82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박은 차기 대통령이 누가되든 관심없었다고 하던대요

애초에 조회수 : 5,995
18대 대선시기때 박그네네 문재인이네 할때
당시 대통령이었던 이명박씨는 차기 대통령이 어떤 인물이든 관심없고
한마디로 나라꼴 어떻게 돌아가는 관심 없고
오로지 자기 감옥 안보낼사람
자기한테 죄묻지 않을사람
이런 사람인지만 관심 두고 있었다고 하더군요.
지금 보니 그 말이 백퍼맞았네요.
살다살다 자기 자기재산 불릴려고 대통령하는인간 첨보네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼼꼼하신
    '17.9.24 4:03 AM (59.5.xxx.186)

각하가 그럴리가~
    차기 대통은 내손으로 만든다고 했었는데
    국민 손으로 만들었으니^^

• 2. ..
    '17.9.24 4:05 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한명 더있죠...대선 출마할때 마다 주식부자되는 살람

• 3. 거기에
    '17.9.24 4:09 AM (14.48.xxx.47)

장단 맞춰주던 인간들.
    교회다닌다고 찍어주고.장로라고 찍어주고
    부패해도 경제살릴 사람은 이명박이라고 찍어주고.
    그런 멍청한 인간들때매 지금 이지경까지 온거죠.

• 4. ...
    '17.9.24 4:09 AM (1.231.xxx.48)

그럴 리가요.
    본인이 원하는 사람 당선되게 하려고
    선거법까지 바꾼 꼼꼼한 각하인데요.

• 5. 정확히 말하면
    '17.9.24 4:20 AM (211.108.xxx.86)

나라야 어떻게 되던 그거에는 관심이 없었고
    자기 감옥안가고 재산 보전하는데에만 혈안이 되어서
    닭이 되도록 모든 꼼꼼한 짓을 다한거죠

솔직히 진짜 반성해야 할 사람들은
    쥐박이 찍어준 사람들입니다

다들 왜 가만히 있나요???
    공개 반성문 쓰기 운동이라도 하면 좋겠어요
    다시는 그런일이 일어나지 않게

그리고 그떄 부역한 언론들, 검찰들 다 찾아내서 처벌해야 합니다.
    친일파 청산 못해서 아직까지 이렇게 난리인데
    쥐박이 청산은 제대로 했으면 좋겠네요

• 6. ...
    '17.9.24 4:38 AM (1.237.xxx.139)

골라서 닭그네 ㅋㅋ
    나름 이제 완벽하다고 생각했을텐데
    명박이도 이렇게 털릴줄은 몰랐겠죠

• 7. 닭이니까
    '17.9.24 4:48 AM (211.108.xxx.86)

저리 모든걸 덮어줄수 있었죠
    순실이만 좀 관리했으면 완벽하게 끝났을수도
    그러면 우리나라도 같이 끝났겠지만

• 8. .........
    '17.9.24 5:05 AM (66.41.xxx.203)

원글님 워딩이 좀 잘못된듯.
    "차기 대통령이 누가되든 관심없었다"가 아니라
    "차기 대통령이 나라를 망쳐먹을 인간이든 뭐든 상관없었다 as long as 지 죄만 묻어줄 인간이라면"
    그래서 매우 관심이 많아서 여당은 박그네와 손잡고 야당에는 간자찰스를 침투시켰죠.

• 9. richwoman
    '17.9.24 5:05 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

모든 적폐의 시작이 쥐명박이었습니다.
    이제 쥐명박을 잡아 넣어 무기징역만 때려 끝을 내야죠.

• 10. richwoman
    '17.9.24 5:08 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

그것이 알고싶다 보면 이명박은 전천후로 나라를 망가뜨렸어요.
    이명박에 들러붙어 출세한 경찰들, 검찰들, 판사들, 정치인들, 언론인들 다 나오더군요.
    그알 방송 보면서 그 인간들 다 벌 받게 해야해요.
    벌을 안받게 하면 별거 아니네 하고 또 다른 사람들도 죄를 짓거든요.

