82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초에서 분석한 안철수

.... 조회수 : 4,746
진짜 너무 예리한 분석이네요
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709230009098959&select=...
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.24 12:43 AM (222.97.xxx.127)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709230009098959&select=...

• 2. ...
    '17.9.24 12:43 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

• 3. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.24 12:45 AM (39.116.xxx.164)

넘 예리해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.9.24 12:46 AM (223.62.xxx.127)

예리한 분석....ㅎㅎ

• 5. 안츠하이머에게 필요한 글
    '17.9.24 12:49 AM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

본인 사용법ㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.9.24 12:52 AM (118.176.xxx.191)

이 밤중에 빵 터짐.

• 7. 아놔...
    '17.9.24 12:54 AM (211.201.xxx.173)

방심하고 열었다가 빵 터졌잖아요~~ 근데 구구절절 옳은 말씀이.. ㅎㅎㅎㅎ

• 8. dd
    '17.9.24 12:56 AM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 글쓰신 분 스승님으로 영접하고 싶음. 진심임.

안철수에 대해 이 정도로 정확한 분석 못 봤음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. dalla
    '17.9.24 1:02 AM (115.22.xxx.5)

오오~ 깃발 꽂아드려야겠어요.
    쪽집게 ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.9.24 1:03 AM (58.224.xxx.58)

어쩜 안찴의 조국을 위한 큰그림??!!!ㅋㅋ

• 11. 통찰력
    '17.9.24 1:04 AM (210.97.xxx.24)

통찰력장난 아니네요...이분을 국정원으로 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.24 1:05 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋ나무위키 각주ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. richwoman
    '17.9.24 1:07 AM (27.35.xxx.78)

정말 명문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. richwoman
    '17.9.24 1:08 AM (27.35.xxx.78)

안철수도 어리둥절, 안철수를 갖고 있는 당도 어리둥절,
    왜 일이 늘 이렇게 되지 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ***
    '17.9.24 1:08 AM (39.7.xxx.108)

이리 예리할수가?
    저는 찰랑둥이 볼 때마다 술 취한 심형래 같아요.
    언젠가는 띠리리리이할 거 같은

• 16. dalla
    '17.9.24 1:11 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

'17.9.24 1:08 AM (39.7.xxx.108)

이리 예리할수가?
    저는 찰랑둥이 볼 때마다 술 취한 심형래 같아요.
    언젠가는 띠리리리이할 거 같은

-------------------------------------------

하하하하 하하하
    야밤에 넘 웃었네요. 미치겠다. ㅋㅋ

• 17. dalla
    '17.9.24 1:12 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ하하하하 하하하
    야밤에 넘 웃었네요. 미치겠다. ㅋㅋ

• 18. 수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.24 1:15 AM (1.231.xxx.187)

나무위키 각주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 명문
    '17.9.24 1:16 AM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

원래 병신은 자기 편일 때가 훨씬 무섭다는 만고의 진리!

• 20. ....
    '17.9.24 1:16 AM (175.113.xxx.105)

아까 이거 엠팍에서 봤는데 완전 웃겼어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.24 1:16 AM (58.79.xxx.144)

동감 백만배 천만배입니다.
    우리편인가봉가? 할때 진짜 힘들었어요 ㅜㅜ

• 22. ㅋㅋ
    '17.9.24 1:22 AM (58.233.xxx.150)

찰스에 관한 글을 이렇게 재미 있게 보긴 또 처음이네.

• 23. qwer
    '17.9.24 1:29 AM (1.227.xxx.210)

나무위키 각주에서 뿜었어요

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.24 1:55 AM (211.216.xxx.217)

봐도봐도 우낌

• 25. 돌돌엄마
    '17.9.24 2:19 AM (223.62.xxx.76)

진짜 주옥같은 명문이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릴 게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키, 수류탄 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:24 AM (1.245.xxx.179)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=231840

베스티즈라고 알아? 커뮤가 정치화된 이유

거기에 2012년 문재인 내로남불 시리즈 글이 많이 올라옴
    20대 보수화랄까 좌파 위선에 염증 느낀 애들 상당수 있었어
    문베충들이 염병하고 거품물어도 안철수 인기 좋았고

