82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 민간인 댓글부대가 도배했겠네요.

민간인들이 국민의 혈세로 쓰레기같은 짓을 하고 살았네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 11:46 PM (118.34.xxx.205)

그니까요
    오유보배드림 ㅎ

• 2. 잘배운뇨자
    '17.9.23 11:47 PM (1.237.xxx.101)

지금도 여기 두세명 이상 있을걸요ㅋ

• 3. **
    '17.9.23 11:48 PM (59.19.xxx.122)

증거가 없어서이지만 다들 알고있었죠
    지금도 알바팀 있죠

• 4. richwoman
    '17.9.23 11:49 PM (27.35.xxx.78)

여기도 있고 엠팍에도 있고 큰 사이트에는 100% 다 있어요.

• 5. ..
    '17.9.23 11:49 PM (49.169.xxx.27)

국정원 요원이
    피방을 전전하며 댓글달기가 일과라니

국민을 상대로 대북심리!
    이명박근혜에게 비판하는 자들은 죄다 종북이라고ㅎㅎ
    악마들아 그게 변명거리냐!

• 6. 댓글
    '17.9.23 11:51 PM (223.62.xxx.97)

진짜 댓글부대니 머니 말은했어도 설마설마했는데
    쪽팔리네요 국정원에서 이런짓을했다는게
    박혜어얼굴나오니 또 밤에 욱하네요

• 7. 여기
    '17.9.23 11:51 PM (188.23.xxx.219)

많죠 ㅎㅎㅎ 오늘도 쥐벼룩 한 놈 튀어 나왔던데 ㅎㅎ

• 8. 김정일
    '17.9.23 11:51 PM (116.125.xxx.103)

죽은것도 모르는것들이 댓글만 달고 있었다니
    세금이 아깝다

• 9.
    '17.9.23 11:53 PM (58.79.xxx.144)

진짜 모든게 사실이었어................

정말 무서운 사람들이네........

• 10. 결국
    '17.9.23 11:54 PM (61.78.xxx.132)

우리 세금으로
    저짓을 한거네요 ㅠ
    아 정말 화나네요

• 11. 베스트
    '17.9.23 11:56 PM (211.244.xxx.52)

베스트에 오르면 수당이 올랐다니 우리가 돈많이 벌게 해줬네요ㅠㅠ

• 12. 쓸개코
    '17.9.23 11:58 PM (218.148.xxx.204)

김하영도 82에 흔적을 남겼었는데 민간인 댓글부대는 말할것도 없겠죠.

• 13. 여기 고정 있자나요
    '17.9.23 11:59 PM (116.121.xxx.93)

길이 탱이 등등 그외 다수 있었는데

• 14. ...
    '17.9.23 11:59 PM (223.62.xxx.127)

아 혈압올라....

• 15. ...
    '17.9.24 12:00 AM (125.185.xxx.17)

지난 10년간 게시판에 글쓰기 싫었는데 이제 제대로 돌아온 듯하네요~

• 16. ....
    '17.9.24 12:00 AM (39.121.xxx.103)

증거가 없었을 뿐 거의 다 확신하고 있지않았나요?
    그 버러지들 아직도 여기서 우리글 보고있을거예요..

• 17. 시스템적으로
    '17.9.24 12:01 AM (121.160.xxx.59)

대법원장 양승태, 서울경찰청, 국정원, 당시 여당 모두 한통석으로 일사불란하게 나라를 뒤흔들고 있었네요. ㅜ.ㅜ
    당시에 부역해서 고속승진한 법조인들, 경찰들 모조리 벌을 받아야합니다.

• 18. ..
    '17.9.24 12:05 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

솔직히 지금도 있는것 같은데요..뭔가 지금도 있는 느낌이 드는데요..

• 19. ..
    '17.9.24 12:06 AM (175.113.xxx.105)

솔직히 지금도 있는것 같은데요..뭔가 지금도 있는 느낌이 드는데요.. 82쿡뿐만 아니라 엠팍에도 있고 레테에도 있고 저 가는곳마다 있는 느낌 들어요...

• 20. 쓸개코
    '17.9.24 12:08 AM (218.148.xxx.204)

모든 지지자 구분없이 공분해야하는 일이죠.

• 21. ..
    '17.9.24 12:14 AM (180.224.xxx.155)

지금도 있잖아요. 당당히 일베. 주갤 링크거는 개쓰레기들

• 22. 민간인댓글은 더욱 기승중
    '17.9.24 12:26 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

요즘은 댓글알바들이 82를 타겟으로 활동함

• 23. ...
    '17.9.24 12:28 AM (1.231.xxx.48)

민간인 댓글부대뿐만 아니라 정직원도 활동했을 걸요.
    좌익효수, 김하영도 82에 글 썼다잖아요.

• 24. 쓸개코
    '17.9.24 12:29 AM (218.148.xxx.204)

글 많이 올리던 분들 계신데.. 댓글들 좀 달아주세요. 이럴때 같이 화도 좀 내고 그래봅시다.

• 25. ..
    '17.9.24 12:32 AM (220.118.xxx.203)

설마 했는데 진짜 였나봐요. 오유, 일베, 보배드림 나왔던데 여기도 있겠죠?

