82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알보니 이명박은 박그네당선때문에 살았네요.

richwoman 조회수 : 5,932

지은 죄가 산처럼 쌓여있었는데 박그네가 당선 안되었으면

진작 감옥에 갈 사람이었네요. 그런데 지금까지 잘 먹고 잘 살았으니...

지금 불안해하고 있겠군요.

원세훈 국정원장이 겨우 4년을 받은게 안타깝네요.

우리 세금으로 그런 더러운 짓을 하고 국민을 감시, 괴롭혔는데....

이명박을 꼭 재판을 받게 해 감옥에 가게 해야겠어요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.24 2:21 AM (39.121.xxx.103)

그러니 죽어라 조작질 해댔겠죠...
    최순질로 터지지않았다면 분명 또 조작질 해댔을거예요.
    징그러운 새끼.

• 2. 비열한 새끼죠.
    '17.9.24 2:21 AM (58.231.xxx.76)

박그네 약점잡고
    지세상인듯 살았으니.

• 3. 제생각
    '17.9.24 2:23 AM (96.246.xxx.6)

국정원 선거 개입 -> 유우성 서울시 간첩 조작 사건 -> 세월호

• 4. 멍청한 503이에게 주고
    '17.9.24 2:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 다음은 야당에 침투시킨 아바타를 또 당선시켜 10년간 언로를 틀어막고 국정충 시켜 댓글공작을 하면 지는 완전히 자유로울 수 있다는게 쥐색기의 생각이었어요.
    근데 멍청한 503이년이 순실이를 들키는 바람에 이 모든 계획이 어그러졌죠.
    정말 이 나라가 절망 끝에 극적으로 기사회생하는 순간이었죠. 믿지도 않는 신에게라도 감사하고픈 정도예요.

• 5. 이제 시작
    '17.9.24 2:28 AM (218.39.xxx.98)

그알팀에서 bbk 방송예정인듯한데 집중적으로
    mb 관련해서 방송해주었으면 좋겠어요.

• 6. ........
    '17.9.24 2:30 AM (96.246.xxx.6)

가장 중요한 건 쿠테타나 부정 선거 등으로 탄생한 정부는 국민이나 시민의 반대를 무마하고 시선을 돌리기 위해서 끔찍한 사건들을 조작해 낸다는 겁니다. 이런 사건으로 억울하게 희생하는 사람들을 막기 위해서라도 투명한 선거 투명한 정부를 만들어내야 하는 것이 국민의 권리이지 의무라고 봅니다.

• 7. richwoman
    '17.9.24 2:34 AM (27.35.xxx.78)

그런데 원세훈은 자기들은 북한에서 보낸 글에 대한
    대항으로 댓글을 달았다네요, 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한에서 각 포털이나 사이트로 글을 보냈다는겁니다 ㅋㅋㅋ

• 8. richwoman
    '17.9.24 2:35 AM (27.35.xxx.78)

이명박은 아바타가 대통령이 되길 간절히 원했을텐데....

• 9. ...
    '17.9.24 2:36 AM (1.231.xxx.48)

주기자가 순실이를 따라가다보면 이명박이 있다고 했죠.
    닭근혜 당선의 배후에는 쥐박이와 순실이의 교감이 있었을 거에요.

순실이 아바타인 닭을 내세워서 5년 해 먹고,
    그 다음 5년은 야권분열시키라고 야권에 보낸 본인 아바타 내세워서 5년 더 해 먹고
    그 뒤엔 의원내각제로 개헌해서
    개누리 영구집권하게 해서
    수백조에 달하는 본인이 빼돌린 국민세금을 대대손손 영원히 가져갈 플랜을 짰던 듯 합니다.

문제는 아바타들이 임무를 수행하기엔 너무 모자라고 무능한 것들이라
    언론 총동원해서 커버해줘도 사람들이 자꾸 실체를 알게 되었다는 점.