아이돌 연예 주력 커뮤고 기자들 눈팅 많았지
    조회쉬가 만단위기때문에 주목도가 높았어

근데 문재인 비판글 올라오기 시작할때
    그쪽 어디서 운영자랑 연결해서 압력넣었는지

문재인 비판글 올리면 게시물 삭제하고
    활동중단 시켜버린거야
    글쓰기 권한까지 날려버림

내가 당한 일임
    거진 십여년 탈없이 활동했는데
    문재인 글 하나에 강제퇴거

와 저런식으로 커뮤관리를 하는구나 너무 소름돋더라

그러고보면 정치커뮤가 된곳은
    전부 공통점이 있어
    기존 운영자가 쫓겨나거나 바뀌거나
    그러면서 커뮤 이름도 변경
    다음 카페는 베드가 소드로
    쌍코가 쌍화차 어쩌고로

커뮤성향 변경 연도 생각하면 씹소름이야
    정권바뀐 2007~2008년도부터니까
    소드 회원들 상당수가 08년 이후 가입으로 나오는 이유

여시도 운영자 쫓겨난 다음부터 갑자기
    정치카페로 관리받고

더민주 최민희 그 도른년이 아마도
    여초까페 선동위원장인가 할꺼다
    여초 인증했고
    더민주 트윗지기도 인증

당차원에서 관리하고 지시하니까
    맥없이 당하는거야

.

• 27. dalla
    '17.9.24 2:30 AM (115.22.xxx.5)

ㄴ1.245.xxx.179

몸부림 쳐봐야
    선동 당할 사람 별루 없어요.
    디갤에서나 서로 금칠하고 노는게 먹혀들지 ㅋㅋ
    근데 국당신고센터주소 왜 디갤로 올려요?
    국당을 더 언급해줘야 지지자로써 더 좋은 거 아닌가?
    거 참 요상해.
    일개 커뮤니티를 국당이랑 동급으로 취급해주고. ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:30 AM (1.245.xxx.179)

요즘 베티라는 여호도 문지지자들 행패로
    사람들 염증을 느껴 안가던데
    오랫만에 가보니 완전 싸이트 확 죽었더만요
    여초 싸이트 장악하고서
    저런 모략과 조작질을 해대니
    사람들이 경기 일으키고 다 떠나가죠

• 29. dalla
    '17.9.24 2:35 AM (115.22.xxx.5)

왜 국당신고를 디갤타고 올리는지 말해바바요.
    디갤직원이요?
    왜 국당지지를 한다 대놓고 말을 못해요?
    왜?

• 30. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:40 AM (1.245.xxx.179)

제대로 보기나 했어요??
    국당 신고처 디갤에 올라온 거 링크걸었는데
    그게 왜요???
    그게 뭐라고 심문씩이나
    같잖아서

안철수 허위사실 이곳으로 신고해주세요
    여기 링크보면
    신고처 올라왔습니다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=319346&page=1&exception_...

이제 국정원 알바소리는 안하네요
    하다하다 디갤 직원이냐고ㅋㅋㅋ

• 31. dalla
    '17.9.24 2:44 AM (115.22.xxx.5)

그러니깐 국당신고센터 공식적으로 있는거아뇨?
    디갤을 왜 타냐고?
    국민의당 신고센터 http://
    민주당 신고센터주소.http://
    다이렉트 연결하지,
    국당 찴지지자면 일머리를 좀 써요.
    어휴 찴이랑 같은 답답이 아니랄까바!
    (뭐 하긴 초록은 동색이니 찴지지자는 디갤이라면 찰떡같이
    알아듣것지 ㅋㅋ)

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:45 AM (1.245.xxx.179)

여초를 어떻게 친문들이 장악해서
    안철수 허위사실 퍼트리며 왜곡조작하는지
    사실을 알리는 글을 올렸을 뿐

친문들처럼 왜곡 선동질하려고 올린 글 아닌데
    일상이 날조 선종질이라
    여초글 링크한 것도
    선동으로 보이나보네요

여초에서 직접 당하신 분이
    자기 경험담 올린겁니다

여초에서 어떻게 친문들이
    안철수 지지자들 내쫒는지
    운영진들의 변화과정과 함꼐

하긴 문재인이 직접 인증까지 해가며
    챙기는 싸이느인데 어련하시겠어요???

그런데 저 여초에서는
    이번 버스사건처럼
    거짓과 조작으로
    한사람 골로 보내는 거 우습지도 않죠

조작과 날조와 왜곡과 선동이 일상인 친문싸이트
    대표적인 모습이었어요
    버스사건은

• 33. ...
    '17.9.24 2:50 AM (1.231.xxx.48)

1.245.xxx.179

본인이랑 정치성향 다른 사람들이 모인 커뮤니티 와서
    매일 부들거리는 거 참 이상하고 안쓰럽네요.