• 11. richwoman
    '17.9.24 5:16 AM (27.35.xxx.78)

제목이 오해를 불러일으키네요. 그리고 이명박은 차기 대통령이 누가 되는지에
    지대한 관심이 있었습니다. 자기가 저지른 죄가 있는데 어떻게 관심이 없어요.
    민주당이 집권하면 자신의 죄가 밝혀지고 감옥에 가는데 어떻게 관심이 없어요.
    그래서 미친듯이 박그네를 밀었을것이고 또 민주당보다는 안철수가 되는 걸 바랬겠죠.
    과거에 자신이 안철수를 도와준 일이 있었으니까요.

• 12. 하늘
    '17.9.24 5:22 AM (210.181.xxx.195)

후계자에 관심이 많았으니 자기 수하의 국정원이 조직적으로 개입했겠죠.

• 13.
    '17.9.24 5:43 AM (121.159.xxx.115)

앙염병을 대통령 만들려고
    저큭 띄우고 대선후보로 나오게했죠
    그런데 민주당 후보 단일화과정에서
    문재인이 되는 바람에
    쥐새끼가 어쩔수없이 닭을 밀수밖에
    없었던거죠ᆞ사악한 넘

• 14. richwoman
    '17.9.24 5:46 AM (27.35.xxx.78)

좀 웃긴 얘기인데 어떤 사이트 갔더니 말하길, 요즘 자한당이 자존심이 상하는 게
    자기들이 무슨 짓을 하면서 발광을 해도 안철수때문에 이슈가 안된다고 ㅋㅋㅋ
    그런데 이번에 정진석이 한건 터트렸네요.

• 15. 사기꾼
    '17.9.24 5:46 AM (210.183.xxx.241)

국가와 국민을 상대로 크게 한 판 사기친 대통령.
    저는 과거 그 어느 독재자보다도
    사기꾼 이명박이 가장 싫어요.

• 16. ...
    '17.9.24 5:51 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

병신 같은 글에 댓글 달기도 싫지만
    병신이라는 걸 알려주려고.

• 17. ...
    '17.9.24 8:02 AM (223.62.xxx.149)

말은 그렇게 씨부려도 모지리 꼭두각시 될만한 503, 촰 낙점해놓고 좌지우지 하려 했을것같아요.

근데 뜻하지않게 탄핵되서 일이 그르쳐진거죠.

• 18. 내가
    '17.9.24 8:04 AM (116.125.xxx.103)

저래서 교회다닌다는것들을 젤 혐호해

• 19. 저도
    '17.9.24 8:28 AM (121.173.xxx.145)

교회가 그렇게 싫어요
    한국 개신교도 대대적인 개혁이 필요해요
    기형적으로 성장하며 목사와 교회 배먼 불렸죠
    시실 종교라고 입에 담을수도 없어요
    너무 드럽게 썩었어 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.24 8:31 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

서울사람들이 찍어주지 않았나요?

• 21. 그래서
    '17.9.24 8:36 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

젤 멍청하고 약점많은 박근혜가 된거잖아요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.9.24 8:58 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

난놈이에요 정말
    나라를 상대로 돈 벌 생각을 하다니...

• 23. 제목이 이상
    '17.9.24 10:44 AM (115.140.xxx.236)

그러니까 결국은 지대한 관심이 있었다는 거잖아요.

• 24. ...
    '17.9.24 12:50 PM (110.70.xxx.184)

개신교와 언론이 적극적으로 밀어줬죠
    부역자들...목사가 아니라 썩은내나는 노예
    기자가 아니라 기레기

• 25. 사기꾼
    '17.9.24 5:27 PM (124.51.xxx.59)

말을 어찌 믿나요. 지금도 지 불리해지면
    죽은 노무현 대통령 불러내서 저지랄을 하는데요