• 26. 여기도
    '17.9.24 12:33 AM (223.62.xxx.191)

민주당 사이버 전사 대응3팀이 정말 능력자들인게 오유, 엠팍, 레테,할거없이 사이트마다 죄다 다 잡았잖아요.
    자주가는 부동산 사이트 붇옹산에 82대책으로 정부 비판이 많아지자 신입회원이 갑자기 늘어서 정부 비판하면 일베지?,박사모지? 하면서 조리돌림 할려다가 회원들에게 반박당하자 사이트에 정치글 쓰지말자고 난리도 아니었죠. 그중 모든글이 정치글이었던 한 신입회원은 레테에서 정치글만 쓰던 사람인데 레테회원들에게 붇옹산 사이트 회원가입해서 댓글로 싸워달라고 선동하던 글을 썼다가 들통이 났죠. 글쓰는 문체로는 남자같았어요.
    인터넷을 장악하고 사이트 장악하는 능력은 정말 존경스러울 정도죠. 존경합니다. 민주당 사이버 전사님들!

• 27. 쓸개코
    '17.9.24 12:37 AM (218.148.xxx.204)

위댓글은 진짜 몇번은 본것 같아요.

• 28. ...
    '17.9.24 12:38 AM (210.117.xxx.125)

여기도님..

갑툭튀 해서 자기 소개서 쓰시는 거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 29. 여기도
    '17.9.24 12:39 AM (223.62.xxx.191)

국정원 댓글 알바 욕하려면 그것만 욕할것이지 안철수 옹호글도 알바로 몰아가려는 수법이 넘나 비겁하지요. 안철수 갤러리에 있는 글 링크하면 개쓰레기고, 사이버 전사들이 장악한 오유나 엠팍들 링크하면 정당한 링크인가요?

• 30. 달려라호호
    '17.9.24 12:41 AM (49.169.xxx.27)

선거 때면더더더 이상한 내용에 자극적인 제목의 정치글 많았죠.

• 31. 쓸개코
    '17.9.24 12:41 AM (218.148.xxx.204)

223.62.xxx.191님 끌어오는 주갤링크중에 가짜뉴스가 많았으니까요.
    제가 몇개 신고해서 삭제시켜봐서 압니다.
    일반 지지자들이 대다수인거 누가 모르나요.

• 32. ...
    '17.9.24 12:41 AM (1.231.xxx.48)

기사에도 나왔어요.

82쿡 담당했던 건 국정원 심리전단 3팀 5파트에요.
    82쿡, 오유, 보배드림 등의 중소 커뮤니티를 담당했다죠.

• 33. 쓸개코
    '17.9.24 12:48 AM (218.148.xxx.204)

3팀 5파트 맞아요. 시사인에 기사도 났었습니다.
    황 뭐라고.. 임신하는 바람에 애낳고 재판받았던가 그랬던 여직원도 있었죠.
    아버지가 국정원 간부라던.
    그양심으로 애는 잘 키우고 있나 모르겠네요. 지금 6살쯤 되었으려나..

• 34. 어머나
    '17.9.24 12:48 AM (182.211.xxx.215) - 삭제된댓글

정예댓글요원님이 여기도 등장하섰네. 저도 댓글 잘쓰는데 어떻게 요원이 될수있나요ㅜㅜ

• 35. 어머나
    '17.9.24 12:49 AM (182.211.xxx.215)

정예댓글요원이 등장! 저 댓글 잘쓰는데 댓글요원으로 어떻게해야 취업되나요ㅜㅜ

• 36. ㅇㅇ
    '17.9.24 12:52 AM (222.238.xxx.192)

근데 선거 끝나고 지역감정글 사라졌어요
    예전엔 경상도 글 올라오면 댓글에 전라도는 하면서 판을 벌리면서 점점 난리 났었는데
    요즘은 스스로 자정한달까? 워워 판벌리지마슈

암튼 진짜 알바가 있었다는게 확실시되니 화가 나면서 허무하기도 하고

• 37. 고딩맘
    '17.9.24 12:59 AM (183.96.xxx.241)

세상에 할 게 없어 쥐새끼밑에서 쓰레기짓이나 하다니 ... 양심도 돈 바꿔먹은 놈들..

• 38. 지금도
    '17.9.24 1:15 AM (211.207.xxx.190)

있어요.
    그 사람 글은 일반인이라고 하기에는... 글들이 쓸데없이 길죠...

• 39. .....
    '17.9.24 1:21 AM (180.71.xxx.236)

나라 지키라고 국민세금으로 월급주며 고용하니 지키라는 나라는 안 지키고 대한민국 국민들만 사찰하고 지랄들을 했네요. 아...열받아 mb 쪼잔한놈..

• 40. 어떻게 견뎠나 ㅠ
    '17.9.24 1:32 AM (119.193.xxx.198)

정말 지긋지긋 했지요. 오픈된 게시판이라 엄청 심했어요.
    걔네들 논조 알고 싶으면 82쿡 게시판 보면 될 정도로요.

• 41. ...
    '17.9.24 3:42 AM (31.78.xxx.201)

그런데 아무리 회원분들이 눈에 불을 켜고 지켜보다 잡아내도 운영하시는 분들은 방관만 할 때가 많아서 답답합니다.

• 42. phua
    '17.9.24 10:37 AM (175.117.xxx.62)

그런데 아무리 회원분들이 눈에 불을 켜고 지켜보다 잡아내도
    운영하시는 분들은 방관만 할 때가 많아서 답답합니다. 22