문지지자가 일베나 디씨 가서
    거기 글들 읽으면서 부들거리고
    여기 왜 이러냐고 난리치지 않거든요.

근데 1.245 당신은 자기랑 정치성향 다른 사람들 모인 곳에
    일부러 찾아와서 항상 난리를 치는군요.

개인의 취향과 성향대로 고를 수 있고
    자기 성향과 다르면 언제든 자유롭게 떠날 수 있는 게
    온라인 커뮤니티의 장점인데

굳이 본인 성향과 다른 곳에 와서
    매일 댓글로 여기 회원들 비난하면서 길길이 날뛰는 것도
    참 이상하게 보여요.

자신과 생각이 다른 사람들이 모인 곳에
    일부러 기어들어와서
    로그인까지 해 가며 댓글로 난리치는 게
    이상하다는 생각 본인은 해 본 적 없죠?

그런 생각조차 못하고 사니까
    계속 그런 식으로 사는 거겠죠.
    열일하세요 그럼~

• 34. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:54 AM (1.245.xxx.179)

친문들이
    포도 조작사건처럼
    안철수 조작질해서 모략질

숨쉬는것까지 트집잡아 안철수 조리돌림하는 짓거리
    날마다 날마다
    도배질하면서

그것 지적하니
    부들거린데

당신들이 말하는 정의와 민주주의가
    이런 거임???

단체로 몰려들어
    사람하나 골로 보내는 거

당신들 하는 짓은
    동네 조폭보다 더 비열하고 악질적인 짓들임

• 35. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:55 AM (1.245.xxx.179)

생각이 다른 것과
    사실을 왜곡하고 조작해서
    허위사실 유포하는 것은
    전혀 다른 사항인ㄷ

친문들이 어떤 조작질을 해도
    모른척하라고 협박질인가???

• 36. ㅇㅇ
    '17.9.24 2:59 AM (1.245.xxx.179)

여초에서 멀쩡히 십년넘게 잘 활동하다
    안철수 쉴드글 올렸다가
    강퇴당한 얘기
    여기저기 많이도 올라오던데
    그런식으로
    싸이트에서 안철수 지지자들 다 몰아내고
    친문들이 싸이트 장악해서
    안철수 조리돌림해가며
    그게 여론인양 또
    조작질

그런데 강퇴당하는 사람들 많아지고
    경험담 여기저기 올라오면서
    여초에대한 시선들도
    곱지는 않겠죠

• 37. ...
    '17.9.24 2:59 AM (1.231.xxx.48)

문대통령과 문지지자들 욕하려고
    안촬쓰 지지하는 척 하는 게 아니라

진정한 안촬쓰 지지자라면
    촬쓰나 좀 말려줘요.

호남 ktx예산은 증액된 건데
    ktx예산 삭감되었다는 거짓말까지 지어내가면서
    팔도홀대론 떠들고 다니는
    촬쓰 정신줄이나 좀 챙겨주지 그래요?

가짜 증인 만들어서 조작질했다가 들킨 게 불과 2개월 전인데,
    또 저렇게 거짓말이나 떠들면서 돌아다니니까
    다들 안촬쓰를 비웃는 거죠.

진짜 안지지자라면
    수준 맞는 일베, 디씨 같은 데나 가서
    촬쓰 빠는 글 많이 올리고

촬쓰한테 거짓말 좀 하지 말라고,
    이젠 사람들이 촬쓰 거짓말 다 안다고 좀 전해줘요~

• 38. ㅇㅇ
    '17.9.24 3:01 AM (1.245.xxx.179)

베티 싸이트 죽어가듯
    싸이트가 한쪽으로 편향되서 저런식으로
    왜곡과 날조가 일상화되고
    한사람 잡아
    집단 이지메하며
    죽이기나 하는 짓거리
    계속하게되면
    그 싸이트도 언젠가는 사라지겠죠

• 39. ...
    '17.9.24 3:04 AM (1.231.xxx.48)

아이고...

82가 편향되어서
    언젠가 사라질까 봐 걱정돼서
    여기 매일 찾아와서 부들거리고 난리치는 거에요?
    참 눈물겹네요.

