82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트8 사용하시는분요 64 vs 256 용량 몇으로 하셨나요

잘될꺼야! 조회수 : 1,234
몇으로
하시나요

64 기가 로 해도
충분한가요

사진많이찍고 스크랩많이 하고
다 모아두어도
64에 보조메모리 장착하면
괜찮지 않나요

본체 저장 용량이
거의 차면
폰사용할때 뭐가 불편할까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.9.24 2:42 PM (121.135.xxx.185)

전 64요. 사진 같은 거 저장 많이 하시면 후자 추천

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:52 PM (175.223.xxx.168)

128기가짜리는 없는건가요?

• 3. ....
    '17.9.24 2:53 PM (223.32.xxx.104)

64기가로도 충분해요. 전 32기가 메모리 끼웠어요.

• 4. 잘될꺼야!
    '17.9.24 2:57 PM (223.39.xxx.40) - 삭제된댓글

사진많이찍고 스크랩많이 하고
    다 모아두어도
    64에 보조메모리 장착하면
    괜찮지 않나요

본체 저장 용량이
    거의 차면
    폰사용할때 뭐가 불편할까요

• 5. ....
    '17.9.24 3:00 PM (223.54.xxx.84)

본체용량이 많이 필요한건 여러가지 앱을 많이 깔아서 써야 할때구요

• 6. ....
    '17.9.24 3:37 PM (125.186.xxx.152)

앱은 본체 용량 필요하구요.
    사진 음악 동영상등은 메모리카드 끼우면 되고
    128기가 메모리카드도 얼마 안해요.
    폰 바꿀때도 메모리카드 그대로 다시 쓰니까 편하구요.

• 7.
    '17.9.24 4:02 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

256 으로 했는데 64도 필요하면 sd256 장착하면
    가성비 더 나은 것 같아요
    우리나라는128빼고 출시...나중에 나올지는 모르지만.
    전 노트7 환불99받고 카드할부차감 50(70만원 사용시 월21천원)에
    76요금제 약정할인25%
    카드요금할인 월15천원(70만원사용시)
    물론 매월140만원 카드 사용해야 되는 부담은 있어요.
    (평균200만원카드 쓰고있어 가능한 걸로 신청함)

• 8. 프린
    '17.9.24 5:27 PM (210.97.xxx.61)

64기가에 sd카드 추가하신다면 그냥 256사는것도 괜찮다 봐요
    가격이 둘이 큰 차이가 안나요
    저는 그래서 256했어요

• 9. ...
    '17.9.24 5:32 PM (39.7.xxx.237)

sd카드로 확장하는게 같은게 아니라 속도면에서 차이난다고 합니다. 평소쓰는 용량 고려해서 결정하시되 64가 결코 큰 용량은 아니라는거 알아두세요. 128 v30 구매했거든요.