82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암세포가 뼈를 눌러허리통증 될수도잇나요?

허리프통증 조회수 : 2,058
옥 허리 너무 아파서 꼼짝을 못하고잇는데

언니가 암검사 받아보래요

암세포가 뼈를 눌러 허리아플수 있다고

충격적이네요

근데 그런경우도 있다며
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.24 1:28 PM (182.209.xxx.167)

그럴 확률도 있겠지만 굳이 희박한 예를 들어서 겁주는 언니네요
    그냥 병원 가보세요 보통 허리부근 근육부족으로 인해 생기는 문제가 가장 많으니 너무 걱정 마시구요

• 2. 큰병원에가서
    '17.9.24 1:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

시티나 엠알아이 찍으라고하면 찍어보세요
    결과를봐야알죠
    허리디스크도 엄청아파요
    전 일어나지도못할정도로 허리아팠는데 한달치료하고 괜찮아졌어요
    허리디스크요

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.24 1:33 PM (61.75.xxx.29) - 삭제된댓글

네 병원 24시에서 그런 경우 봤어요.
    젊은 아빠였는데 그나마 수술은 잘돼서 회복하던데
    조금만 늦었으면 전이도 문제지만 하반신 마비가 될수도 있었다고
    가슴을 쓸어내리면서 울던데
    그 방송 보고 저런 경우도 있구나싶어서 놀랐어요

종양의심은 못하고 계속 지역병원에서 물리치료만 받으면서 치료시기를 놓칠뻔 했어요
    통증이 점점 심해지는데 매너니즘에 빠진 치료만 받았는데
    어느날 하반신이 마비되어 병원에 실려가서 종양 때문에 압박을 받아서
    일시적으로 마비가 된거였어요
    그 상태에서 서울로 이송해서 수술받던데
    수술받고 하반신에 감각이 있는 것을 확인하고 다시 걷을수 있게 되자
    환자가 안도감에 엄청 울었어요

빨리 큰병원으로 가보세요
    아니면 다행이고요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.24 1:35 PM (61.75.xxx.29)

네 병원 24시에서 그런 경우 봤어요.
    젊은 아빠였는데 그나마 수술은 잘돼서 회복하던데
    조금만 늦었으면 전이도 문제지만 하반신 마비가 될수도 있었다고
    가슴을 쓸어내리면서 울던데
    그 방송 보고 저런 경우도 있구나싶어서 놀랐어요

종양의심은 못하고 계속 지역병원에서 물리치료만 받으면서 치료시기를 놓칠뻔 했어요
    통증이 점점 심해지는데 매너니즘에 빠진 치료만 받았는데
    어느날 하반신이 마비되어 병원에 실려가서 종양 때문에 압박을 받아서
    일시적으로 마비가 된거였어요
    그 상태에서 서울로 이송해서 수술받던데
    수술받고 하반신에 감각이 있는 것을 확인하고 다시 걷을수 있게 되자
    환자가 안도감에 엄청 울었어요

하지만 이런 케이스는 엄청 드물어요
    그래서 티비에도 소개되었고요
    그 환자는 암환자답게 허리뿐만 아니라 다른 곳도 이상징후가 있어요

• 5. 디스크일지도
    '17.9.24 1:36 PM (182.239.xxx.44)

나중에 다리까지 찌릿 저려요
    병원가세요

• 6. 아시는 분
    '17.9.24 1:38 PM (116.39.xxx.166)

아시는 분이 고관절에서 허벅지 앞부분까지 아프셔서
    정형외과 가서 인대 늘어난거나 노화현상
    한의원가서 뜸뜨고 침맞고
    그러다가 통증이 심해져서 큰병원 갔는데
    폐종양이 고관절까지 전이돼서 뼈가 아픈거였대요
    엑스레이상엔 안 나왔구요
    고관절 포함해서 다른 장기까지 이미 전이됐는데
    뼈부분이라 통증이 느껴졌다고 했다고 들었어요

• 7. .....
    '17.9.24 1:55 PM (220.120.xxx.207)

언니가 한 말은 좀 극단적인 예인듯.
    단순한 디스크나 다른 이유일수도 있는데 빨리 병원가보라고 겁준것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.24 1:59 PM (39.7.xxx.250)

그렇게 종양이 클 정도로 모르기도 쉽지 않죠.
    허리 통증은 생각보다 원인이 엄청 다양해요.
    정형외과에서 효과가 없었다면 신경과, 류마티스내과 등도
    방문해보세요. 피검사 해보시구요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:08 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

허리 디스크 척추 축만증 협착증 등등 중 무엇이 원인인지 병원가 보세요.
    단순 근육 문제로 물리치료받고 근육 완화제 먹고 나을 수도 있고요.

• 10. 아는 분
    '17.9.24 2:13 PM (59.5.xxx.186)

허리 아프다더니 아들,며느리 서울대 레지던트인데 골수암이셨어요.ㅠㅠ

• 11. 댓글보니
    '17.9.24 4:12 PM (219.248.xxx.207)

그럴 수도 있겠어요 빨리 검사해보세요

• 12. 일단 가서 검사나 해보세요
    '17.9.24 6:38 PM (211.246.xxx.27)

친척이 그런 경우
    담낭암이 목뼈 전이
    신경눌 러 어깨가 맨날 아파
    한의원 물리치료 침만 맞다
    간 폐 까지 전이
    목뼈는 주저앉아 일어서지도 못하고
    육개월 호스피스있다 돌아가심..