맨날 82 회원들 미친년 취급하면서
    정치병자라고 싸잡아서 욕하는 주제에
    여기 없어질까 봐 신경 쓰여요?

여기가 사라지든 말든
    댁이 무슨 상관이에요?

가보슈~(포도 장수 아저씨 버전으로)

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.24 3:19 AM (1.245.xxx.179)

82가 사라지든 말든 무슨 상관이냐고요????
    82가 자기들건가???
    사라지든 말든 상관말라니
    82도 친문들이 싸이트 샀어요???
    아주 주인장 행세를 하려고 드네요
    여기 운영자인가요??

친문들이 장악한 싸인트
    대게는 죽더만요
    특히나 정치싸이트가 아닌 곳
    장악해서
    친문들 몰려다니며 행패부리는 곳 들

• 41. ㅇㅇ
    '17.9.24 3:29 AM (1.245.xxx.179)

민주당 사이버 전사 대응3팀이 정말 능력자들인게 오유, 엠팍, 레테,할거없이 사이트마다 죄다 다 잡았잖아요.
    자주가는 부동산 사이트 붇옹산에 82대책으로
    정부 비판이 많아지자
    신입회원이 갑자기 늘어서 정부 비판하면 일베지?,박사모지? 하면서 조리돌림 할려다가
    회원들에게 반박당하자
    사이트에 정치글 쓰지말자고 난리도 아니었죠.
    그중 모든글이 정치글이었던 한 신입회원은
    레테에서 정치글만 쓰던 사람인데
    레테회원들에게 붇옹산 사이트 회원가입해서 댓글로 싸워달라고
    선동하던 글을 썼다가 들통이 났죠.
    글쓰는 문체로는 남자같았어요.
    인터넷을 장악하고 사이트 장악하는 능력은
    정말 존경스러울 정도죠. 존경합니다. 민주당 사이버 전사님들!

국정원 댓글 알바 욕하려면 그것만 욕할것이지
    안철수 옹호글도 알바로 몰아가려는 수법이 넘나 비겁하지요.
    안철수 갤러리에 있는 글 링크하면 개쓰레기고,
    사이버 전사들이 장악한 오유나 엠팍들 링크하면 정당한 링크인가요?

밑에 게시글 댓글에 올라온 글도 올려요
    이제 부동산 카페까지 진격해서 그 싸이트 접수하려다
    아직 접수 못했나보네요

운영자를 아직 매수 못했나보죠???

• 42. ㅇㅇ
    '17.9.24 3:48 AM (1.245.xxx.179)

홀대론도

안철수가 직접 홀대라는 단어를 사용한 적은 없었어요
    기자들이 사용한 용어임

안철수는

문재인이 공약으로까지 내걸었으면서
    지키지 않은 기간산업 투자하라고
    비판한건데
    그걸 홀대론이라고 물타기

특히나

앞으로 4차산업이 제대로 이루어지려면
    각 자방마다 기간산업이 튼튼하게 조성되어야 한다고함
    그런데
    문재인이
    지금 선심정책으로 공무원늘리기 정규직늘리가 각종 선심정책
    악성채무탕감하기 등등 복지에 돈을 쏟아붓느라

당장은 표가 안나는 기간산업부문들 예산을 전면 삭감한거임
    호남뿐 아니라
    영남도 그렇고 다른 지역들도 대부분
    안철수는 이걸 지적한건데
    이걸 각 지역 홀대론으로 물타기하는 친문들

정작 중요한 우리 먹거리를 만들어갈
    4차산업에 필요한 기간산업 조성 예산들을 다 삭감시키고
    기간산업조성을 늦추면
    점점 더 4차산업하고 우리나라는 멀어지게된다고

앞으로 우리 먹거리는 여기서 나오는건데
    미래먹거리에대한 기본을 없애버리고
    눈앞의 인기만 생각하고

밑빠진독에 물붓기하듯
    국민세금으로 공무원들만 왕창 늘려 국민들 등골짜질 거 분명함

안철수가 지적한 건 그거고
    그래서 반드시 필요한거니
    관철시키도록 노력하겠다는 얘기인데

문지지자들 또 거짓과 왜곡과 선동으로
    홀대론 날리시네요

• 43. ...
    '17.9.24 4:07 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

주갤이나 일베나 안갤 같은 곳에 가서
    거기가 편향됐다고는 절대로 안 떠들죠?

