82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 댓글부대 활동하나요?

수상해 조회수 : 569
아까 아침에 이상한 글이 올라와 댓글 달았어요.
댓글 공작이냐고...
근데 지금 들어가보니 내용이 완전 딴판으로 바뀌었어요 ㅠㅠ
원글과 전혀 관련없는 댓글을 단 내가 미친 거 같고 묘하게 기분 나빠요 ㅠㅠ 너무 어이가 없고ㅠㅠ

이게 사이트 오류로 그리된 건가 아님 진짜 아직도
댓글부대가 활동하는건가요?

네이트판에 82분탕종자 아이피 올린 글이 있던데 그 글에 그 원글 아이피가 있네요ㅠㅠㅠㅠ

말도 안되는 허접한 글로 최다글이 된 경우도 보이고....

이런 사람 82에서 퇴치 못하나요?
진짜 화나요ㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막 발악
    '17.9.24 2:57 PM (117.111.xxx.95)

쥐새끼 몸부림 이라 생각해요

• 2. 눈동자
    '17.9.24 3:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

더웃긴건 지난 대선때 문재인 대통령 악을 쓰면 비난하던
    어떤 회원이 이제는 찴 안티로 돌아서서 아침부터 게시글 댓글 도배하고 있네요

• 3. ...
    '17.9.24 3:07 PM (223.62.xxx.41)

mb발악이죠...

• 4. 댓글알바직종 아는사람인데요
    '17.9.24 3:25 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

요즘 미친듯이 명박 댓글부대가 기승을 떱니다 막바지라 지랄발광하는게 눈에보임

• 5. 그렇군요
    '17.9.24 3:47 PM (182.225.xxx.22)

저도 대선 끝났는데도 안없어진것 같다 생각했어요.
    악을 쓰며 대통령 비난하던 아이피가 찴안티로 돌아서다니...헐
    의도가 뭘까요? ...

• 6. 이 글이에요
    '17.9.24 4:37 PM (1.225.xxx.199)

댓글은 제가 쓴 거구요 ㅠㅠㅠ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2425507&reple=15621371

• 7. 이 글이에요
    '17.9.24 4:37 PM (1.225.xxx.199)

지울까봐 탭쳐도 해놨어요

• 8. 삼성알바도 유명했고
    '17.9.24 5:35 PM (116.121.xxx.93)

요즘은 쥐바기알바가 엄청 날뛰고 있다고 봅니다 돈풀어서 열심히 막고 있겠죠 논좀 흐리기도 열심히 하고 있고 이번참은 돈줄이 워낙 디테일한 놈이라 아주 점조직으로 하고 있을 것 같아요 짐작입니다

• 9. ..........
    '17.9.24 5:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

여전히 여기저기서 활약 중이에요.
    빨리 사라졌으면.

• 10.
    '17.9.24 7:11 PM (112.151.xxx.203)

그런 수법도 있어요? 글 내용을 완전 바꿔버리다니. 나름 증거는 없애야겠고, 건당 돈은 받아야겠고 그런가 보죠? ㅋㅋ
    요즘도 댓글부대 있대요. 촰둥이들은 일단 차치하고, 청계재단이나 자한당에서 돈 대서 전직 국정원 직원들까지 모아서 한다는 말 있더라고요. 전직 국정원의 짱짱한 노하우와 mb의 다급함이 시너지를 일으키지 않을까요?ㅎㅎ 이전보다 숫자는 작아도 엄청 열올릴 거라 봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.24 7:23 PM (87.144.xxx.169)

이명박이 해먹은 돈이 몇조인데 그깟 댓글알바 몇푼이나 든다고 고용안했을까요?
    잘못하면 감옥가게 생겼는데 자유한국당이나 바른정당이나 이명박 끄나풀 다 동원해서 적폐청산 방해하고 있잖아요.
    이명박 아바타 촬스도 돈이라면 남부럽지않게 많은 인간인데
    돈으로 안되는게 없는 울 나라에서 지금 돈 권력 인맥 모든수단 동원해서 방해하겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.24 7:26 PM (87.144.xxx.169)

이런 거대 음모세력에 맞서야하는 청와대나 민주당 위해서 앞으로 무보수 댓글알바나 하렵니다.
    어제 그알보고 어찌나 분노가 일던지....권력으로 국민보살피는데 노력않고 오로지 지네들 대대손손 잘 살려고
    온갖 악행 저지르는 인간들....

• 13. 도저히
    '17.9.24 8:13 PM (1.225.xxx.199)

내 머리로는 이해가 안되는 인간들이에요.
    아니 인간이 아닌 거 같기도 하네요 ㅠㅠㅠㅠ