 완전 귀여우심
    '17.9.24 9:49 PM (1.231.xxx.187)

님이 모기다 생각하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.9.24 10:07 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

벽지가 흰색이면 모기가 잘 보여요.
    가구도 흰색이면 더 좋겠지만.
    전기모기채로 보는 족족 잡으세요.

• 9. 모기장
    '17.9.24 11:50 PM (122.44.xxx.229)

원터치 모기장 사용해요

• 10.
    '17.9.25 2:23 AM (211.114.xxx.59)

우리집도 요즘 모기가 너무많네요