그런 곳에서 문재인을 가지고 온종일 물어뜯고
    조롱하고 조작질하는 건 정상적인 거고

그 외 다른 커뮤니티들은 편향된 거고
    문지지자들에게 점령당한 거라고 생각하는 것만 봐도
    안촬쓰나 지지할 수밖에 없는 지능을 가진 인간이군요~~

그러니까 댁이 보기에 정상적으로 보이는
    주갤, 안갤, 일베같은 곳이나 가서 노세요~

디씨 링크따위나 끌고와서
    여기 더럽히는 짓 좀 그만하구요^^

• 44. dd
    '17.9.24 4:14 AM (1.245.xxx.179)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=2612735&page=1&exceptio...

이번에 버스기사 사건 났던
    여초 싸이트
    애 운영진 뽑는데

대깨문 입증 필수
    문꼴 오소리 활동내역 입증 필수
    네이버 다음 또 여초싸이트에서
    댯글조작활동한 내역 증명이 필수네요

민주당 당원증도 인증해야한다고 했다가
    싸이트 민주당에서 운영한다는 소리 나올지모른다고
    민주당 당원증 인증까지는 넣지말자는 일부 회원들 지적이 있을 뿐

민주당 하부조직들인가요??
    여초??

• 45. ...
    '17.9.24 4:15 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

안촬쓰나 지지할 수밖에 없는 지능을 가진 인간이군요~~

• 46. dd
    '17.9.24 4:18 AM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

디씨는 여초처럼 회원강퇴가 없으니
    친문들이 아직 접수를 못했죠
    거기 가장 제대로된 기사들이 올라오고 있는데
    진실이 알려지는 게 두려운 친문들
    왜곡과 날조와
    민주당 당원들이 조직적으로 여론 선동하는
    오유 엠팍 여초들은
    괜찮고
    자기들 조종대로 움직이지 않는 디씨물은 올리지마라네요
    이런 독재적 마인드로
    민주주의를 논하시나요???

• 47. ㅇㅇ
    '17.9.24 4:21 AM (1.245.xxx.179)

여초에서
    안철수 쉴드치고
    조금만 문재인 비판하면
    강퇴시켜
    아예 글을 못쓰게 막아버리고
    안철수 조리돌림하는 글들만 도배하고 있죠

디씨는 여초처럼 회원강퇴가 없으니
    친문들이 아직 접수를 못했죠
    거기 가장 제대로된 기사들이 올라오고 있는데
    진실이 알려지는 게 두려운 친문들
    왜곡과 날조와
    민주당 당원들이 조직적으로 여론 선동하는
    오유 엠팍 여초들은
    괜찮고
    자기들 조종대로 움직이지 않는 디씨물은 올리지마라네요
    이런 독재적 마인드로
    민주주의를 논하시나요???

• 48. ...
    '17.9.24 4:25 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

• 49. ㅇㅇ
    '17.9.24 4:27 AM (1.245.xxx.179)

적어도 디씨는 강퇴같은걸 시키지는 않으니
    누구든 글쓰는 걸 막지는 않죠

하지만 여초나 오유같은 싸이트들은
    안철수 허위날조를 늘 하면서 허위잘조부분 지적만 해도 강퇴시켜
    아예 글을 못쓰게 함

문재인 찬양글만 써야하고
    안철수 허위날조 비방글만 써야
    거기서는
    강퇴 안당하고 글을 올릴 수 있어요

저기 ㅆㅋ 여초 운영진 뽑는 거 보세요
    우선 자격이
    문꼴오소리여야 한다잖아요
    민주당 당원이어야하고
    이런 싸이트까 정상인가요????

• 50. 혼자
    '17.9.24 4:29 AM (59.5.xxx.186)

불철주야 애쓰는 1.249.***.179 애잔하다.

• 51. ...
    '17.9.24 4:35 AM (1.231.xxx.48)

• 52. 안대표에
    '17.9.24 4:47 AM (73.193.xxx.3)

대한 분석 너무 재밌네요.
    뜬금없이 말도 안되는 극중주의 타령하고 홀대라는 단어를 쓰고도 홀대론이 아니라는 유체이탈 화법하면서 자숙하겠다더니 자숙이란 단어 뜻도 전혀 다르게 보여주며 대선 행보하고 다니더니...
    엑스맨 역할 톡톡히 하네요.

