82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 위에 가제수건 얹어놓고 써보려는데요~

kll 조회수 : 3,175

생리대 위에 가제수건 얹어놓고 써보려는데요~

가제수건을 제가 빨아본 적이 없어서 파는 업체에다 물었는데

삶거나 세탁기에 빤 후 쓰라고 하더라고요~

그런데 세제를 넣고 빨아야하는건가요?

예전에 소창천 사다 할 때, 그거 파는 데에 물어봤을 땐 세탁기에 몇번 세제없이 돌려서 쓰라고 하던데

이번엔 그냥 손으로 좀 주물주물하고 비비고 헹구고 하는 식으로 해서 말렸는데

그냥 이렇게 해서 써도 되려나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.9.24 3:05 PM (211.222.xxx.74) - 삭제된댓글

그리사용하고있는데 전 그냥 세탁기에 세제넣고 한번빨고 썼어요

• 2. 그냥
    '17.9.24 3:05 PM (211.244.xxx.154)

핏물만 찬물에 담가 빼고 비누칠해서 비벼 빼고 그 다음은
    속옷 빨듯 빨면 되요.

개인 면역력에 따라 다르겠지만 저는 그냥 그렇게 해도 괜찮네요.

• 3. 그냥
    '17.9.24 3:09 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 붕대 잘라서 얹으면 되잖아요.
    그리고 버리고요.

• 4. ..
    '17.9.24 3:59 PM (211.243.xxx.147)

과탄산소다 푼물에 담갔다 삶아서 빨면 돼요

• 5. 처음엔
    '17.9.24 4:07 PM (115.143.xxx.228)

한번 싹 삶았구요
    생리기간중에는 화장실에 뚜껑있는 작은 통에 효소세제풀어서 담가둬요
    주로 집에 있을때 짧게 외출할때 그렇게 쓰는데 저는 좋아요
    중1 딸애도 그렇게 쓰고
    안방화장실은 신랑만 쓰고 거실화장실을 저와 딸이 쓰니
    크게 불편한게 없어요
    갈아야할때 바로 찬물로 헹궈버리고
    효소세재 푼 물에 담그기
    서너장 모였을때 빨고 햇볕에 바짝 말리기
    그러면 진짜 얼룩이 싹 빠져요
    가격이 비싸지 않으니 한번씩 새로 사구요

• 6. ...
    '17.9.24 4:07 PM (211.36.xxx.185)

저 그렇게 쓰는데요.
    생각처럼 잘 움직이지 않고요.
    찬물에서 빼도 남는 핏물은 삶으면 됩니다.
    뽀송뽀송 좋아요

• 7. Good
    '17.9.24 9:19 PM (116.14.xxx.179)

그냥 붕대 잘라서 쓰라는 분.
    오~ 굳인데요.

• 8. 해바라보기
    '17.9.24 9:33 PM (114.129.xxx.225)

저도 고민중이네요

• 9. 오~
    '17.9.24 9:55 PM (182.222.xxx.35)

생각해보니 괜찮은 방법 같아서 저도 지금 막 주문했어요..
    저야 다 늙어가니 그러려니 해도 고딩 딸은 쭈욱 이걸 사용하게 해야겠어요.
    원글님 질문에 답하자면 새제품이니 당연히 빨래비누로 박박 문질러 빨래한후 햇빛에 쨍하게 말리려구요.
    섬유 제품들 우리가 생각한것보다 먼지며 오염 무수히 많이 되 있으니 꼭 세탁해서 사용하세요~