82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교 공부 할수 있는 좋은 유투브 강의 소개부탁드려요

예비수행자 조회수 : 1,600
불교 공부를 본격적으로 하고 싶어요
초기불교 경전 공부도 하고 싶고
화엄경 법화경 유명?경전 공부,
위빠사나 수행등 수행 참선 공부도 하고 싶습니다.

법륜스님 금강경 강의도 잘 들었구요
요즘은 일묵스님 강의를 주로 듣고 있는데
유투브나 팟캐에서 좋은 강의 알고 계시면 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '17.9.24 8:42 PM (121.168.xxx.41)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2389683&page=1&searchType=sear...

• 2. --
    '17.9.24 8:43 PM (58.127.xxx.158)

저도 일묵스님 강의 듣고 좋았습니다. 언니가 권해줬는데 범일스님 니까야 강의 꼭 들어보라고 하더군요.

• 3. 원글님과
    '17.9.24 9:14 PM (175.223.xxx.168)

댓글 달아주신 님들 감사합니다.
    불교 공부 열심히 할게요.

• 4. ...
    '17.9.24 9:31 PM (180.224.xxx.31)

저도 감사드려요

• 5. 나무꾼
    '17.9.24 9:35 PM (114.201.xxx.40)

불교공부 감사요

• 6. 불교좋아
    '17.9.24 9:47 PM (125.138.xxx.205)

저두 불교에서 마음의 참평화를 얻었어요
    몇년전 BTN 방송보고
    홈페이지에서 다시보기로도 보고
    유투브에서 성담스님 법문도 듣고 했어요
    BTN 에서는
    정현스님, 법안스님..
    무비스님 화엄경,..등
    때때로 BTN 채널 돌리면
    재미있는거 자주 나오더군요

• 7. 유투브 강의는 아니나
    '17.9.24 10:11 PM (175.223.xxx.168)

불교개론이라는 책 (마스타니 후미오 저서)
    명저이니 꼭 읽어보세요.

• 8. 길손
    '17.9.24 11:06 PM (210.105.xxx.197)

불교공부
    감사합니다

• 9. 고마워요
    '17.9.25 12:20 AM (175.192.xxx.216)

불교공부자료 고마워요 ~

• 10. ...
    '17.9.25 2:35 AM (125.178.xxx.208)

법화경 법문 경전 공부하실려면 도림스님 법문 들어보셔요
    가슴으로 와닿으실 거예요.
    인터넷에 법화정사 쳐서 그사이트에 법문 들어가 월요법문 보시면 30여년간 법문하신 설법 너놉니다. 물론 회원가입이런거 필요 없고 누구나 들으실 수 있게 공개해 놓았어요.
    꼭 들어보셔요. ^^

• 11. 유뷰브에서 지광스님
    '17.9.25 8:49 AM (42.147.xxx.246)

사회에서 기자 생활을 하시다가 스님이 되어서인지
    현대적인 말씀으로 불법을 더 잘 알 수 있게 말씀하십니다.

• 12. 원글
    '17.9.25 1:31 PM (121.190.xxx.131)

댓글주신 모든 분들 감사합니다.
    우리 모두 열심히 공부해서 조금이라도 번뇌에서 벗어나봅시다~

• 13. 참선 강좌
    '17.9.25 4:42 PM (39.7.xxx.239)

봉은사에서 곧 합니다.
    홈 페이지 들어가 보세요.

• 14. 하늘
    '19.6.25 3:52 AM (219.248.xxx.183)

불교공부 감사요.저장해요