82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡글 확인안한채로 숫자 지울수없나요?

카톡 조회수 : 3,829
연락하기싫은 사람이 저에게 카톡을 했는데 열어보기도싫어서 그냥 뒀거든요.그러니 계속 숫자가 떠있어서 성가신데 이걸 없애는 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.24 2:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

카톡 업데이트 안 하셨어요?
    업데이트 하면 안 읽어도 숫자 사라지게 할 수 있어요

• 2. ililll
    '17.9.24 2:21 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 꾹 눌러 삭제하시면 되요

• 3. 원글
    '17.9.24 2:30 PM (110.9.xxx.74)

상대방에게 내가읽지않은채로 보이게하고 삭제할수있는건가요?

• 4.
    '17.9.24 2:33 PM (1.216.xxx.179)

삭제하면 상대는 내가 안본것으로 남아잇고 내카톡에는 없음

• 5. 원글
    '17.9.24 2:37 PM (110.9.xxx.74)

근데 꾹눌러도 삭제기능은 안보이네요 ㅜㅜ

• 6. ililll
    '17.9.24 2:38 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

맨 아래 "나가기"입니다

• 7. 원글
    '17.9.24 2:49 PM (110.9.xxx.74)

나가기하면 상대방에게 제가 채팅방에서 나갔다고 뜨지않나요?

• 8. .......
    '17.9.24 2:53 PM (14.32.xxx.70)

상대방은 나간줄 모릅니다

• 9. ...
    '17.9.24 2:53 PM (58.125.xxx.12)

2명이 카톡하다 나가기하면 나갔다고 안떠요.
    저도 그러고싶은 카톡이 있어서
    남편걸로 실험해봤는데
    남편카톡보니 제가 나간후에도 1은 사라지지 않았고
    나갔다는 표시도 없었어요
    그냥 카톡목록 꾹 누루고 나가기 하셔요

• 10. 정말
    '17.9.24 2:54 PM (112.97.xxx.27) - 삭제된댓글

없어져야 할 기능 "1"

• 11. 어?
    '17.9.24 2:58 PM (124.50.xxx.250)

윗윗님~ 2명이서 카톡하다 한명 나가면 대화상대없음이라고 뜨지 않나요?

• 12. ..
    '17.9.24 3:01 PM (175.116.xxx.236)

대화상대없음은 ㅡ카톡을 탈퇴한사람아닌가여?

• 13. 원글
    '17.9.24 3:16 PM (110.9.xxx.74)

감사합니다.나가기했어요

• 14. .. .
    '17.9.24 4:26 PM (58.125.xxx.12)

대화상대없음은
    3명이상 단체카톡일때
    나말고 나머지 두명이 다 나갈을때
    대화상대없음으로 뜨고요

카톡탈퇴하면
    알수없음으로 떠요