82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 말 좀 해석해주세요.

richwoman 조회수 : 2,368

http://v.media.daum.net/v/20170922134439309

최근 여론조사상 국민의당의 정당 지지율이 또 다시 꼴지로 주저앉았다는 지적에는

"오차범위 내에서 사실상 변동하지 않고 있는 것"이라며

"우리는 이게 떨어졌다고 표현하는 것보다, 이제 오히려 상승해야 하니까,

그대로 가만히 있는 것에서 문제를 인식하고 있는 것"이라고 말했다.

세번을 읽었는데 무슨 소리인지 모르겠음.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 503이년 언어로만
    '17.9.24 2:40 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

해석 가능해요. 고로 503=안츠하이머.

• 2. ㅋㅋ
    '17.9.24 2:41 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

503이랑 화법이 똑 같네요.
    뭔 말인지 통...

• 3. richwoman
    '17.9.24 2:42 PM (27.35.xxx.78)

두번 더 읽으면 해석이 될까요?

• 4. ^^
    '17.9.24 2:42 PM (203.210.xxx.204)

지지율이 떨어진 것도 오른 것도 아닙니돠~

• 5. 눈동자
    '17.9.24 2:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이제 안찴은 관심 안가지려고요.
    이런글도 결국은 엠비한테 쏟아지는 관심 분산되겠죠.
    한놈만 패야지^^

• 6. 싱글이
    '17.9.24 2:43 PM (125.146.xxx.118)

해석이 될 수 도 아닐 수 도 있습니다

• 7. richwoman
    '17.9.24 2:44 PM (27.35.xxx.78)

"떨어졌지만 저는 애써 외면하려 합니다" 하는 정도일까요.

• 8. 503과
    '17.9.24 2:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

소울메이트급 ㄷㄷㄷ

• 9. 싱글아
    '17.9.24 2:52 PM (125.146.xxx.118) - 삭제된댓글

오차범위 내에서 사실상 변동하지 않고 있는 것"===

꼴찌로 주저앉지 않았다 오차범위내에서 기존 지지율 유지하고 있다

"우리는 이게 떨어졌다고 표현하는 것보다, 이제 오히려 상승해야 하니까,
    그대로 가만히 있는 것에서 문제를 인식하고 있는 것==

떨어졌다고 표현하는거 기분나쁘니까
    우린 변동없이 기존 지지율로 생각할거고
    너네가 하도 떨어졌다 그러니 반등할 틈을 엿볼거다

• 10. ...
    '17.9.24 2:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지지율은 어차피 의미없다 믿는 구석이 따로 있다

• 11. 싱글아
    '17.9.24 2:53 PM (125.146.xxx.118)

오차범위 내에서 사실상 변동하지 않고 있는 것"===

꼴찌로 주저앉지 않았다 오차범위내에서 기존 지지율 유지하고 있다라고
    우린 생각한다니까(그만 개로피십시오)

그대로 가만히 있는 것에서 문제를 인식하고 있는 것==

떨어졌다고 표현하는거 기분나쁘니까
    우린 변동없이 기존 지지율로 생각할거고
    너네가 하도 떨어졌다 그러니 반등할 틈을 엿볼거다

• 12. 혼이비정상
    '17.9.24 2:53 PM (117.111.xxx.95)

군인들앞에서

여러분의 군복무가
    사회에서와 앞으로의 복무에
    도움이 될것입니다

라고 한 그네와 동급

• 13. 혼이비정상
    '17.9.24 2:55 PM (117.111.xxx.95)

굳이 해석하자면
    오차범위 내에서 떨어진건 떨어진게
    아니고 저자리걸음이다

내가 당대표되고 올라야되는데
    안오르는게 이상하다

뭔가 여론조사기관과
    당에 뮤제가 있다

이런뜻~~???

• 14. ....
    '17.9.24 2:56 PM (223.32.xxx.104)

503하고 똑같네요. 해석하려고 하지 마세요. 정신건강에 해로워요.

