82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스에서 신동진아나운서 김성주 언급 jpg

... 조회수 : 6,341
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170924000912169...

총수왈.....미안하지가 않은거죠
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.9.24 5:11 AM (27.35.xxx.78)

김성주는 출세욕, 물욕이 대단한, 약간 싸이코 같아요.
    누가 자길 욕하던 상관안하는 것 같아요. 동료의식 뭐 이런거 없고
    그냥 출세해서 돈 많이 벌면 된다는 주의. 동료가 밥 먹여주냐 이러는 것?

• 2. 미안할리가요...
    '17.9.24 5:14 AM (59.5.xxx.186)

공공의 선에 대한 개념이 1도 없으니 당시 그런 선택 했겠죠.

• 3. richwoman
    '17.9.24 5:18 AM (27.35.xxx.78)

그동안 적폐세력인 사장에 협조하면서 출세하고 돈 벌었으니
    이제는 욕을 먹어야 정당하죠. 지금와서 욕도 안먹으면
    이 세상에 정의가 어디 있나요. 김성주는 욕먹어도 싸고요.
    그 댓가를 치루어야 해요. 남의 눈에 피눈물나게 하고 그냥 넘어가나요?

• 4. 세상에나!
    '17.9.24 6:28 AM (210.96.xxx.161)

진짜 뻔뻔하네요.
    동료들 생활비도 없이 그 고생하며 파업하고있는데
    지는 동료들 아픔은 나몰라라하고 혼자 지 뱃속만 채우느라
    혈안이 됐었네요.
    에이 나쁜놈!

• 5. ..
    '17.9.24 7:36 AM (175.115.xxx.188)

김성주 나오는 프로 몽땅 패스합니다.
    너무 보기 역겹더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.24 8:10 AM (1.237.xxx.101)

김성주 지금부터 놀아도 가족들 평생잘먹고잘살지 않나요.
    제발 떠나라 양심도없는인간

• 7. ...
    '17.9.24 8:13 AM (223.62.xxx.149)

김성주 아웃...

• 8. 나쁜놈이다
    '17.9.24 8:17 AM (39.115.xxx.106)

저 링크보고 그동안 프로그램한거 보니까 엄청나네요.
    진행은 잘할지 모르겠지만 인간으로서는 참...충격입니다.
    저런 인간인데 이런다고 내려올 인간이 아닐겁니다.
    그래도 욕은 쳐드셔야지요.잘먹고 잘산만큼 욕도 쳐드세요,이제부턴.

• 9. 알고 있어서..
    '17.9.24 8:19 AM (221.162.xxx.206)

아빠 어디가 안 본 1인.
    역시나 같은 이유로 삼둥이 나오는거 안 봄.

• 10. ㅜ.ㅜ
    '17.9.24 8:29 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

정말 고생 많았네요 노조원들..

김성주 퇴출해야 정의가 살아날 듯.. 적폐 딱가리에요

• 11.
    '17.9.24 8:40 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

자유당입당하는게 코스일거 같은데
    두고보면 알겠죠

• 12. 자한당 입당이라
    '17.9.24 8:42 AM (1.225.xxx.199)

참 모양새 좋네요 ㅠㅠ

• 13. 성주
    '17.9.24 8:53 AM (116.125.xxx.103)

나오는것 안볼려고 하는데
    나오는 프로는 왜이리 많아
    이제라도 티비에서 퇴출시켜야함
    돈도 많겠다
    그돈쓰고 놀러 다니면 되겠네

• 14.
    '17.9.24 8:57 AM (211.209.xxx.156)

김성주가 처음부터 싫어서인지 별로 놀랍지 않음.

• 15. zzz
    '17.9.24 8:57 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

그동안 잘 처먹고 누렸으니 이제 빠져

• 16. 마지막
    '17.9.24 9:04 AM (211.108.xxx.4)

총수말
    5년뒤에 이리 평가받고 비난받는건 감수해야죠
    그리고 미안하지 않은거죠 그냥 나만 잘먹고 잘살겠다는 마인드

저런인간 안쳐내서 친일파들이 아직도 나라를 흔들고 있잖아요

• 17. 플럼스카페
    '17.9.24 9:08 AM (39.7.xxx.183)

잘먹고 잘살았으니 비난은 감수해야죠.
    짐작은 했지만 이번에 알게된 파업 mbc 아나운서들 정말 고생 많으셨네요.

• 18. ..
    '17.9.24 9:08 AM (211.243.xxx.147)

일제시대때 저런 인간이 친일한거죠 지만 잘먹고 잘살면 된다라는 마인드

• 19. 이제는
    '17.9.24 9:15 AM (221.149.xxx.85)

욕먹는게 정당하죠!!!!!!!!!!
    지금까지 너무 잘살아왔네요

• 20. 광고부터
    '17.9.24 9:28 AM (125.184.xxx.67)

!!!!

• 21. ............
    '17.9.24 9:35 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

뿌린대로 거둬야죠.
    욕 먹어도 싸다.

• 22. 얌체새끼
    '17.9.24 9:38 AM (220.80.xxx.102)

모든 방송에서 김성주 안 보길....

