82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국왕실에서 하는.형벌중에요?

옛날 조회수 : 2,234
산사람 사지를 잘라서 항아리에 넣어버리고 그 항아리가 너무 작아서 얼굴이 항아리 밖으로 나오게 했던 벌이 있던데. . .
정말 잔인하더라구요.
서태후라는 영화에서 본거같기도하고. .
정말 충격적이었거든요.
아직도 잊혀지지가 않네요.
갑자기 그 장면이 생각이 나네요.
서부영화같은거보면 사람을 모래사막에 막 목까지파묻고, 까마귀밥 되서.죽든지 하라고 그냥 버리고 가는 그런 장면도 있잖아요.
그런 장면도 생각이 나네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.24 2:04 AM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

중국에 잔인한 형벌이 많았더라구요
    서양 역사도 살펴보면 만만찮지만..
    저는 수전 손택의 이라는 책을 읽다가 실제 사진이 실린걸 봐버렸는데... 그 유명한 '능지'라고 살점을 저며내어 죽게 하는 벌이예요. 최대한 고통을 주려고 며칠에 걸쳐서 최대 2만점까지 살점을 자른대요. 꽤 근대까지 시행됐는지 사진이 존재하는데.. 그 당하는 사람의 얼굴을 잊을 수가 없네요
    근데 서양의 무슨 정신의학자였나 하는 사람은 그 사진을 평생 머리맡에 두고 봤대요
    무슨 심미적인 취향인지 참.. 저는 우연히 보고 잊혀지지가 않아서 괴로운데 말이죠

• 2. ..
    '17.9.24 2:05 AM (211.184.xxx.120)

중국에 잔인한 형벌이 많았더라구요
    서양 역사도 살펴보면 만만찮지만..
    저는 수전 손택의 타인의 고통이라는 책을 읽다가 실제 사진이 실린걸 봐버렸는데... 그 유명한 '능지'라고 살점을 저며내어 죽게 하는 벌이예요. 최대한 고통을 주려고 며칠에 걸쳐서 최대 2만점까지 살점을 자른대요. 꽤 근대까지 시행됐는지 사진이 존재하는데.. 그 당하는 사람의 얼굴을 잊을 수가 없네요
    근데 서양의 무슨 정신의학자였나 하는 사람은 그 사진을 평생 머리맡에 두고 봤대요
    무슨 심미적인 취향인지 참.. 저는 우연히 보고 잊혀지지가 않아서 괴로운데 말이죠

• 3. ...
    '17.9.24 2:22 AM (180.158.xxx.145)

저도 그 사진 봤어요.
    그 살점 먹으라고 던져주면 서로 달려들어 줏으려고 난리 났다는거.. ㅠㅠ

• 4. 인간들
    '17.9.24 3:16 AM (49.1.xxx.117)

능지처참
    사진이 남아 있는거 보면 청 말기까지 행했던듯..
    살점을 정해진 수량 만큼 베어내기 전에 죄수가
    죽으면( 주로 쇼크사나 과다 출혈) 형벌자가 처벌받았다고.
    형 집행하는 장소가 정해지면 사람들이 빵을 들고
    모여들어 받아놓은 죄수의 피에 찍어 먹으며
    죄수를 욕하고 저주했다고....

서양의 화형도 형 집행하는 곳의 숙박업소 가격이 치솟고
    서로 잘보이는 명당자리 차지하려고 난리쳤다고..

인간을 두고 '짐승같이' 잔혹하다는 표현을 쓰는 일이 더러
    있지만, 짐승들 입장에서 보면 이건 너무나도 부당하고
    모욕적인 소리야.
    짐승은 절대로 그렇게, 그러니까 그렇게 기교를 부려서,
    그렇게 예술적으로 잔혹하게 굴 수는 없거든.
    호랑이가 할 수 있는 일이라곤 그저 물어뜯으면서
    울부짖는것 뿐이야...
    까라마조프가의 형제들 중...

• 5. Dd
    '17.9.24 4:55 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

맞아요
    인간만큼 잔인한 동물이 없죠
    여러가지 이유로 정말 여러가지 이유로 인간과 다른 동물을 죽이고 괴롭히죠

• 6. 그런 형벌을 당한
    '17.9.24 7:30 AM (175.223.xxx.13)

죄수의 죄목은 뭐였나요?
    명박이 정도 되었을라나? 아님 사적인 괘씸죄?

• 7. 죄수뿐 아니라
    '17.9.24 2:19 PM (180.67.xxx.177)

기독교 성인들도 죽고나서 묻힌 무덤에서
    사체들을 다 그리 뜯어간다네요
    일반 민중들이 ..복 받게 해달라고 ㅠㅠ
    심지어 데카르트도ㅡ 맞나?ㅡ무덤에
    사체훼손이 심했다고 책에서 본 기억이..
    정말 짐승같다라는 말은 이 지구상에서
    쓰여져서는 안돼는 심각한 동물모욕내지는 형용모순~~