• 10.
    '17.9.24 2:36 AM (49.167.xxx.131)

그네 대통도 명바기 조잘질로 만들어 당선시킨거지 자기죄 덮으려고

• 11. richwoman
    '17.9.24 2:39 AM (27.35.xxx.78)

아바타가 대통령 되었으면 이런 문제가 다 묻혔겠군요.
    정말 위의 분 말씀처럼 신이 도우셨나봐요 ㅠ_ㅠ...

• 12.
    '17.9.24 2:53 AM (211.114.xxx.59)

비열하고 야비한놈 아주꼼꼼해라 빨리 감방에 쳐넣음좋겠네요

• 13. ..
    '17.9.24 3:15 AM (124.58.xxx.221)

그네 대통도 명바기 조잘질로 만들어 당선시킨거지 자기죄 덮으려고 2222.

• 14. 그래서
    '17.9.24 3:15 AM (182.239.xxx.44)

투표때 이미 알고 웃음 찢어졌다가 이번엔 죽을 상
    대략 정보 나오니까요
    그땐 확신에 찼었죠

• 15. richwoman
    '17.9.24 3:25 AM (27.35.xxx.78)

12년 대선 직전 여론조사에서 문재인이 앞섰섰네요. 그런데
    대선 토론때 박그네가 아직 수사중인 사건이 무죄라고 했는데
    이걸 보면 다 미리 짜고 쳤군요. 이러니 이길 수가 없었죠.

• 16. richwoman
    '17.9.24 3:28 AM (27.35.xxx.78)

12년 대선 때 국정원 댓글녀 수사하던 경찰놈들 얼굴 보니 가증스럽네요.
    그때 출세한 놈들 지금 뭐하는지 알고 싶어요.
    원세훈이나 양승태 이 적폐들은 그냥 반역자들이고요.

• 17. ㅁㅁ
    '17.9.24 3:41 AM (175.200.xxx.199)

꼭 부정선거 심판받게 해야 합니다

• 18. 당선
    '17.9.24 4:07 AM (59.5.xxx.186)

때문리 아니고 당선 시켰겠죠.
    닭이 당선되던 날 그래프 변동도 없이 너무 이른 시간 결과가 나와 솥뚜껑 운전사인 나도 싸한게 그 묘한 기분 표현이 안되네요. 그날 이후 티브이도 버리고 뉴스도 안보다가 필리버스터, 세월호 사고 이후 뉴스를 보게 되었죠.
    이럴수록 더더더 관심 가져야 한다고...

• 19. 무효
    '17.9.24 7:09 AM (39.7.xxx.159)

부정선거 밝혀야지요!!!

• 20. richwoman
    '17.9.24 7:44 AM (27.35.xxx.78)

박근혜 무기징역 나왔으면 좋겠어요, 아니면 30년형.

• 21. 지나가다
    '17.9.24 7:53 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

비열한 새끼 맞아요.
    염라대왕은 이런놈 빨리 데려가지 않고 도대채 뭘 하시나~

• 22. 뒤가
    '17.9.24 7:55 AM (211.218.xxx.43)

구린게 많으니 근혜 앉히고 찰스 앉히라했는데 국민들이
    들고나니 맘 편치는 못할걸 아주 싹 다 파헤쳐져야 해요
    계속 나오고 있잖이어..하나하나 연실 밝혀져야죠

• 23. ...
    '17.9.24 8:05 AM (223.62.xxx.149)

세월호도 국정원 깊이 개입되어있다고봅니다

• 24. 이명박근혜
    '17.9.24 8:30 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

모두 무기징역~~~ 원해요~

• 25. 김재철로 엠비시 망쳐놓고
    '17.9.24 8:38 AM (118.32.xxx.208)

스페셜로 띄우고. 무릎팍으로 띄우고. 자금 생각해도 갑작스럽고 이상하긴 해요.