말도 안되는 소리 길게 길게 쓰는 댓글이 하나가 엄청 길고 여러개 댓글 달아서 원글 잊혀지게 하고 싶어하나봐요.
    원글님이 쓰신 글에 나오는 "여초에서 분석한 안철수" 글 링크 다시 걸어요.

• 53. ...
    '17.9.24 5:53 AM (67.83.xxx.50)

분석이 찰지다고 댓글에.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿜었슴다.

• 54. 세상엔
    '17.9.24 6:42 AM (14.39.xxx.50)

참 똑똑하고 통찰력있는 분들이 많네요.

• 55.
    '17.9.24 7:05 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

똑부러진글 잘 읽고있다가
    중간에 왠 똥칠을

• 56. ...
    '17.9.24 8:10 AM (223.62.xxx.149)

일베, 디씨....글은 안읽어요

• 57. *****
    '17.9.24 8:11 AM (39.7.xxx.108)

뭔 4%당이 저 짓거리인지?
    니들도 어거지 말고 쌈빡한 글 써 봐.
    아침부터 찰랑둥이 때문에 열 받네요

• 58. 아핳핳핳ㅎㅎㅎㅎ
    '17.9.24 8:42 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

재밌네요~ 안찴 지지자라도 해야하는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 59.
    '17.9.24 8:46 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

철수 예리하게 잘 분석해 놓았네요
    맨날 병신짓만 하고다니는놈
    나라 말아먹을놈
    위에 찰랑둥인가 뭔가 누가 저런댓글
    읽는다고 잠도안쳐자고 여러개도
    올려놨네 저런댓글 무조건 패스 패스
    패스

• 60.
    '17.9.24 8:52 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥지나칠려다 댓글수많아 클릭했는데 1.245가 공헌을 많이했네
    덕분에 안병신에 대해 예리하게 잘분석 해놓은것 정말 잘봤어요
    이렇게 통쾌할수가
    여러분들이 많이많이와서 봤으면 하네요

• 61. 나참
    '17.9.24 9:04 AM (124.54.xxx.150)

생각이 다른 것과
    사실을 왜곡하고 조작해서
    허위사실 유포하는 것은
    전혀 다른 사항인ㄷ

------------------------

조작의 달인들을 지지하면서 이런말은 낯부끄럽지도 않아요?
    이유미 이준서가 땅을 치겠네

• 62. ..
    '17.9.24 9:20 AM (175.124.xxx.193)

댓글수많아서 뭔가하고 들어왔다
    좋은글 읽고갑니다

하여간 촰이랑 찰랑둥이들은
    용쓸수록 상대편 도와주는 요정같은 존재

• 63. ..
    '17.9.24 9:32 AM (220.80.xxx.102)

안철수, 국당, 찰랑둥이들....부끄러운 줄 알아라!
    정치를 하는 게 아니라 훼방만 부린다.

• 64. 저기요.
    '17.9.24 9:36 AM (59.12.xxx.35)

댓글이 길어서 못 읽겠고 안철수가 직접 홀대론 이야기한적 없다는것만 반박하면 최근 뉴스공장에서 안철수가 직접 홀대론 단어쓰면서 이야기하는 것 방송됬어요. 국민 5천만은 들었을겁니다...

기자들 여러명이 촬영했을테니 영상도 찾아보면 있을것 같은데요.

• 65. 저기요.
    '17.9.24 9:37 AM (59.12.xxx.35)

5천만아니고 5백만요;;

• 66. 조작철수야
    '17.9.24 9:43 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

망신.개망신..
    정치 맛들여 놓으니 부끄러운줄도 모르고.
    망신이 뭔지 잊어버렸지??

• 67. 1234
    '17.9.24 9:52 AM (14.32.xxx.96)

안초딩 많이 움직일수록 정체성이 드러나.

