82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장법 좀

44사이즈 조회수 : 2,229

눈이 작아요.
그래서 쌍거풀 수술해도 별 효과 없고요 왜냐면 눈이 작아도 옆으로 길면 쌍거풀 수술이
효과가 있고 눈매가 시원하게 커질텐데 저는 눈 크기가 작기 때문에 
억지로 쌍거풀 크게 해봤자 눈이 땡그랗게 밖에 안되는 눈이죠.
그래서 쌍거풀수술했어도 눈이 작아 보이는데다 나이가 드니 눈꼽도 잘 끼고
또 하품도 자주해서 눈물이 마를 날이 없어서 더더욱 눈화장은 나하고는 먼 일로 알고 살아왔어요.
그런데요 나이가 드니 눈이 쳐지고 눈이 더 작아보여서 눈화장이라도 해야겠다는 생각이 드는데
눈화장을 어떻게 하는지 모르겠는거에요. 
눈이 조금이라도 뚜렷해보이고 그래도 눈물에도 잘 안 번져야 되고 또 
밤에는 잘 지워져야 되는데 그렇게 할 수 있는 방법이 있나요?
젤 라이너 이런 거 쓰나요?
말로는 많이 읽어봤어요.
그렇지만 새로 사자니 또 안 쓰고 버릴까 두렵고요 
어떻게 하면 좋을까요?
백화점 비싼데 가서 비싼 거 사고 해달라 해야 하나요?
그럴 만틈 돈이 있는 건 아닌데 저렴이는 뭐 없나요?
이런 거 하면 속눈썹도 꼭 붙여야 되나요?
그냥 속눈썹난 그 줄을 따라 그리기만 해도 눈이 뚜렷해 보이고 괜찮은가요?

또 눈썹 도장이라는 것도 있던데 이건 어떤가요?
눈썹도 한 번도 그려보질 않아서 잘 못 그럴건 뻔하고 그런데 저 같은 사람은 이런거 쓰면 괜찮을까요?
나이드니 얼굴이 나이들고 생기가 없어보이고 늙어보여서
멋 내기가 아니라 얼굴이 가라앉아서 힘주기로 하는 화장이라
이런 걸 생각하고 해야 한다는게 좀 서글프네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.9.24 4:35 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

저렴이 브랜드도 아이라이너 엄청 잘 나와요. 먼저 유튜브에서 눈화장 검색해서 몇 개 보세요. 화장법 뿐만 아니라 사용한 제품도 같이 소개돼서 도움 많이 되실거예요. 그리고 올리브0같은 데 가셔서 테스트 해보시고 몇개 사서 해보세요~ 저는 펜슬형 몇개 샀는데 생각보다 좋더라구요

• 2. 일단
    '17.9.24 4:38 PM (115.136.xxx.67)

메이크업 전문적으로 한번 받아보세요
    하다못해 백화점가서 아이섀도우 사면서 눈화장 살짝 해달라해보세요

그리고 어울리는지
    괜찮은지 보고 사세요

글로 쓴거 봐도 소용 없듯이 화장품도 써봐야해요

제 친구는 면접때 마다 전문 메이크업 받았는데
    오 진짜 딴 사람 같았어요

• 3. ......
    '17.9.24 4:41 PM (211.229.xxx.50)

화장 배우시는 건 좋으나 많이 해보고 시행착오도 겪어야 늘어요. 자기 얼굴에 어울리는 화장법도 찾으려면 많이 해보는 수밖에요. 이게 감각이기도 하지만 글씨를 쓰거나 그림그리는 것 처럼 연습해서 익숙해져야하구요.
    요즘 유튜브 찾아보면 작은 눈, 쌍꺼풀 없는 눈 화장법 찾으면 몇가지 방법이 나올거에요.
    젤 라이너는 붓으로 그리기 어려우니 잘 안 번지고 안 지워지는 워터푸루프 펜슬아이라이너랑, 기본 베이지 브라운 계열 4,5색짜리 섀도우, 머리카락, 눈썹색이랑 같은 색으로 아이브로우 펜슬 구비하셔서 유튜브 아이메이크업 따라해보고 하나씩 사진으로 찍어두고 비교해가면서 수정해가며 잘 어울리는 화장을 찾으면 좋을 것 같아요.
    눈썹 모양 잡는 게 힘드시면 아이브로우 바 라고 눈썹 왁싱이나 반영구 하는 곳에 가셔서 도움받으시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 4:48 PM (121.135.xxx.185)

초보면 펜슬라이너 쓰세요. 펜슬도 안 번지는 거 많아요.
    그리고 눈 모양이 정확히 어떻게 생겼는지에 따라...
    아이라인 꽉 채운게 어울릴수도, 다 안 채운게 어울릴수도 있어서..
    이건 본인이 여러 방법으로 해보고 스타일 찾아야 함.
    그리고 속눈썹 붙이는 건 많이들 하는 건 아니에요. 정말 멋부리는 데 신경쓰는 사람들이나 아니면 신부 메이크업에서 하지요...연예인들이야 늘 하지만요. 풀 붙였다 뗐다 하는게 눈커풀에 안 좋거든요.
    아이라인 속눈썹 말고도 전체 눈화장을 어떤식으로 해야 하는지 스스로 찾아보세요.
    음영화장이 어울리는지 아닌지, 어울린다면 무슨 계열 색을 쓰는 게 좋을지. 펄, 무펄 중 어느게 더 나은지 등등.

• 5. 그럼
    '17.9.24 4:55 PM (221.141.xxx.115)

붓펜 라이너쓰세요 그게 젤 안번져요 ~
    세미스모키 검색해보셔서 그정도로 화장해도 눈매도 길어보이고
    눈이 커져보여요~^^

• 6. 붓펜라이너요?
    '17.9.24 4:58 PM (118.33.xxx.72)

그건 올리브영 같은데 가면 살 수 있는 건가요?
    뭔가 별로 안 비싸면서 한 번 시험섬아 해볼만은 한 것도 같네요.
    펜슬라이너는 미샤거는 있는데 잘 그려지지도 않고 금방 지워지고 그렇더라고요.

• 7. 반짝반짝
    '17.9.24 5:00 PM (223.62.xxx.204)

저두 붓펜라이너가 젤 좋더라구요 안번지는 펜슬이라고 써도 계속 번져서 고민했었거든요

• 8. 제가
    '17.9.25 12:21 AM (1.245.xxx.103)

님같은 눈인데요 쌍수하면 땡그란 눈될게 뻔해서 그것도 못하고 앞트임만 했어요 이젠 뒷트임 욕심나네요

• 9. ...
    '17.9.25 8:57 AM (1.214.xxx.162)

진한 아이섀도로 아이라인 대체해 보세요.
    근데 지금 님 얼굴의 분위기를 모르니 다들 보편적인 얘기밖에 못해줄듯 하네요