82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 최강 동안.jpg

.. 조회수 : 16,750
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201709240009132259&selec...

동안도 동안이지만, 머리숱도 어마어마..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.24 3:02 PM (124.58.xxx.221)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201709240009132259&selec...

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.24 3:04 PM (123.108.xxx.39)

계은숙이.진정 동안

• 3. .
    '17.9.24 3:06 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

인정 ㅋㅋ

• 4. 이사진
    '17.9.24 3:09 PM (112.223.xxx.27)

예전사진 아니가요? 최근에 찍은 사진은 아닐꺼예요

• 5. 검색해보니까
    '17.9.24 3:10 PM (124.58.xxx.221)

계은숙과 서정희가 62년생. 동갑이네요.

• 6. mmm
    '17.9.24 3:13 PM (39.7.xxx.151)

지인이 올해 보고는 아줌마인 줄 알았다고...

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.24 3:14 PM (123.108.xxx.39)

앗.. 계은숙이 아니라 장은숙이요.
    잘못 썼네요 ㅋㅋ

• 8. 서 설마...
    '17.9.24 3:31 PM (124.54.xxx.150)

예전사진이겠죠@@

• 9. ..
    '17.9.24 3:33 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

최강 동안중 1명이라고 저도 생각하는데요

사진은 항상 뽀샵의 가능성이 있기 때문에...(언제 찍은 사진인지도 모르고)

혹시 82분들 중 이 분 실제로 (최근에) 보신 분 혹시 있으실까요??

실제로 보면, 사진보다는 좀 더 들어보이지 않을까... 싶은데요?

• 10. 저도
    '17.9.24 3:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

장은숙! 얼굴.몸매 두가지 모두 최강

• 11. ...
    '17.9.24 4:05 PM (122.43.xxx.92)

심지어 장은숙은 어릴때보다 지금이 더 이쁨. 계은숙은...ㅠㅠ 차라리 김연자

• 12. ...
    '17.9.24 4:28 PM (110.70.xxx.151)

최근에 봤는데 저 사진이랑 똑같습니다.

• 13. 다른사람은 모르겠고
    '17.9.24 4:36 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

이길여 여사는 도대체 관리를 어떻게 하시는 지 몹시 궁금합니다~

• 14. 다른 사람보다
    '17.9.24 4:39 PM (124.58.xxx.221)

이길여 여사는 도대체 관리를 어떻게 하시는 지 몹시 궁금합니다~

• 15. ..
    '17.9.24 5:00 PM (182.226.xxx.136) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?client=ms-android-skt-kr&hl=ko-KR&oe=utf-8&saf... 궁금해서 찾아봤어요

• 16. 정말
    '17.9.24 5:15 PM (175.223.xxx.85)

60대 팔팔한 아줌마 같아요. 피곤해 보이지도 않고.. 볼때마다 신기하기는 하네요 .

• 17. 허참
    '17.9.24 5:32 PM (58.127.xxx.251)

시술을 밥먹듯 한답니다 그러니 저정도지.

• 18. ...
    '17.9.24 6:15 PM (14.1.xxx.243) - 삭제된댓글

얼굴은 시술로 커버한다고해서 이총장은 손이 완전 이삼십대 살림 안 해본 손이던데요.

• 19. ...
    '17.9.24 6:16 PM (116.120.xxx.124)

그냥 시술 아무리 받아도 피부만 얇아지고 부자연스러울거에요. 줄기세포 치료 받을걸요.
    줄기세포 화장품도 비싸서 그렇지 장난 아닙니다.
    아시는 분이 줄기세포 화장품 쓰시는데
    60대인데 30대보다 피부 좋아요. 원래보다 좋아져서요!

• 20. 전문시술
    '17.9.24 7:05 PM (121.177.xxx.201)

의사니까 우리가 잘 모르는 치료 하겄쥬..

• 21. ㅈㄴㄱㄷ
    '17.9.24 8:46 PM (180.230.xxx.223)

최근은 아니지만 작년에 실제로 가까이에서 봤어요. 피부도 희고 몸도 날씬하시고 목소리도 카랑카랑하고 절대 80대 같지 않아요. 인상적인 부분은 몸이 굉장히 곧고 자세가 바르시더라구요.

• 22. ...
    '17.9.24 9:15 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

줄기세포 치료 받는다고 다 동안은 아닌건가요???
    김기춘도 분명 부인이랑 같이 일본에서 줄기세포 치료 받았다고 했죠?
    김기춘 얼굴은 쭈구렁 방탱이!
    그리고 보니 둘이 나이가 비슷할라나?

