82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통업계 노가다하는 아줌마

ㅇㅇ 조회수 : 3,797
하루종일 무거운거들고 일하는데
삭신이 쑤시고 너무 힘드네요.
인간관계도 신물이 나기 시작했고
이제 8개월째인데 퇴직금은 받고 싶어서 참고 있어요.
제자신이 미련한건지 왜 참고 있는건지
그정도 돈은 다른데서도 벌 수 있거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!!!
    '17.9.24 8:12 PM (59.26.xxx.197)

유통업계를 좀 아는데 대단하시네요.

하지만 1년 버티세요. 최소 이력서에도 1년은 다녔어야 이력서에 한 줄 써줄 수 있어요.

그리고 퇴직하기 전 미리 다른 곳 알아보고 퇴직하세요.

그 정도 다른데서 벌 수있다고 하는데 사실상 쉽지 않아요. (어느정도 힘든 곳인지 모르지만)

전반적으로 내수불경기라 전체적으로 다 인원 줄이고 있는 현실이니까 꼭 이직하기전 철저하게 알아보고

이직 하세요.

• 2. 총총
    '17.9.24 8:13 PM (49.2.xxx.127)

일단은 지금 일하는 곳에서 퇴직하실 때까지 장점을 찾아보세요. 아주 작은 거라도...그래야 그 일하는 몇 개월 동안이 덜 불행하잖아요. 아님 스스로 만들어 내시든지.
    저도 비슷한 상황에서 무거운 거 들고 일하거든요. 전 돈 보고 일합니다. 가끔 동료들하고 농담하는 것도 재미있고요. 기운내세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.24 8:17 PM (223.62.xxx.105)

유통업이라면 혹시 마트에서 일하시는건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 8:17 PM (223.62.xxx.188)

답글들 고마워요.
    하루좋았다 나빴다..
    휴 힘들어요,
    뭐 저도 돈 보구 일하는거구 그렇네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.24 8:23 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

마트는 아니고 물품을 박스째로 제가 분류합니다 으
    제가 물살체질이었는데
    손발에 노가다 근육생기고
    뱃가죽은 딴딴해지고
    관절마디마디가 아프네요.

• 6. 몸 힘들고
    '17.9.24 8:58 PM (220.87.xxx.253)

사람 대하는게 고통이죠..
    그래도 노동의 댓가는 의미있기에 일한다고 봅니다.
    힘내세요~
    일하다 보믄 별별 인간들이 넘 많아요.
    화이팅

• 7. 저는
    '17.9.25 7:42 AM (223.55.xxx.249) - 삭제된댓글

지금 일하는 마트에서 4년넘게 일하고 있어요
    오전에는 진열 오후에는캐셔업무를봐요
    오래다니다보니 손님들과도 친해요
    아이스크림도 사주시고 바나나식초도 갖다주고
    떡도나눠먹자고 주시고 제빵사언니는 빵 쿠키도
    주시고 비싼 하겐다즈아이스크림 사주시는등
    이런일 저런일 많아요
    저도 여기저기 많이 아프지만 아이들 생각해서
    열심히 지내요 퇴직금은 작년에 중간정산해서
    받았구요
    님도 조금만 더 참고 지내보세요
    1년이 고비에요..1년지나면 오래다니게 될거에요
    화이팅!!