82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동,경북궁 창덕궁 덕수궁 창경궁 순서 좀 가르쳐주세요

아름다운 우리 궁 조회수 : 1,741
지방에서 손님이 올라와서 지하철을 타고 구경 시켜 드리려고해요.
어떤 순서로 움직이는게 좋나요?
인사동 포함 궁은 두 개 정도로 추려서 순서 말씀해 주셔도되요.
미리 감사드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 2:45 PM (1.245.xxx.179)

경복궁 보고 인사동 보고 창덕궁 보면 될듯요.
    꽤 넓어서 하루엔 다 못봐요..
    다리아파서..

• 2. ....
    '17.9.24 2:49 PM (1.227.xxx.251)

인사동은 3호선 안국역에서 보통 내리거든요
    안국역에선 창덕궁과 창경궁이 가깝고 두 궁은 서로 붙어있어요
    비교적 규모도 작고 사람도 적은데 궁은 아기자기하고 예뻐요
    경복궁까지 보면 지치실테고, 덕수궁은 시청쪽으로 쭉 나와 쉬었다가 들어가보시면 되겠네요

• 3. ...
    '17.9.24 2:49 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

경복궁, 창덕궁 둘 다 보는 건 무리
    궁은 경복궁이나 창덕궁 하나만 보는 걸 추천
    꼭 두 개를 보겠다면 창덕궁과 창경궁 혹은 창덕궁과 종묘 추천

• 4.
    '17.9.24 2:51 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

인사동ㅡ종각역.
    창덕궁ㅡ안국역
    경복궁ㅡ경복궁역.광화문
    창경궁ㅡ안국역.혜화역
    덕수궁ㅡ시청역

인데요. 저 같음 인사동.삼청동.경복궁 코스로 할래요. 전부 제법 걸으셔야 한답니다. 아님 안국역이용하고, 경복궁. 삼청동 일대요.

• 5. ...
    '17.9.24 2:58 PM (1.237.xxx.139)

경복궁보다 창덕궁 추천 아담하고 더 예뻐요
    그리고 하나만 보심 됩니다
    다리 아파서 못다녀요

• 6. 창경궁
    '17.9.24 3:13 PM (211.108.xxx.4)

창덕궁 보고 창경궁 가보세요
    경복궁까지 보는건 너무 힘들어요
    창덕궁과 창경궁 붙어 있는데 창경궁 단풍 들면 너무 이쁘고 사람도 별로 없고 너무 좋아서 창경궁만 매년 10월에 다녀와요

• 7. 여담
    '17.9.24 3:48 PM (175.223.xxx.44)

초1 딸램이 자기는 찰떡궁 가고싶다해서 뭔말인가 했는데
    창덕궁였어요..... ㅜㅜ

추석연휴때 가려구요^^

• 8.
    '17.9.24 10:01 PM (223.62.xxx.35)

답글 달아 주신 분들 너무 감사드립니다~^

• 9. 네 ᆞ
    '17.9.25 3:39 AM (1.11.xxx.125)

창덕궁, 저도 가고싶네요

• 10. 동감
    '17.9.25 5:52 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다 다니시려면 이틀은 잡아햐 한다는