• 26. 소름
    '17.9.24 8:49 AM (211.108.xxx.4)

닭보다는 안초딩 침트시켜 야권까지 무너뜨리려 했다는거
    그러나 문재인이 버텨서 안초딩 쳐냈고
    어쩔수 없이 선택한 닭이 말아먹어 탄핵 당했고
    끝까지 버틴 문재인이 대통령되서 mb의 실체가 벗겨져 가고 있다는거

Mb가 사람 잘못보고 무려 닭과 안을 밀어서 그나마 우리는
    그실체를 조금이라도 보네요

2012년때 대선결과 보고 한달을 잠을 못잤는데 다 하늘의 뜻이 었나봐요

돌고돌아 기둥까지 싹다 뽑아버려 없애버리라는 뜻
    이번에 안뽑아 버리면 또 다시 더 강력한 mb 아바타가 옵니다

• 27. 동의
    '17.9.24 8:53 AM (39.7.xxx.159)

이번에 안뽑아 버리면 또 다시 더 강력한 mb아바타가 옵니다
    상상만 해도 무섭네요 으.......

• 28. ...
    '17.9.24 9:00 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

그러니 죽기살기로 여론조작하며 그네 만들어놨죠
    그때 문통이 됐더라면 당시 바로 감옥에 넣어 평생 콩밥먹일수 있었는데 지금은 이제 대부분의 증거는 없앴겠죠. 증인만 몇 남았을뿐

• 29. 1234
    '17.9.24 9:10 AM (14.32.xxx.96)

원세훈 사건으로 부정선거가 수면위로 들어날수 있었을 때
    세월호 사건으로 국정원 사건이 묻혔었죠.
    그 때는 부정선거로 인터넷이 시끄러우면 큰사건이 하나씩 터졌어요.

• 30. phua
    '17.9.24 9:52 AM (175.117.xxx.62)

이번에 안뽑아 버리면 또 다시 더 강력한 mb아바타가 옵니다 333

상상만 해도 무섭네요 으....... 22

• 31. 바퀴벌레
    '17.9.24 10:36 AM (113.103.xxx.216)

화면에서 ㅈ ㅅ ㄲ 얼굴만 봐도 토 나옵니다,

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:39 AM (219.251.xxx.29)

순시리 사건 터진거 정말 이 나라가 절망 끝에 극적으로 기사회생하는 순간이었죠. 믿지도 않는 신에게라도 감사하고픈 정도예요.222222

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.24 10:42 AM (219.251.xxx.29)

그네 대통도 명바기 조잘질로 만들어 당선시킨거지 자기죄 덮으려고 2222.

이번에 안뽑아 버리면 또 다시 더 강력한 mb아바타가 옵니다 444

상상만 해도 무섭네요 으.......

• 34. 쓸개코
    '17.9.24 11:05 AM (121.163.xxx.81)

이번에 안뽑아 버리면 또 다시 더 강력한 mb아바타가 옵니다 444

• 35. 그럼
    '17.9.24 11:32 AM (61.78.xxx.132)

혹시 세월호도 mb랑 관련이 있는건가요

• 36. 야당때문
    '17.9.24 11:48 AM (61.254.xxx.195)

어떻게든 정권유지를 해야했을거예요.
    하늘이 두 쪽 나도, 천지개벽을 시켜서라도 뭐든지 조작해서 자기가 살고봐야하니까...
    5년 정도 시간벌면 지 흔적은 다 지울거라고 생각했을꺼고, 탄핵으로 3년만에 끝난거라
    그나마 이정도라도 꼬리잡기 할 수 있는거죠. 꼬리만 자르고 끝이 나도 꼭 끝까지 파헤쳐야해요.
    정말 잃어버린 10년이 너무도 억울할 따름입니다.

• 37. 그러니
    '17.9.24 5:29 PM (124.51.xxx.59)

친이 홍발정하고 친박 정진석이 죽은 노무현 대통령 불러내서
    지랄발광을 하는거죠