82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시간 비행하는데 좌석선택 고민 골라주세요

가을 조회수 : 3,856
어느좌석 선호하세요
남편이랑 둘이 가는데
3.3.3 열이구요
남편은 맨뒷자리 50열이 2열이고
뒷공간이 넓어 거기서 스트레칭도 하고
뒤가 비어있다고 거기 하자는데
화장실 앞이라 시끄러울것도 같고
중간쯤 음식창고?(갑자기 생각이 . . )
바로앞이 뒤에 좌석이 없으니
거기가 어떨까 싶기도 하고
어디가 좋을까요?
선호하는 명당자리 있으세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.23 11:17 PM (211.36.xxx.196)

전 1시간만 타도 다리 엄청 붓고 허리 아프고 힘들던데..
    자주 움직일 수 있는 자리로 고를 것 같아요

• 2. ...
    '17.9.23 11:18 PM (221.139.xxx.166)

무조건 앞이 좋아요. 내릴 때 일찍 내려야 편해요

• 3. 봄소풍
    '17.9.23 11:19 PM (58.123.xxx.10)

비행기 맨둿자리가 젤 안좋아요
    엔진 소음에 가름 냄새도 나요
    화장싱 옆이기도 하고
    자리 배정시도 거의 맨 뒷자리는 남기고 풀 부킹 시 맨 마지막에 합니다

안전한 자리는 날개 쪽이에요 ~
    이코노미 맨 앞자리로 하시고
    두분 성인이시면 일찍 가셔서 비상구 자리 요청하시면 해줍니다

• 4.
    '17.9.23 11:19 PM (112.153.xxx.100)

그래도 비상구열요. 창쪽은 좀 불편하고..복도열과 가운데 죄석하심좋고..말씀하신 맨 뒤쪽이 좋은데..가끔 만석일시..공간에 승무원 캐리어가 있을때가 많아요. 만약 트렁크가 좀 큰 사이즈면..좌석을 뒤로 제낄 수가 없어요. 따라서 요런 경우는 많이 황당합니다.

• 5.
    '17.9.23 11:22 PM (112.153.xxx.100)

갤리라고 부르는것 같던데..좀 더 시끄러운건 맞아요.ㅠ
    그래도 운이니까 저같응 앞쪽열로 하고..체크인시 비상구있음 달라고 할래요. 앞열이 내릴때와 입국심사도 줄이 짧고.식사 선택권이 더 많고요.

• 6. 무조건 앞쪽으로
    '17.9.23 11:22 PM (112.150.xxx.63)

복도 쪽으로요...

• 7. .....
    '17.9.23 11:48 PM (210.90.xxx.204)

비행기 기종마다 다르니 https://www.seatguru.com/

• 8. ....
    '17.9.23 11:58 PM (38.75.xxx.87)

맨 뒷자리가 제일 후져요.

• 9. ..
    '17.9.24 12:02 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

저라면 가운데열로 복도석.그옆자리..연석이요. 그래야 원글님부부가 서로 움직이기 편하지않나요? 화장실근처는 비추.

• 10. 맨 뒷자리
    '17.9.24 12:03 AM (188.23.xxx.219)

좌석 뒤로 못제쳐요. 화장실 앞이라 사람들 돌아다녀서 방해되고 냄새나요.

• 11. ....
    '17.9.24 12:04 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

가운데 라인 맨 앞은 아기랑 엄마가 주로 앉고 아기가 계속 울면 힘들더군요
    여기 제외하고 되도록 앞쪽 복도에 주로 앉아요

• 12. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.9.24 12:05 AM (108.240.xxx.100)

아샤나 보잉으로 기억. 저는 맨뒤에서 두번째줄 했어요. 앞쪽까진 3열 제자리랑 뒷자리는 2열.

이유 1. 앞쪽이나 중간쯤 자리는 잘때 의자를 뒤로 확못재끼겠어요. 뒷사람이 확 안재끼면 저도 미안해서 못..
    고로 맨뒤에서 두번째는 상관없이 재껴요. 왜냐. 맨뒤사람은 무조건 최대로 누우니까.

이유2. 2열이라 옆에 한자리만큼 복도공간이있어서 편해요.

이유3. 화장실 가까와서 좋았어요. 가까운게 왜 좋은지 타보ㅛㅣ면알아요.
    갈라치면 줄이 길거든요. 가까이있으니 사람없을 때 휘리릭.
    냄새? 모르겠네요. 안나던데요.

• 13. 짤쯔
    '17.9.24 12:05 AM (116.37.xxx.157)

날개 자리요
    같은 이코노미여도 여기가 넓어요
    젤 좋은 자리 입니다
    남편분이 말씀하시는.자리는
    ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.9.24 12:06 AM (108.240.xxx.100)

이유4. 혹시 비수기라면 뒤쪽에 사람들이 없거든요.
    그럴 때 잽싸게 3열을 차지해 누워갈 수가 있답니다.
    앞에앉아있으면 뒷자리사정 몰라요.

• 15. ...
    '17.9.24 12:10 AM (221.151.xxx.109)

저는 일부러 뒷쪽으로 해요
    앞자리는 애들이 계속 울어대고
    뒤는 만석 아니면 자리 남는 경우 있어요
    보통 앞자리가 안전하다고 하는데
    솔직히, 사고나면 앞이 괜찮을지 중간이 괜찮을지 뒤가 괜찮을지 아무도 몰라요 ㅠ ㅠㅠ ㅠ

• 16. 비행기는
    '17.9.24 1:03 AM (211.200.xxx.6)

카타르항공이구요
    3.3.3열이었는데 올초 343열로 의자를 더 넣었다네요 ㅜㅜ 극성수기 출발이예요 뒷자리 혹여 남을 행운은 없겠죠?작년 말레이시아 갔을때
    뒷자리 4열누워서 갔거든요. .
    혹시 카타르항공 타보신분 좋은자리 추천부탁드려요

• 17. 기종마다
    '17.9.24 1:57 AM (223.62.xxx.191)

기종마다 다르니 앱이나 사이트에서 보세요. 저도 여름에 하와이 갈때 앱도움을 받았어요. 시끄러운 자리, 좌석이 뒤로 젖혀지지않는 자리도 있더라구요. 그리고 비행기 2층의 창가자리가 생각보다 좋았음.

• 18. 아시아나
    '17.9.24 9:53 AM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

뒤에 공간있는 뒷자리 의자 젖힐수 있어요..
    화장실 냄새 안나고 바로 공간 있으니 살짝 일어나서 운동하기 좋고 화장실 사람없을 때 가기 편하고 예매한 중간자리보다 나아요..