• 23. 사촌소문
    '17.9.24 9:59 PM (211.221.xxx.10)

은 진짜인가요?

• 24. 장은숙씨
    '17.9.25 8:32 AM (223.62.xxx.37)

젊었을때는 좀 못생긴 편에 속했는데
    그건 또래들이 다 젊음을 가지고 있을때니 이목구비만으로 그랬고
    지금은 주름만 없는게 아니라 여성 자궁 내부로부터 뿜어져 나오는 성적 에너지를 아직도 가지고 있어서
    터질 것 같은 느낌마저 있더라구요
    서정희처럼 비쩍 마른 여성호르몬이 느껴지지 않는 그런 동안 하고는 다르게요
    사실 젊은 여자들도 원초적 여성성같은거 의식 안되는 여자들이 대부분인데
    그점 놀라웠어요

• 25. 와우
    '17.9.25 9:07 AM (1.234.xxx.114)

진짜86세라니 믿기지않ㅇ음요~
    시술했다쳐도 저많은 머리숱~동안될려면 머리숱도 한몫~

• 26. 555
    '17.9.25 9:13 AM (112.158.xxx.30)

실제 봐도 60대 정도로 보여요.
    일단 기가...

• 27. asdf
    '17.9.25 9:26 AM (222.109.xxx.134)

팔팔한거 맞아요. 외모도 외모지만 아직 골프도 나인홀 다니신다는.
    경영도 일선에서 하시고.
    출산과 육아가 노화에 치명적이라는걸 다시한번 느끼구요
    그걸 떠나서라도 에너지 레벨이 정말 높은것 같아요

• 28. ...
    '17.9.25 9:31 AM (61.74.xxx.243)

외모도 외모지만, 저 연세에도 아무 탈없이 건강한 상태로 사회활동 왕성히 하시는 걸 보면 대단한듯.

• 29. 저 분 미혼이시죠?
    '17.9.25 9:47 AM (223.62.xxx.37)

정신 육체 함께 가고 계신듯요.

• 30. 띠용
    '17.9.25 9:48 AM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

더 놀라운건 서울대 학사래요
    저 연세 드신 시대에 서울대가 있었군요

• 31. 독신녀 맞아요.
    '17.9.25 9:54 AM (175.197.xxx.96)

네. 한번도 결혼 안하신 독신녀...
    자기 분야에서 일로도 성공했고, 명예도 얻으셨지요.

서울대 의대 같은 동기들 중에 유일하게 현역이신 대장부이시요.

• 32. ..
    '17.9.25 9:57 AM (61.74.xxx.243)

86세면 서울대 의대 남자동기 의사들도 다 은퇴했거나 유명을 달리한 사람들도 더러있을거 같은데.. 저 분 참 여러모로 대단하신 분인듯.

• 33. ......
    '17.9.25 10:00 AM (210.210.xxx.229)

먼저 사진 보고 사미자씨인줄 알았어요.
    딱 보니 시술한 얼굴이던데요.
    질투가 나서 하는 소리 절대로 아님..
    그런데 어떤 시술을 했는지 비법을 알고 싶네요..

• 34. khm1234
    '17.9.25 10:01 AM (125.185.xxx.33)

장은숙 갑

• 35. 롤모델 부러워죽음
    '17.9.25 10:04 AM (112.223.xxx.70) - 삭제된댓글

시술했는데 사미자는 얼굴 망쳤고 저분은 여전한듯.
    일단 사미자씨가 훨씬 어리지 않나요?
    장은숙씨는 오십 넘어 저리 섹시한 여자는 첨 보는듯.
    둘다 싱글이라는 공통점은 있는데..
    돈번다고 더 늙은 싱글도 있으니..ㅋ

• 36. 롤모델 부러워죽음
    '17.9.25 10:05 AM (112.223.xxx.70)

시술했는데 사미자는 얼굴 망쳤고 저분은 여전한듯.
    일단 사미자씨가 훨씬 어리지 않나요?
    장은숙씨는 오십 넘어 저리 섹시한 여자는 첨 보는듯.
    둘다 싱글이라는 공통점은 있는데.. 둘다 사업 경영하고.. 여장부고

• 37. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.9.25 10:06 AM (222.109.xxx.134)

서울대 학사 정도가 아니라 서울대 의대 출신, 산부인과 트레이닝이예요. 그 시대에 의대 들어가기도 힘들었지만 여자가 산부인과 뚫었다는것만봐도 보통 인물은 아닙니다

• 38. ..
    '17.9.25 10:09 AM (61.102.xxx.72)

머리숱은.. 지나치게 풍성해서 모발 이식을 했거나 뭔가 인공적인 느낌이 있는데요?
    헤어라인에도 화장을 한거 같구요.