• 23. 시크릿
    '17.9.24 9:48 AM (119.70.xxx.204)

이젠정말꼴보기싫은데
    계속나오더군요
    김성주가 뭐특별한게있긴한가요?

• 24. phua
    '17.9.24 9:50 AM (175.117.xxx.62)

뿌린대로 거둬야죠.
    욕 먹어도 싸다. 22

• 25. 나쁜놈
    '17.9.24 9:57 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

얼굴만 봐도 토나온다.

• 26. 아쿠아
    '17.9.24 10:06 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

지난번 주진우기자 발언했을때도 알았지만 이젠 확실히 알겠네요. 딱 정리된 느낌이랄까..
    정말 방송에 안나왔음 좋겠어요.

• 27. phua
    '17.9.24 10:21 AM (175.117.xxx.62)

성주씨~~~
    또 판이 깔렸네^^
    느무느무 싫켔지만 그냥 받으시구랴^^

** 인과응보** 를 현판에 써서 주고프네^^

• 28. ...
    '17.9.24 10:26 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

주진우건 신동진이건 나와서 했던 말 들 중에

뭐 하나라도 틀린거나, 억울한게 있으면 나와서 언급 해야 할 텐데...
    ㅋㅋ
    아직도 지 잘난 누이가 대신 나서 주길 기다려 주는 건가요?
    그까짓 ㅈㅅ.. 국정원에서 돈 받아 먹던 늙은 할매 할배 말고는 누가 읽는다고 ㅎㅎㅎ

납작 엎드려서 이마저 어여 지나가라..
    숨죽이고 기다리고 있을 지 모르지만
    내가 보기엔 니 운은 다 한겨.
    이제부터 롯데월드 잠실타워 하강 엘레베타 탔다구.
    쓩~~~~

이렇게 말 많은 와중에 그 어디에서도 단 하나 미담도 안 나오는거 보면
    니가 지금까지 살아온 삶의 궤적이
    그만큼 얍삽하고 기회주의적이었다는 반증이겠지.

누굴 탓하겠어. 니 탓이지.

너무너무 꼴보기 싫으니까 꺼져버려.
    니 누나 입김으로 ㅈㅅ 스포츠섹션으로 가서 활동해 보던가.....

자업자득 & 인과응보

• 29. Out
    '17.9.24 10:34 AM (113.103.xxx.216)

김 ㅅ ㅈ 나오는 모든 프로 그램 노룩패스

• 30. marco
    '17.9.24 10:46 AM (39.120.xxx.232)

김성주도 싫고
    김성주도 싫다...
    전 아나운서
    전 적십자총재

• 31. 아어가
    '17.9.24 10:52 AM (162.243.xxx.160)

김성주는 성동일씨한테 고맙게 생각해야 하는게 이미지 반전에 이용했어요
    아빠어디가 전까지도 배신자에 뒤통수 치는 부정적 이미지 였는데
    성동일씨한테 당하는 약자 이미지로 동정 받고 심지어 자기 엄마까지
    성동일 너무 하다고 욕하는 장면까지 내보내면서
    당하는 성격 어리버리한 모습으로 완전 이미지 반등 시켰어요
    사실 계산된 예능 속 모습일 뿐인데 그 모습에 속을 수 밖에 없는 편집과
    그 걸 이용할 줄 아는 김성주가 놀라운 잔머리는 맞아요

• 32. 적폐김성주
    '17.9.24 12:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

김성주 오늘부터 아웃!
    친일파 같은 ㅅㄲ

• 33. 적폐김성주
    '17.9.24 12:32 PM (175.213.xxx.37)

김성주 오늘부터 아웃!
    친일파 부역자 같은 ㅅㄲ 언론공정화 독립운동하는 동료들 목에 칼을 꽂다니
    니가 한짓은 암살의 이정재랑 동급

• 34. ..
    '17.9.24 12:43 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

그당시 김성주가 케이블tv 프로 몇개 하고있어서 경제적으로 힘든 상황이 아니였지싶은데
    동료들 월급도 못받고 피눈물 흘리는데 김성주가 정의에 칼을 꽂았네요
    일제감정기였다면 동지들 죽어가도 자기만 살아남기 위해 배신때렸을 인물

• 35. ..
    '17.9.24 1:12 PM (211.176.xxx.49)

그당시 김성주가 케이블tv 프로 몇개 하고있어서 경제적으로 힘든 상황이 아니였지싶은데
    동료들 월급도 못받고 피눈물 흘리는데 김성주가 정의에 칼을 꽂았네요
    일제강점기였다면 동지들 죽어가도 자기만 살아남기 위해 배신때렸을 인물

• 36. ///
    '17.9.24 1:17 PM (39.7.xxx.79)

배신자의 말로. 본보기를 보여야 합니다.
    친일 말로의 본보기가 없어 적폐가 활게치고 있는 것이 예.

• 37. ...
    '17.9.24 1:53 PM (175.223.xxx.86)

원래 주는거없이 싫어서 한번도 안봤음
    역시나...