82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽자켓 언제부터 입을까요?

아지매 조회수 : 2,965
아침저녁으로 쌀쌀하긴 하지만 아직은 가죽자켓 입기 이르지요?
10월 중순쯤 돼야 입을까요?
라이더자켓 검정색으로 사서 청바지에도 입고,
요즘 많이들 입는 것처럼 살랑살랑 쉬폰 원피스 위에도 입고 싶어요.
저 지금 다이어트 중인데 살 더 빼서 살까 지금 살까 그러고 있어요.
지금 막 사러 뛰쳐나가고 싶은데 고민 중이요.ㅡㅡ;
찍어둔 자켓 55, 66, 77 다 입어봤는데 품은 별차이 없고 팔뚝만 좀 여유 있더라구요.
제가 저주받은 팔뚝이라 어차피 살 더 빠져도 니트 입고 입으려면 77 사야 하는데, 어차피 77 살거면 살 더 안 빼도 지금 사도 되는 거잖아요? 그죠?
저 지금 사러 나가까요?
나도 라이더자켓 잘 어울리고 싶다...ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.9.24 12:51 PM (211.244.xxx.154)

입으시고 나는 안 덥다 안 덥다...하시면 되는거 아닌가요?

• 2. 진짜로
    '17.9.24 12:52 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

윗님...와우~ 센스 짱!

• 3.
    '17.9.24 12:53 PM (125.185.xxx.178)

라이더재킷만 입으면 깡패같이 보여요.
    다들 놀람....ㅠ
    어깨가 각져서인지 엄청 안어울려요.

• 4. 너무
    '17.9.24 12:53 PM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

더워서 마원피스 입어요
    나는 안덥다가 안돼요

• 5.
    '17.9.24 12:53 PM (223.62.xxx.208)

얼마 전 쌀쌀햇을 때 입엇어요
    걍 입숩니다 전 ㅋㅋ

• 6. 가죽도
    '17.9.24 12:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

얇은게 있고 두꺼운게 있어서 좀 다르지만 얇은 자켓이라도 입는게 어울리는 날씨에 입어요.
    요즘은 자켓보다 아침 저녁 가디건이 어울리는 날씨라 가죽은 좀 무겁고 덥죠.

• 7. ....
    '17.9.24 1:02 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지금도 입는데요.
    특히 아침 저녁 출퇴근 때 요즘 딱인데..

• 8. 아지매
    '17.9.24 1:09 PM (39.7.xxx.134)

저 사실 더위 많이 타서 아직도 위아래 다 짧은옷 입어요.
    가디건도 더워서리...ㅎㅎ
    그냥 사서 걸어놓고 쳐다보고 싶은건가 봐요.

• 9. ...
    '17.9.24 1:20 PM (175.223.xxx.112)

트렌치와 더불어 가죽자켓이야말로 일년에 몇번 못입는 물건 같아요
    너무 추워도 조금만 따뜻해도 못입는...
    봄가을이 짧아져서 점점 더 그런 듯
    저도 너무 이쁜 아이보리색 양가죽 자켓 갖고 있는데 1년에 다섯번도 못 입니봐요 ㅠㅠ