성향도 드러나
    인품도 드러나
    무의식 역사의식도 드러나.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 68. 댓글많아 들어왔음.
    '17.9.24 10:24 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

재미없는 글인줄 알고 지나치려다가
    댓글 많아 들어왔더니
    1.245.xxx.179님이 열일하고 계셔서 댓글 만선이었군요.^^
    본문 글 보고 웃겨 죽는 줄.
    저도 헌재소장 임명 막은뒤 열받아서 권리당원 가입 했거든요.ㅎㅎㅎ

• 69. phua
    '17.9.24 10:24 AM (175.117.xxx.62)

역쉬 우리나라엔 똑똑한 사람이 많~~~~~아~~^^

• 70. 잘안보여그대로옮겼어요
    '17.9.24 10:53 AM (175.192.xxx.216)

혼자 낄낄대고 웃으며 읽다가 (나무위키의 각주 ~ ㅋㅋㅋ)
    이리 표현 잘한 글 잘 안보인다고 그냥 넘기시는 분 있을까봐 그대로 옮겼으니 꼭 읽어보시길 ~
    -------------------------------------------------------------------------------------

안찰스는 하늘이 내리신 분이야

정말 총력을 다해서 삽질을 하는데 항상 의도와 정반대의 결과가 나와
    근데 그 결과가 정말 기가 막히게 나라에 도움이 돼

새정치 한답시고 난리떨면서 울트라 구정치인물들을 싹 수거해서 궁물당으로 가져가고
    구야권(진보) 표를 갉아먹으려 대선출마했는데, 실제로는 보수쪽 표를 잠식해버리고
    이번에도 봐봐
    아무것도 아닌 헌재소장 임명 막아놓고 좋아하다가
    실권이 어마무시한 대법원장은 손도 못쓰고 통과 시켰잖아?

이게 또 진짜 다크나이트퍼럼 진심을 숨기고 그런 행동을 한다면 오히려 이런 겨로가를 못 얻지
    어설프게 연기하고 수쓰는걸 그쪽 전문가들인 짜바당이 모를리가 없으니까

근데 얜 연기가 아니거든
    진심과 소울이 담긴, 광기와 나르시즘이 뒤섞인, 진심 100% 병신짓이거든
    야~ 이러니 짜바당도 자기 편인걸 의심할 수가 없지

근데 짜바당도 이쯤되면 뭔가 찜찜할거야
    안찰스가 개입되면 이상하게 지들 하려던게 말리는듯한 기분이 들거거덩
    원래 병신은 상대편일때보다 자기편일때가 훨씬 무서운 법이야
    전쟁중에도 수류탄 열심히 던지려다가 흘려서 자기편 몰살시키는 애들이 그렇게 많다지?

이러니 안찰스는 우리가 잘 보호해야함
    우리 진영에서는 안찰스가 우리편 아니라고 아주 명확하게 정리된 상태지만
    저쪽 진영에서는 저 새끼가 자기편인지 아닌지 아직도 헷갈리고 있고
    안찰스 본이도 그걸 잘 모르기때문에 끝도없이 혼란을 일으킬테니까

안ㅋ나이트... 그는 역사에 기록되지 못하고 아마 나무위키의 각주 정도로 남겠지만
    난 그를 잊지 않을테야

• 71. 자운영
    '17.9.24 11:23 AM (180.66.xxx.47)

퍼 오시느라 애쓰셨는데 어쩌까요?
    디씨글은 무조건 패쓰라서요.

• 72. ㅇㅇ
    '17.9.24 12:04 PM (1.245.xxx.179)

자기가 안본다고 다른 사람도 안본다고 생각하는게 우습네요
    우물안 개구리
    내가보는 세상이 전부다 친문들 뇌구조

이번 안철수 포도사건 사진합성 조작해서
    허위사실 온 싸이트에 조직적으로 뿌려댄 문꼴오소리들의
    음습한 조작질 보세요
    그들이 얼마나 해악적인지
    저런 인간들이 정의찾고 민주주의찾는게 구역질남

안철수 포도사건 조작과정

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=318429&page=8&serVal=�...

• 73. ㅇㅇ
    '17.9.24 12:08 PM (1.245.xxx.179)

모든게 저런식이죠
    자기들이 찍어내려는 대상이 있으면
    수단과 방법을 안가리고
    좀배떼들처럼 몰려다니며 저런식으로 조작질해가며
    없애버림

안철수가 저런 조작질을 5년내낸 당하고 조리돌림 당하고도
    버텨온게
    기적이죠

친문들한테 찍히고 살아남은 정치인들이 없었죠
    다 거의 걸레수준 만신창이 만들어
    묻어버림

위 댓글들에서 보는거처첨 문꼴오리리들
    무리지어 몰려다니며
    다굴 이지매

• 74. Stellina
    '17.9.27 11:41 PM (79.21.xxx.78)

디씨갤 안 봐요.
    거기가 조작질이 심하죠.
    국민의당 조작질은 이제 온 국민이 알고요.