• 15. richwoman
    '17.9.24 2:56 PM (27.35.xxx.78)

혼이비정상,,, 박그네 말 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 지지율에 변화가 없는걸
    '17.9.24 3:01 PM (218.152.xxx.5)

문제로 인식해야된다. 이걸 이해 못하는 인간들이 있구나...

• 17. 안그네
    '17.9.24 3:02 PM (106.252.xxx.238)

무관심이 답인듯요
    국민들속에서 사라질까봐
    기레기들과 계속 뽐뿌질하나봐요

• 18. 머리 아프고 답답하네요.
    '17.9.24 3:05 PM (220.80.xxx.102)

503호 증후군...;;;;

• 19. 진짜
    '17.9.24 3:07 PM (211.244.xxx.52)

그네체에 이어 찰스체까지 봐야하나

• 20. 살빼려면
    '17.9.24 3:07 PM (211.244.xxx.154)

우선 찌고 보자는건가봉가..

• 21. 원글님
    '17.9.24 3:31 PM (118.176.xxx.191)

안찴 원이름 그대로 불러주지 마세요. 그게 빅데이타에 잡혀서 안찴 지명도만 올려준대요. 호칭 다양하게 많으니깐 원하시는 걸로 선택해주세요~

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.24 3:33 PM (211.177.xxx.154)

지지율 바닥임을 처절히 깨닫고 있다.
    하지만 희망을 갖을수 있는건 바닥을 친 이상
    앞으로 오를것을 기대하고 있다.
    국민께 죄송한 마음 금치 못하며 앞으로 지지율 회복을
    위해 열심히 하겠다라는
    말은 자존심상해서 차마 못하는듯.
    자기비판 인정이 어려우니 저런 알아듣기 힘든 말로
    포장하는듯해요

• 23.
    '17.9.24 3:36 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 503하고 똑같아요

• 24. 굳이 해석하지마요
    '17.9.24 3:37 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

현실부적응자 특징입니다. 늘앞뒤가다르고 두서가안맞고 지도 지가 뭔말하는지 모를듯.

• 25. 알기쉽게 말하면
    '17.9.24 3:54 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

오차범위 안팍의 지지율은 지지율로서 아무의미가 없는거라
    지금의 궁물당 지지율 자체에 의미를 두지말라는뜻..

그래도 솔직하게 그렇게 말할수는 없으니
    남이 못알아듣게 횡설수설 얼버무림으로 사기치는것임.

• 26. 503
    '17.9.24 4:13 PM (188.23.xxx.219)

남자버전이죠.
    원글님 제목에 실명 수정해주세요.
    안신병자 지 이름 나온다고 또 착각할거 같아요.

• 27. 일상어 아니고
    '17.9.24 4:14 PM (118.33.xxx.72)

논문에서나 쓸법한 돌려쓰기 어법.
    한국 민주화에 암적 존재가 없어졌나 했더니 어디서 또 튀어나오나 했더니
    저런 멀쩡한 얼굴을 하고서 튀어 나오다니 놀라울 뿐.

• 28. 무슨 말을
    '17.9.24 4:55 PM (73.193.xxx.3)

하려는 지는 본인도 모를 듯 해요.
    뭔가 속으로 기발하다고 생각하는 아이디어가 떠올라 말을 시작했는데 ...(앞부분 ...오차범위내에서 변동이 없는거다) 하다보니 그말을 논리적으로 따라가면 결국 여전히 지지율은 낮은 채인거라...마무리가 안되서 이상하게 된 듯 해요.
    진심이 없고 말로 덮으려해서 발생한 일인 듯 보입니다.

• 29.
    '17.9.24 5:04 PM (49.167.xxx.131)

나 치매예요^^ 한마디로 요약

• 30.
    '17.9.24 8:08 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

엠비가 사람보는 눈은 기각막힌듯
    그네랑 촰스 판박이 구해놓고
    다리뻗고 자고있잖아요
    과연 두명만 키워놨을까요??