암튼.. 그래도 정말 젊으시네요. 일단 사진에서도 어떤 젊은 기와 에너지가 느껴져요.
    그 시대에 여자분이 서울대 의대를 갔다는건 본인 능력도 출중했겠지만,, 집안도 아주 좋으실꺼 같네요.

근데 정말 결혼 한 번도 안하신 미혼이신건가요??
    그럼 지금도 혼자 사시는건가요? 이 분 라이프스타일이 궁금하네요.
    아마 거죽만 여자지.. 왠만한 남자 뺨치는 포부와 마인드를 갖고 있는 분이겠죠.
    동안을 떠나 멋있네요.

• 39. 86살에
    '17.9.25 10:15 AM (222.236.xxx.145)

시술이든 뭐든
    저 모습 유지하고 있다는게
    갑중에 갑이네요
    86세면
    대부분 언제 이승 떠날까 하는 모습들이시던데
    저분은
    현역에서 맹렬히 뛰고 계시네요
    부럽습니다
    세상 부러울것 별로 없었는데
    저분 지금모습은
    참 많이 부럽습니다

• 40. 근데
    '17.9.25 10:37 AM (180.230.xxx.161)

이분 mb인가 그네 관련되어 있지 않나요?
    병원 확장부분도 말 많았던거 같은데..

• 41. ..
    '17.9.25 11:54 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/ph001144?Redirect=Log&logNo=221024569334
    뽀샵안한 사진도 80대로 안보이네요

• 42. ...
    '17.9.25 11:56 AM (223.39.xxx.172)

http://blog.naver.com/ph001144?Redirect=Log&logNo=221024569334
    뽀샵안한 사진도 80대로 보이진않네요 70대중반쯤보이네요

• 43. ....
    '17.9.25 12:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안면 거상술을 해서 눈이 쫙 옆으로 위로 당겨 올라 갔네요...

• 44. ..
    '17.9.25 12:24 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

이길여 여사는 일반인이 부러워할 범주를 벗어난 사람이죠.
    한 사람이 갖고 태어난 에너지가 5이면 이 분은 10인 느낌. 얼굴만 젊은게 아니라 내뿜는 에너지 자체가 젊음.
    의사의 평온안 삶에 안주하지 않고 병원과 학교 재단까지 설립했으니 범상치 않은 인물인건 분명.

• 45. 시술효과
    '17.9.25 1:10 PM (1.227.xxx.20)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=000...

되게 많이 땡기신듯, 그래서 표정지을때는 일그러지긴 하는듯하네요..
    그래도 86세에 저정도 관리라니 대단하네요.

• 46. ..
    '17.9.25 1:43 PM (211.224.xxx.236)

뽀샵의 힘이란 대단하군요. 밑에 뽀샵안한 사진 둘 보니까 전형적으로 시술 많이 한 얼굴이네요 ㅠㅠ. 맨위 포샵 사진은 70대 아래 두 사진들은 70중반이상으로 보여요. 요즘 60대 저렇게 할머니 아네요. 저희 고모들 60대 손자 본 나이들인데 다 아주 젊어요.
    뽀샵사진중에 제일 이상한곳이 머리랑 헤어라인 저분 시술 어마어마하게 많이 한분 같아요

참고로 우리나라 연예인포함 피부가 제일 좋다고 생각했던 인간이 이명박인데 이명박 피부가 그렇게 좋았던게 개고기 많이 먹어서 그런게 아니라 줄기세포 치료받아서 그런거라면서요. 그거 불법이라던데.

• 47. 이 분
    '17.9.25 1:57 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

우리 큰 애 받아주신 분이예요.
    근데 검사를 넘 아프게 해서 정기검사 받고와서는 2,3일 동안은 아파서 외출을 삼가해야 했었죠.
    참다참다가 제발 검사 좀 살살 해 달라고 했더니 자기가 검사를 아프게 하더냐, 그러나 똑같이 아프게 했어요.
    그래서 실력이 없는 분이거나 주의력이 떨어지는 분 쯤으로 치부해 버렸다는~~
    특진비 내고 다녔던걸 후회하게 했던 분이네요.
    그게 벌써 20년도 넘은 얘기가 됐다니...세월 참 빠르네요

• 48. 윗님 이모님들이
    '17.9.25 3:35 PM (223.62.xxx.37)

86세에 저렇게 허리가 꼿꼿할까요?
    젊다는건 얼굴 주름만 말하는게 아닐진대